スバル WRX S4 「まおうアニキのお気に入り( ̄▽ ̄)」のユーザーレビュー

まおうアニキ まおうアニキさん

スバル WRX S4

グレード:スポルヴィータ_AWD(CVT_2.0) 2015年式

まおうアニキのお気に入り( ̄▽ ̄)

2020.12.14

総評

今の世の中ではターボチャージャー付セダンなんて他メーカーでは見かけません!
満足している点

外観はスポーツセダンらしく顔もキリっとしてフェンダーのラインも筋肉質みたいな感じで気に入ってます(≧▽≦)
エンジンも300psあり不満はありませんがもっとあってもいいと思います(^o^)/
大人4人でもゆったり乗れるし4WDなので雪道でも秋田帰省も楽です♬
何と言ったって500台限定車の「スポルヴィータ」で内装はイタリアの革メーカー「マリオ・レヴィ」で上質な本革と色合いと気に入ってます(≧▽≦)
水平対向エンジンで重心も低くコーナー攻めても楽しい大人のスポーツセダンでアフターパーツも多いので楽しく弄らせて頂いております( ̄▽ ̄)
不満な点

購入する前から不満な点は特に意識せず(笑)
しいて言うなら「電動パワートランク」が付いてればよかったかな( ̄▽ ̄)

キリっとした顔、筋肉質なボディーライン、ブラックとオレンジの内装がお気に入りです( ̄▽ ̄)

300PSあるのですが外車と比較すると物足りない(笑)
400~500ps位あると面白いと思います(≧▽≦)
1.5tありますがボディ剛性も高いので車高調入れてダンピングを抑える方向にセッティングすればコーナーリングも速く楽しいクルマです( ̄▽ ̄)

ノーマルビルシュタインはリアの収まりが悪いのでTEIN FLEX Aに交換しました(^o^)/
普通の人からすれば硬めの乗り心地でしょうけど車高調歴約30年近いのでこれが普通だと思ってます(笑)

セダンなのでミニバンと比べたら積載量はそこそこですがトランクスルー使えばタイヤ4本も難なく積み込みできますし不満はありません(^o^)/

通勤は夏場で9㎞/L、冬場は6~7㎞/L(暖機運転)!
遠出下道で最高17㎞/L、高速道路で14km/L
という事で2Lターボ車では最高の出来ではないでしょうか(≧▽≦)

2L直噴ターボ、アイサイト、AWD、マリオレヴィの内装を考えればとてもお買い得のまおう号でした(≧▽≦)
前車BR9レガシィツーリングワゴンの下取りは買取店より高くしてもらい値引きも店長決済までゴリ押しでした(笑)
これといった故障はありませんでしたが、バッテリーは2年ちょいでPanasonicカオスに交換しました(^o^)/
日頃からメンテナンスは自分やDラーさんで定期的に行ってるのでこれからも大きな故障はしないでね( ̄▽ ̄)

スバル WRX S4 新型・現行モデル