スバル WRX STI 「買って後悔はしない車でした」のユーザーレビュー

アラモ アラモさん

スバル WRX STI

グレード:- 2019年式

買って後悔はしない車でした

2021.3.17

総評
とにかくオールラウンダーに使えてこれだけ速い車は満足度高いです。
もう廃盤の車で、次期型は価格もさらに上がることを考えると買ってよかったです。
満足している点
山道を走るのが凄く楽しい車です。
一応4枚ドアセダンなので、いざという時は4人ラクラク乗れるしトランクもそこそこ容量あるので、ファミリーカーとしても使えて、なおかつ一人で運転を楽しむことができる点では満点です。
あとは熟成されたEJ20エンジン搭載の最後の車で、8000rpmまで回るエンジンは希少です。
不満な点
一人で山道を走っていると純正で装着されたビルシュタインダンパーのフロントが底付きしたかのような衝撃があり速攻で社外サスに変更しました。
あとは趣味の車なので、燃費や乗り心地はあまり求めてはいけません。

好き嫌い分かれそうなガンダム顔、私は大好きです。
あと子供には大人気です(笑)

多少飛ばしたぐらいでは何事も無く素直に曲がる止まるができるけど、前期型なので、それ以上だとブレーキが心もとないあとは基本アンダーなセッティングなので攻めた走りをするとタイヤがすぐに無くなります。
特にフロントは丁寧に乗らないとすぐに溝がなくなります(笑)

この手の車に乗り心地は求めてはいけません、が
意外に気になる程は悪くないです。

トランクが意外にでかいし、リアシート倒せるのでタイヤが4本積んでも余裕があります。

街乗りだけだと10kmぐらいですが、山とかだと4〜5kmぐらいですね
この手の車にしては普通かな

新車で乗り出し450万ぐらいなので、2000ccとしては高いとは思います。
故障という故障は多少いじってあってもトラブルフリーです。
さすがEJ20意外に丈夫です

スバル WRX STI 新型・現行モデル