スバル WRX STI 「昭和を感じる最後のクルマ」のユーザーレビュー

ok_kou ok_kouさん

スバル WRX STI

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2019年式

昭和を感じる最後のクルマ

2021.1.17

総評
あらゆる場面での安心とドライビングプレジャーの両立を優先した場合、コストパフォーマンスは群を抜いていると思います。
満足している点
自分の求めているものに対して唯一無二の存在。A型からF型への買いかえに満足しています。
不満な点
時々感じさせる基本設計の古さを隠せない所と、もう少し燃費が良ければと思います。

国産車にしては塊感のあるデザインが気に入ってます。

あらゆる場面での安心とドライビングプレジャーは特筆

サスペンションストローク直後の路面の段差で発生する突き上げ感に基本設計の古さを感じますが、それ以外であればF型はスムーズな乗り心地と思います。

現代レベルのセダンとして問題なしです。

7,000Km走行のAveは9.3km/L、田舎道を長距離転がせば13km/Lに届く事もあります。

オプションは欲しい物がセットになっていたのでお得感を感じました。とは言え、ちょっとした高級車に手が届く総額にはなりましたが…A型の下取り価格には満足でしたが、買い取り専門店でプラス25万で買い取っていただきました。
納車1週間後にエンジンチェックランプ点灯、EGRセンサーの接触不良との事で該当部品交換にて完治。

スバル WRX STI 新型・現行モデル