スバル WRX STI 「車好き変態が乗る車(笑)」のユーザーレビュー

ビネガーライス ビネガーライスさん

スバル WRX STI

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2015年式

車好き変態が乗る車(笑)

2017.2.7

総評
きっと車へのハードルが高い世界中のスバルユーザーの為に開発されたんだと思います。

この手の車を購入するかたはこの車に不満は無いと思います。

寂しいのが他のメーカーがMT車すら生産しなくなってしまっているのが残念です

水平対向+シンメトリカルAWD+ターボエンジンの組み合わせ・・・・思えば私の小学生の頃からのスバルの取り組みです
21世紀にもなって時代の変化に対応しながもスバルはブレてないなと感じています。

今まで「ちょっとスバルはな~ぁ」と購入をためらっていた方も購入出来る車になって来たと思います。

良い意味で万人向けに・・・・

最高の相棒です!!
満足している点
 全てに満足です。

と言うか私みたいな車変態人間を満足させて、心を満たしてくれるのは国内メーカーではスバルだけだと思います。

本音は少し寂しいですね

全ての富士重工スタッフの皆様に感謝!!
不満な点
 不満ではありませんが
 仕方ないんですが
 他のメーカーに比べると

大まかに走行性能以外の部分です(笑)

けれど不満ではありませんと言うか不満だった買っていなと思いますしスバリスト失格です。

車の弱点を知って車と付き合う・・・・と思っています

「国内メーカー最高峰」とまでは行きませんが。
国産車上位5本の指に入る思います。

ですがホンダシビックtypeRがカタログモデルになるそうです・・・・・少し順位が変わるかもしれません!!

良いと思います。 静粛性・・・・・振動の伝わりかたやロードノイズの拾い方は過去最高の静かさだと思います。 「インプレッサ」の名を捨てWRXと独立したブランド地位を築く為には必要な部分だと思います。

以前のGH-8はハッチでしたのでとても積載性が優れていましたが。

VABのラゲッチも広くて荷下ろしも快適です。

街乗り7.5K/Ⅼ 郊外走行11k/Ⅼ  高速道路12k/Ⅼ  エンジン出力からするとかなり優秀なスコアだと思います

サイドステップ塗装ハゲで富士重のクレーム修理を行いました。

父のBR-9や以前のGH-8も姉のSH-5フォレスターもそうですが・・・・・スバル車塗装はかなり神経を使います。

私は搭乗しない時は必ずボディーカバーを掛けています。

スバル WRX STI 新型・現行モデル