スバル WRX STI ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

スバル WRX STI 新型・現行モデル

4.7
3.6
3.0

• 短足うめ 短足うめさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2014年式

良き車

2021.2.19

総評
    良い
    不満な点
    求める足回りにすれば大丈夫

• チョコ61 チョコ61さん

グレード:WRX STI S208 NBR チャレンジパッケージ カーボンリヤウイング_AWD(MT_2.0) 2017年式

コーナーリングはムテキング!

2021.2.19

総評
    ツインリンク茂木で、体験走行、ライセンス講習会に参加させていただきました。 暖かくなったら、サーキット走行に行きたいです。
    満足している点
    EJ20の吹け上がり、ターボ加速感、コーナーリングの案定性、ブレーキ効きがサイコーな所。
    不満な点
    気持ちよく乗ると、燃費が7〜9km代。 普通に乗れば10km
    サスペンションは柔らかめですが、踏ん張るサスセッティング, コーナーでも踏ん張ります。

• とも☆☆☆ とも☆☆☆さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2017年式

WRXSTIえー車

2021.2.18

総評
    最高だぜ!!
    満足している点
    ほど良いパワー 今現在純正なので乗りこごちも良い デザインも良い 内装も良い
    不満な点
    1番仕事に不向きなとこ

• dateya dateyaさん

タキシードを着たベン・ジョンソンw

2021.2.17

総評
    クルマに何を求めるのかはヒトそれぞれだと思いますが、大人が4人無理なく乗れて走りも楽しめる、何より所有する事自体が満足感のカタマリ。
    満足している点
    数少ない『走ることを楽しめる車』だと。しかも、特別な〝S〟ならではの優越感♫
    不満な点
    カラーの選択肢が3種類しかなく(NBR以外は2種類)そのくせやたらと高額だったことかな?
    扁平率が35タイヤですが、ショックやバネがわりと柔らかく、何よりSTIの足回りカチカチではなく受け流す方向性というのがよくわかりますね。普通に走っていても気持ち良いです。

• じゅっかー じゅっかーさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2018年式

30年スバルの主力エンジンだったEJ20エンジンが最高!

2021.2.17

総評
    往年にわたって熟成されてきたEJ20エンジンからもたらされるトルクの鋭い立ち上がりと加速感、高回転域のパワーの伸びは、圧巻の一言。 サーキット走行を考えるとコスパは悪いけど、ワインディングを軽快に走る程...
    満足している点
    圧倒的な動力性能と日常使いが両立されていて。 町乗りからサーキット走行まで出来る懐の深さ。
    不満な点
    やはり、コスパが悪い所ですかね。 特にサーキット走行などしていると、四駆で重量級だけあって消耗品(オイル、タイヤ等)の消耗度が早いです。

• レガリストVABP レガリストVABPさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2019年式

希少価値

2021.2.17

総評
    今後このようなクルマは購入出来ないだろうと思い切って購入しましたが、満足してます。大事にしていきたいと思います。
    満足している点
    新しいので安心して乗れ、絶対数も少ないので満足してます。
    不満な点
    フットレストが思いのほか狭くストレスになる。
    馴染んでないのか、まだとんがった乗り心地です。

• シュウvab196 シュウvab196さん

良いクルマです。

2021.2.17

総評
    新車に近い、試乗車を一年落ちで購入し、5年半が過ぎました。走行距離はまもなく9万キロ。7万キロでクラッチ交換、75000キロでエンジンが水を吸い込み、新品の手組みエンジンに換装。サーキットは走りかったです...
    満足している点
    見た目、走行性能は大変満足しています。
    不満な点
    燃費が市街地であと2km リッター8km位あれば文句無いクルマです。通勤やチョイ乗りだと、リッター6前後…

• つまみ つまみさん

SUBARU(スバ)らしい車。

2021.2.16

総評
    レースシーン、レジャー、ドレスアップ等趣味嗜好のシーン毎に、魅力的な輝きと所有欲を満たしてくれる、ハイパフォーマンス感が素晴らしい。さすがSUBARUと言わしめる車です。
    満足している点
    兎にも角にもハイパワー&高トルク。スタイリッシュなデザイン。
    不満な点
    各種社外パーツの値段がかなり高額。燃費もお世辞にも良いと言えないので、お財布が薄くなっていく。
    スポーツ車なので、ショックが固い感じはするがいやな感じはしない。シートはホールド性が高いので、純正でもレースシーンにも十分対応する。

• BLEED加賀 BLEED加賀さん

乗りやすいですよ。

2021.2.16

総評
    価格とシートのホールド感の無さを除けば、サーキット走行、峠でのスポーツ走行、日常使いと万能な車です。
    満足している点
    サーキット走行も出来るし、日常使いでも5人乗れるので使い勝手が良い。
    不満な点
    限定車なので高い。
    ノーマルだと少しフワフワするかな?現在は車高調入れてるのでかなり硬めです。

• ロンリコ ロンリコさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2014年式

昔から欲しかった車

2021.2.16

総評
    欲しいと思ったら購入した方がいい車です。
    満足している点
    遠くに出かける時にパワーがあるので楽です。 高速の合流等
    不満な点
    家の車庫に入れる際、バックで登りなのですが気を付けないとすぐにエンストするところ
    ベースグレードなのでカヤバな足なのですが60キロぐらいだと振動をよく拾うのですが、高速の速度だと拾わない気がします。

• スープスプーン スープスプーンさん

グレード:WRX STI EJ20 ファイナルエディション_AWD(MT_2.0) 2019年式

楽しい車

2021.2.15

総評
    2リッターターボで308馬力の4WDでしかもマニュアル、ショートストロークのボクサーエンジン。このモデルで最後だと思うとなんとも言えません。
    満足している点
    ハイパワーで旋回性に優れてるのに、5名乗車のセダンであるところ
    不満な点
    燃費は悪い
    HKSの車高調を入れましたが、良い感じです。

• ひろ@やまぐち ひろ@やまぐちさん

この前回答したよね?

2021.2.15

総評
    シーン? 単独走行???
    満足している点
    この前回答したのはなんだったかな? 1年のではないヤツか?
    不満な点
    だから、この前回答したのは何?
    前に同じ。

• 1111 1110 1111 1110さん

グレード:WRX STI EJ20 ファイナルエディション フルパッケージ_AWD(MT_2.0) 2019年式

カッコいいです。

2021.2.15

総評
    ファイナルエディションのスムーズなエンジンが良い。
    不満な点

• みっつん51 みっつん51さん

グレード:S207 NBR チャレンジパッケージ イエローエディション_AWD(MT_2.0) 2015年式

素晴らしい

2021.2.14

総評
    スバルに初めて乗りました、これほど完成度の高い車を皆さんに乗って欲しいですね〜
    満足している点
    国産車では最高のパフォーマンスを備えた車
    不満な点
    少し目立ちすぎ

• ひろ@やまぐち ひろ@やまぐちさん

カタログモデルだが

2021.2.14

総評
    ご利用シーン? 単独走行かな???
    満足している点
    カチッとしている
    不満な点
    今のところは特には
    特にないです。

• ひろ。 ひろ。さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2015年式

とても楽しいカーライフ

2021.2.13

総評
    初めてのスバル車ですが、さすがの一言ですね。円熟のEJ20は、扱いやすいし、昔のどっかんターボの感じも残ってて、楽しい。足回りは純正ビル(前期車)は、乗り心地と走り、どちらも最高では無いけど、バランスが良...
    満足している点
    見た目も、内装も、走りも、乗り心地も、どれも満足。
    不満な点
    特になし。強いて言うなら、燃費かなー。でも、まあ、しゃーないよねー。そこを良くすると、つまらん車になる。 あと、ブレーキダストは凄ぃ( ̄▽ ̄;)
    前期純正ビル脚は、硬さと乗り心地のバランスが良ぃ。後期は乗ったこと無いので、更に良いのかな。 後部座席は、質感、広さ、角度、乗り心地、全て、満足です。足の硬さはそんなに感じない。

• koro丸 koro丸さん

1年半所有した感想

2021.2.13

総評
    トータルの評価としては100点中90点。 燃費の悪さは車重からすると仕方ないかな。 ただ、インプレッサWRX stiに比べて加速性能の鋭さで劣る感じ。やはり車重が重すぎる。
    満足している点
    エクステリア、運動性能。
    不満な点
    凄まじいブレーキダストと鳴き。 以前所有していたFDにせまる燃費の悪さ。

• ケロリーーヌ ケロリーーヌさん

素敵な車です

2021.2.13

総評
    通勤と気晴らしののんびりドライブがメインですが、とても走りやすくていい車です。 下手くそでもちょっとアクセル開ければあっという間に加速するので、ある意味恐ろしいです。 ちょっと踏みすぎるとGがかかりま...
    満足している点
    さすがAWD、曲がるときの安定性は抜群だと思います。
    不満な点
    収納が微妙です。 前車のノートと比べると、運転席周りはちょっとしたものを置くのに不便です。
    道が悪いとダイレクトに地面感が伝わってきます。 個人的にはこの感じは好きですが、小さな子にはきついと思うのでファミリー使いにはちょっとつらいかも。 ガタガタ道だとかなりハンドル微調整を強いられます。 ...

• 8Ball 8Ballさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2017年式

平成ノスタルジア

2021.2.11

総評
    多少、自虐入りますけど…最近の車にはあまり無い懐かしさを感じる無骨な乗り味に、「走ってなんぼです」的な外観。 けど、何より乗ってて楽しい。 愛すべき車と思います。生涯手放さないつもりで買いました。
    満足している点
    スパルタンな外観。 そして、抜群のトラクションと鬼のような加速。 乗ってて楽しい。
    不満な点
    基本的な機構はほぼ十数年そのままで、規格の古さは否めない。 走りに特化してるといえば聞こえはいいけど、足まわりが硬くて油圧ステアで四駆なのでダンプに似た独特な乗り味があります… 走行音がうるさいんでオ...
    硬いです。 静寂性や優雅さを求めるなら買うべき車じゃないでしょうね…

• KINGDOM HEARTS KINGDOM HEARTSさん

趣味車+ファミリーカーの両立

2021.2.10

総評
    総じて、趣味車として、使い勝手を犠牲にしない最適なクルマと思う。 速い車はいくらでもあり、現代のオートマチック車の方が高性能。やはりスポーツするならばマニュアルに限る。 また2リッターでこのスペッ...
    満足している点
    ・2リッターで高出力なパワーユニット ・8000回転まで回るターボエンジン ・6速マニュアルトランスミッション ・センターデフなどの駆動制御可能な四輪駆動 ・セダンで使い勝手を損なわない ・死角...
    不満な点
    ・純正シートのサポート性が無さすぎる ・A型のため、先進安全装備が少ない
    大衆車に比べれば硬め。 ただこれくらいがちょうど良く高速安定性が高い。