スバル R1 ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

スバル R1 新型・現行モデル

3.6
3.5
4.7
2.4
3.3

• ごまめ` ごまめ`さん

グレード:S_AWD(CVT_0.66) 2008年式

個性の塊

2021.2.5

総評
    個性の塊の車 この車の集まりに集う人は変態(褒め言葉)(笑) 色々な事を教えてくれた車 色々な人に逢わせてくれた車 不思議な魅力のある車 基本、お一人様車なので家族の車には不向きヽ( ̄▽ ̄)ノ...
    満足している点
    二人までの移動なら(^-^) 荷物も思ったより多く積めますよ。 燃費も平均でリッター15キロ以上を走ってくれます(ハイブリッドと比べないで) スタイルは好みが分かれるますが? 今となっては数が少な...
    不満な点
    まだまだ乗り続けたいのですが この先のパーツの供給に少し不安を感じます。
    ノーマルの乗り心地は忘れましたf(^^; 今の脚回りは同乗者からはクレームばかり お一人様には(^-^)v

• マスターTOM マスターTOMさん

デザイン最優先

2021.2.4

総評
    1人でしか乗らない通勤専用なのでok
    不満な点

• Sooやん Sooやんさん

ソロ移動車としてベストに近いと思います。

2021.1.31

総評
    流石はスバルが普通車でも良いというコンセプトで開発し、結果軽自動車として発売されたという経緯があるだけに完成度はかなり高いです!私見ですが、同年代の他社国産普通車に乗った感覚よりも高速での安心感は上だと思...
    満足している点
    デザインは基より、軽自動車とは思えないボディ剛性の高さ、天城峠を多少攻めてもクルクルと曲がってくれる操作性の高さ、意識すれば燃費が良い点です。
    不満な点
    中古なので安価だったこともあり、不満は特にありません。むしろコスパ高いと思います!
    タイヤで大きく変わるとは思いますが、個人的には不満はありません。橋のつなぎ目や凸凹した道はそれなりに衝撃は大きいです。

• SUーさん SUーさんさん

所有欲を満たしてくれる1台

2021.1.19

総評
    基本的に1人乗り、多くても2人乗りで使っているので僕は気にしていませんが、後部座席は緊急用だと思って下さい。 ルームミラーの出来が悪いというか取り付け場所が悪いというか。本来のルームミラーの上に、カーシ...
    満足している点
    全体的に古臭さを感じないですね。赤と黒を貴重とした内装も気に入っています。 個人的には完成度の高い車だと思っています。重厚感のあるドアの開閉音からも感じとれます。 この小ささがいい!狭い道でも走れます...
    不満な点
    内装のプラスチック素材が傷つきやすいです。 ライト類が全て暗い。LEDに交換しました。
    サスペンションが固めですね。そこをいいと取るか、悪いと取るか。僕は好きです。 エンジン音は大きめです。ロードノイズもよく拾うほうです。

• rs500cosworth rs500cosworthさん

グレード:R(CVT_0.66) 2006年式

スバル製です。

2020.12.29

総評
    一人で移動するには最高の車だと思います。
    満足している点
    古い車ですが剛性が高く造りがしっかりしています。
    不満な点
    エンジン音とロードノイズがうるさいです。

• ♪そのさん♪ ♪そのさん♪さん

グレード:- 2004年式

みつばち号🐝現在、カーチューン仕様w

2020.12.27

総評
    すばらしい‼️
    満足している点
    とにかく個性的な車!
    不満な点
    せまーい😢
    硬めだが、悪くはないな。

• kenji200ps kenji200psさん

グレード:S(CVT_0.66) 2008年式

思ったより良い★

2020.12.21

総評
    自分としてはトータルで大変満足です。 軽四のお得さ(税金、部品等々の安さ)小さいことによるお手軽さを持っていながらカッコいいデザインで貧乏臭さを感じないが良いですね。 動力性能も過給機付きなので普段使...
    満足している点
    やはり一番は洒落たデザインですね、R2の2ドア版かと思いきやリアは全然違うしライトもそのほかも共有していないと分かりびっくりです。 ドアの音が軽らしからぬチューニングされたような音です。 四気筒エンジ...
    不満な点
    ミラーが邪魔な位置にあり形もしょぼいです、もう少しカッコいいデザイン(リアガラスに合わせて三角形とか)だったらいいのですが。
    ホイールベースが短いので段差ではねるかろ思ったら全然問題なしでした。段差のショックよりも低速で走っているときにピッチングが気になります。 エンジンや排気音はほとんど気になりません、ロードノイズが大きいよ...

• mikiling mikilingさん

これはもはや軽ではない!

2020.12.21

総評
    SUBARUオリジナルの4気筒軽の最終型。SUBARUの強いこだわりに満足度が高い一台です。
    満足している点
    スーパーチャージャーの加速感で、高速道路でも普通に置いて行かれません。足腰も強くて安心感あり。
    不満な点
    軽にしては燃費が…
    硬めですが、好みです。

• mitsu-34 mitsu-34さん

グレード:S(CVT_0.66) 2007年式

小さいことの贅沢さ

2020.12.18

総評
    スペース効率を追求する軽自動車のなかで、こんな車はもう生まれないでしょう! それだけで乗る価値があります。
    満足している点
    小さいこと。 4気筒エンジン。 4独サス。 スタイル。 インテリア。
    不満な点
    大きな荷物が積めない。
    ホイルベースの短さからか、ちょこちょこ跳ねます。

• きまぐれ鳩時計 きまぐれ鳩時計さん

グレード:S_AWD(CVT_0.66) 2007年式

小さくて楽しい車です。

2020.12.1

総評
    広くて空気抵抗の大きな車ばかりの昨今、 コンパクトで他に類を見ないデザイン お気に入りの一台です。
    満足している点
    小さくて速い、4WDではなくAWD! 室内が狭くて誰も乗せて欲しいといわない。 でも荷物は意外と積める。
    不満な点
    内装が赤(買ってすぐにカーボン調にした) タイヤサイズが特殊で選べないしタイヤが高い。 色が地味、可愛いコンパクトサイズだから初からカラフルなカラーリングにしてほしかった。
    なぜかしら11万キロ走行でショックアブソーバーが下手っていたので思った以上に乗り心地が硬くて悪かったし、いろんなところから異音がしていた。  入手してすぐにスバルへ気になる箇所を指定して改善してもらった...

• ヘバル R1 ヘバル R1さん

グレード:R(CVT_0.7) 2005年式

日常的

2020.11.21

総評
    デザインが好きです
    満足している点
    小さい 可愛い 燃費がいい
    不満な点
    狭い 荷物が積めない

• 央哲 央哲さん

グレード:S(CVT_0.66) 2006年式

そろそろR1に乗ってから1ヶ月・・・

2020.11.8

総評
    1人又は、2人乗りなら快適に走れるかな、 大人数での移動や、荷物をたくさん載せたい人には向いてないと思います。
    満足している点
    コンパクトながらSグレードでスーパーチャージャーが付いている為か、走りに今のところ不満はなく、しっかりと走ってくれる。
    不満な点
    全体的に中は狭いが、知っていたのでそれは込で気に入ってる。
    足回りはノーマルで大分固めの印象。 振動や、静粛性はあまり無いと思います。

• ゆけむりのんびり ゆけむりのんびりさん

グレード:i(CVT_0.7) 2005年式

はじめまして

2020.11.6

総評
    ひとり乗りと割りきるとよいクルマだけど万人受けはしないクルマ...良さがわかるひとにはわかればよいかな?
    満足している点
    軽自動車とは思えない安定感やハンドリングのよさボディー剛性が高いから高速走行時も安定しているし外観も個性的で人と被らないので気に入ってますわ!
    不満な点
    燃費はあまり宜しくないわ。
    乗り心地は今の軽自動車よりは若干固めだけど気にならないレベル

• かみちゃん2010 かみちゃん2010さん

グレード:R(CVT_0.66) 2007年式

ポケモンのためにあるようなクルマ

2020.9.10

総評
    いつまで維持できるかわからないけど、可能な限り維持したい1台。たとえカミさんが別に買ったとしても2人で3台というのは過去にもミラでやったので、余裕があれば維持し続けたい1台。
    満足している点
    小さいので狭い所に入っていける。今は運転しながらのポケモンが禁止されており、すでに頭に入っているポケモンポイントへ一直線。狭いところなどが多く、また他のクルマの邪魔にならないよう気を使うと、この小ささは素...
    不満な点
    これは購入時、県内にたった1台しか中古が出ていなかったのでしょうがないが、やはりスーパーチャージャーの4WDだったら…と思ってしまう。 新車販売時はカミさんがR2を主張して折り合いが着かなかった。もう少...
    面白い乗り味だけど、ちょっと左右に振られ過ぎかな?スバル特有の低重心をもうちょっと頑張ってほしかった。

• サトシ24 サトシ24さん

グレード:S_AWD(CVT_0.7) 2005年式

スバルR1

2020.8.30

総評
    以前に乗っていたR2RのFFがすごくいい車だったので、今回はR1にしてみました。 希望はR1RのFFだったのですが、R1Sアルカン付き4駆のハイオク仕様が爆安で売っていたので衝動買いしてしまった。 ...
    満足している点
    小さくてイイ! アルカン4駆のSなのに安く入手できた。
    不満な点
    燃費がかかる。ハイオク且つスーパーチャージャーだし4駆だからわかってはいたのですが、普段使いやロングツーリングだと過剰な装備がてんこ盛り。
    ローダウンサスを組み込んである中古車を購入したのでノーマルはわかりませんが、フロントシートでは全く不満はありません。 リアは結構跳ねているっぽいですが、リアシートに人を乗せる場合は別の車を用意します。

• 寂夜onBP3.0R 寂夜onBP3.0Rさん

グレード:R(CVT_0.66) 2006年式

趣味のクルマ、2ndカーにも最適

2020.8.11

総評
    後席を常時倒して「手が届く」ラゲッジルームとして使い、助手席を一番後方にスライドさせて適当なリクライニングにセットすれば、小さくて魅力あるイタリアン・デザインの内外装のおかげか、同乗した知人女性や娘の...
    満足している点
    ステアリングフィールはどっしりと安定で粘り強く、腰砕けにならず舵角にそのままついて来るシャープさが有ります。整備された4気筒16バルブ可変吸気EN07Dエンジンの、スロットル開度に応じた力強く気持ちの...
    不満な点
    車検込み購入価格が24.8万円のR1-Rでしたが、ここまでの初期整備費合計(ボディコーティング、保険等を含む)は74.8万円ほど。総合計99.6万円で非常に状態の良いR1-Rになりました。高いのか安いのか...
    購入直後の乗り心地は褒められたものではありませんでした。しかしディーラー10万kmリフレッシュメンテナンスで激変します。 路面の凹凸でのかなり激しい突き上げも角が取れてぐっと和らぎ、かつ早い収束...

• chacha1963 chacha1963さん

念願の愛車

2020.7.13

総評
    趣味で乗るには良い車。子供さんが居るご家庭には勧められない個性豊かな車です。
    満足している点
    軽の企画を打ち破り、デザイン重視の車造りに惚れました。
    不満な点
    少し非力なところ。
    この年代の軽自動車のシートとしてはホールド性も良く満足しています。

• chacha1963 chacha1963さん

小さな高級車

2020.7.11

総評
    古い車両ですが末永く相棒でいてくれるよう大切に乗っています。 非常に面白い車です。
    満足している点
    取り回しが抜群に良い。
    不満な点
    えんじんぱわーが、、、、

• u74kun u74kunさん

グレード:S_AWD(CVT_0.66) 2008年式

とにかく楽しいクルマなのです

2020.6.14

総評
    4気筒エンジンに4輪独立懸架の4輪駆動にスーパーチャージャー。マニュアルがあればもっと良かったけど、運転していて楽しくなりますね。 狭いと言われる室内は割り切れば気にならない、むしろ後席に手が届くのは便...
    満足している点
    ちっさくて可愛らしいスバル360の再来。 ちびでも元気よく走りますよ。
    不満な点
    割り切って設計されているので実質2シーター。 荷物が載らないのもわかりきってるから不満でもないですね。 今どきの車ではないので、キーレスエントリーやプッシュスタートボタンがないのが不満かな。

• 8モンキー 8モンキーさん

グレード:R(CVT_0.7) 2005年式

SUBARUが作った軽自動車R1

2020.5.25

総評
    パワー無くても乗ってて楽しいのでOKです。 他の車もそうかも知れませんが、好きな人は好き。好きになれない人は好きになれないと思います。
    満足している点
    NAのノーマルなのでパワーは有りません。後部座席も基本的には非常用です。しかし2シーターと思って使えば荷物もそこそこ乗るしパワーは無くても運転してて楽しい車です。そもそもこの車を所有する人は居住性とか求め...
    不満な点
    買う前からうすうす分かっていたことなのですが、R1Sを見かけるといいなぁと思ってしまう位のパワー差ですかねぇ。
    軽自動車と考えると一般的には硬めだと思います。