スバル レヴォーグ 「手のかかる子だがよく出来ている」のユーザーレビュー

クレイジージェット クレイジージェットさん

スバル レヴォーグ

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

手のかかる子だがよく出来ている

2024.1.21

総評
国産において最強のツーリングワゴンだと思います。2Lはぶっ飛んだ加速、FRよりの駆動なので曲がる曲がる、アイサイト優秀、がっちりとした安心感、家車にMAZDA3がありますが走行性能においてレヴォーグは感動するレベルだと思います。
あと視認性がめちゃくちゃいいです。

悪い所ですが故障が多すぎます
日々エンジン警告灯に怯えながら遠出も安心していけない車はとてもじゃありませんが乗れません。
保証もありませんし、これから起こるであろう故障やオイル漏れの事も考え維持費を計算すると恐ろしくなりましたので手放しました。
そこさえなければ本当いい車だと思います。
次は壊れない車買います。
満足している点
一目惚れしたゴツゴツボディ、低速トルク盛り盛りの加速性能、荷物のる、雪道も最強、燃費も10はいく、運転が楽
不満な点
CVTミッションオイル漏れ、エアフロセンサーのカプラーの接触不良による走行不調、聞くと部品の不良らしい何じゃそりゃ【ディーラーにてカプラーのみ交換後不具合なし】、OCVバルブ予防交換、ハイドロカチカチ音はリプロで改善、o2センサー警告が最近ついて消してからはついてないがそのうち交換かなあ
あとはCVTミッションが不具合なくもってくれればいいが。
修理費および故障が多過ぎてノイローゼになります。
2度とa型は買いません笑

フロントマスク、フェンダーのゴツゴツ感、横の美しいライン

レヴォーグはほんと良く出来てますよ。CVTは好きじゃないですが乗ってみたらCVT感はそんなに感じません。

硬いけど許容範囲

大人2人寝れます。ワンタッチフルフラットになるのはいい。

街乗り10.高速12くらいかな

2020年中古3万キロ230万で購入。
2024年時点では相場がかなり安くなっておりお買い得。
買うなら絶対保証つくところで買うのがお勧め。
不具合は覚悟した方がいいです。
大量

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル