スバル レヴォーグ 「良い車です」のユーザーレビュー

revしげちゃん revしげちゃんさん

スバル レヴォーグ

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式

良い車です

2023.4.7

総評
前のYAM エクシーガから10年間の技術の進歩を感じます。電子制御が多いので少し心配ではありますが、それに増して満足感が高いです。
満足している点
乗ってすぐわかる安定感とわたし的にはかっこいいと思います。
不満な点
大きな不満はありませんがワンタッチウインカーは使いづらくoff設定しました。AVHやアイドリングストップの設定もめんどくさいですが、出発の儀式としては一呼吸置くのに良いのかもしれません。

念願のWRブルーにSTIホイールの外装、内装も高級感があり満足度が高いです。

AVHが意外と便利でした。
わたし的には十分なトルクで運転しやすく静粛性も高く十分な走行性能です。アイサイトXは車線キープから自動車線変更までとても安定していると感じますが、普段は自分で運転した方が楽しいですね。

電子制御ダンパーで色々なシーンにあった乗り味が楽しめます。硬くしてもゴツゴツ感はなく良い感じに締まった乗り味だと思います。

納車早々、子供の引越しに使いましたが4人乗車でも十分な荷物を積むことができました。

燃費は普通ですが、YAMエクシーガよりは良さそうです。そもそも燃費重視な人が買う車ではないでしょうね。

最近の車は高くなりましたね。
ただ車の出来を考えると妥当な価格かと思います。
C型になったので安定すること期待です。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル