スバル レヴォーグ 「高速道路のコーナーリングがとにかく、素晴らしい。」のユーザーレビュー

昭和30年生まれ 昭和30年生まれさん

スバル レヴォーグ

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

高速道路のコーナーリングがとにかく、素晴らしい。

2023.2.16

総評
殆どが妻と一緒でファミリーカーです。妻はレヴォーグVM A型、レクサスRCFよりは使いやすいと言ってます。
満足している点
コーナリング。かなり安定してます。下坂のコーナーをどんどん進めます。アイサイトXは優秀です。アイサイトXは街中でも使えます。(自己責任でお願いいたします。)
不満な点
フロントグリル周りを、もう少し格好良くしてほしいですね。デイライトとフォグランプがもう少し。フォグが暗いです。フロントグリル一体をまとめて設計して頂きたいです。

フロントグリルの下半分のデザインがもう少し。

パワーは、余っています。

ドロースティフナー、フレキシブルパーツを等全て入れたので、良く分かりません。
全体としては98点です。
 現在67歳なので次に買う時には電気自動車しかないと困ります。電気自動車は充電30分で、200km。ガソリン車は給油5分で満タンです。新潟県や富山県のドカ雪で閉じ込められると厳しいですね。
日本の     GSが1800カ所、
スウェーデンの GSが1800カ所。
人口が日本で     1.3億人。
   スウェーデンで 0.12億人。
スウェーデンは電動化率が進んでいますが、
車の電動化率を比べられてもね、GSの数が10倍(日本の)あります。

釣り道具一式をバラさないで、3人分は積めて余裕がある。普段は1人なので、ガラガラです。

「高速道路だけアイサイトX」が使用できるとがスバルが記載してますが、街中でもでそこそこ使えます。条件は白線がしっかり見えれば大丈夫。

オプション山盛りなので良く分かりません。
寒冷時、アイサイトXが2回ほど停止して焦りましたが、路肩に駐車してエンジンを切って、1分待って車のコンデンサーの電気を抜いたら改善しました。その内に修理に出します。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル