スバル レヴォーグ 「数少ないハイパワーなツーリングワゴン」のユーザーレビュー

わた@レヴォーグ わた@レヴォーグさん

スバル レヴォーグ

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

数少ないハイパワーなツーリングワゴン

2022.3.3

総評
一目ぼれで購入したので、不満な点も書きましたがすべてにおいて気に入っています。
セダンとは違い荷物が積みやすく、SUVのように車体が大きくないいいとこどりのワゴンなのに、ハイパワーなところがいいです。
満足している点
外装だと、コの字型ヘッドライト・ボンネットの穴(笑)・車体のサイズ感などです。
内装だと、ボルドー色の内装・アナログとデジタルが適度に採用されたメーターなどの表示類などです。
不満な点
パドルシフトによる変速しか出来ない事です。
使用してみると使いづらい。
シフトレバーでも出来ようにして欲しかったです。
本革シート以外に設定が無い。
WRXのような座面がファブリック?が良かった。
長時間座っていると革は伸びる。

フロントのスタイリングが好きです。
WRXとさほど変わらないといったら変わりませんが、専用バンパーが気に入っています。

雨の日のAWDの安定性は抜群です。高速域でも安心して運転出来ます。
アイサイト使用による高速道路での運転は疲れがかなり軽減されます。

車高調に交換してから解ったことですが、ダンプマチックⅡは秀逸です。
タイヤが路面に吸い付くような感覚です。

完全なフルフラットにはなりませんが、トノカバーが床下に収納が出来ます。

パワーと比較すれば燃費はいいほうだと思います。
純正装着タイヤは燃費重視のようです。
交換したら燃費が悪くなりました。

最近の車の価格だと適切な価格かなと…。
VN型はもっと高いし…。
所有して5年ですが、バッテリー上がりを2回経験しています。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル