スバル レヴォーグ 「コストパフォーマンス抜群」のユーザーレビュー

sugerless sugerlessさん

スバル レヴォーグ

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

コストパフォーマンス抜群

2021.12.12

総評
10年乗ったマツダアテンザスポーツワゴンからの乗り換え。当初はMAZDA6一本だったのですが、たまたまふらっと立ち寄ったスバルで試乗させてもらった新型レヴォーグSTIに魅了され、そこからわずか数週間で契約しました。
予算オーバーの高い買い物でしたが、全てが満足です。車を運転する事がこれほど楽しいと思えるとは。マツダも大好きですが、このレヴォーグは「走る楽しさ」と、「同乗者への優しさ」のこだわりをすごく感じます。本当に最高。
長ーく乗り続けたいと思います。
満足している点
・2000回転からの力強い加速
・アイサイトX
・インテリアの質感の高さ
・後席の居住性の高さ
・電子制御ダンパーのキャラ変
・オプションパーツ(社内外)の多さ

もう全部です
不満な点
・特になし
(強いて言うなら燃費だが、前車と比較すると格段に良くなり不満ではない)

写真よりも実写映えする感じ。STIパフォーマンスは必須!

安定性がすごい。特に高速域。
スポーツ+の加速には最初ビビりました(前車とのあまりの違いに・・)。

コンフォートの乗り心地に感動。家族からの評判もいい。
SUBARUのイメージが変わった。

これ以上いらないくらい入ります。ワゴンならでは。
収納スペースも充実。

最高燃費:16km
平均:11〜12kmくらい

前車が10kmを超える事がない車だったので、満足。

下取り抜きで480万程度と、なかなか高い買い物でしたが、走行性能や安全装備考えると、コストパフォーマンス高すぎじゃないか、と今は思います。
リコールが・・・こればかりは仕方なし。車の評価には影響しません(ディーラーの担当者の真摯な対応にも感謝)。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル