スバル レヴォーグ 「人馬一体ってこういうこと」のユーザーレビュー

カスタム初級者 カスタム初級者さん

スバル レヴォーグ

グレード:GT_AWD(CVT_1.8) 2020年式

人馬一体ってこういうこと

2021.2.24

総評
運転するのはとにかく楽しい。車を運転するってこうゆうことだったって思い出させてくれる、いい意味で懐かしいドライブフィールなのに、視認性含め安全性能は最先端な車って感じです。
街乗り中心ですが、静粛性&乗り心地も結構リッチ感ありますよ。
ま、燃費を最重視する方は再考を勧めます(笑)
満足している点
まずは視認性の高さとタイヤ接地場所の把握のしやすさ。ノーズの行き先を思った方向に向けることができ運転する歓びを実感することができるドライブフィール。
アダプティブドライビングビーム&ハイビームアシストは想像以上に満足してます、夜間の田舎道走行時にも最適!
ゴルフバックを余裕で積める荷台の広さにも満足。
前車がHVでしたので、アイドリング時や停車中アイドリングストップ時の静粛性(当たり前ですが)と再スタート時の振動ショックが正直ちょっと不満に思うかもと不安視してましたが、前車とくらべてもそれほど苦には感じず、私個人としては満足してます。
不満な点
燃費はねぇー。しょうがない!(購入時気にせず買ったので十数年ぶりのリッター1桁を叩き出したときは今後の給油経費を思い冷や汗でました...)
AVH設定ONするのTPでの2ステップ操作が必要(当方オーディオレス仕様車)なのもマイナス要素。
エアコンもAUTO以外の設定(内気/外気切り替えとか)をしようとすると操作回数が2回になってしまい、慣れないと走行中操作はちょっとこわい。車両設定とかも含めてTPに集約したから、しょうがないのかなぁ・・・?

おとなしく走行しているときと、連続コーナーで回転数をある程度キープしているときの挙動の違いに、あぁこいつ本気だすとすんごいんだろうなって、運転しながらニマニマします

街乗り時でも、想像してた以上にラグジュアリー感というか、安心感あります。高速走行時もレーンキープ機能含め安定してました。

欲を言えば、せめて街乗り2桁km/lは行ってほしかった・・・

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル