スバル レヴォーグ 「運転が楽しいオールマイティーな車」のユーザーレビュー

MERO MEROさん

スバル レヴォーグ

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

運転が楽しいオールマイティーな車

2021.2.24

総評
レヴォーグを購入したことに後悔はありません。ちょうど子供が産まれたので荷物も沢山乗り、安全で、運転が楽しく当時の私のライフスタイルには完璧にマッチした良い選択でした。
満足している点
運転が楽しい!AWDで雪道も安心!アイサイトで疲れた時は楽ちん!ベビーカーなど楽々積める!パーツが豊富でみんカラに沢山情報がある‼︎
不満な点
ビビリ音にずっと悩まされている。

WRXへの憧れもあり、ほぼ同じガンダム顔でサイコーです。気になる部分はアフターパーツで直しながら7年かけて理想の外観になりました。スバルなので青が良いとギャラクシーブルーを所望したが嫁からオタクっぽいと言われ、クリスタルブラックシリカとなりましたw

1.6リッターは踏み切れる扱いやすいパワーですので、凡人の私には十分です。スロコンをつけて出だしのラグい感覚もあまり気になりません。。。と自分に言い聞かせていますが、きっと2.0リッターを買っていたら、今頃FK8やVABに乗り換えたいなぁと思わなかったでしょう。

A型GT-Sは一般的に硬いと思いますが、私の好みなので良いです。妻もダウンサスのセリカから乗り換えなんで良くなった喜んでました。当時カヤバよりビル足の方が高級で乗り心地よいよと、嫁を説得して高いGT-Sを買うという暴挙を行なったのも良い思い出です。実際はカヤバ足の方が乗り心地よいと思いますがwフレキシブル3兄弟を付けるとここち良さがさらに深まります。

イケヤの家具、コストコ爆買いに対応できて完璧です。

燃費は10切るぐらいかもしれません。高速は16ぐらいでしょうか。基本レジャーでしか乗らないので、運転の楽しさ優先で気にしないです。

ホンダヴェゼルを第一希望で検討していましたが、スバルXVも気になりディーラーにお邪魔しました。そこに発売されたばかりのレヴォーグが鎮座しており一気に心奪われました。当時の20代の自分には高嶺の花だと思っていましたが、OP込みで40万ぐらい引いて下さり予算オーバーでしたが、なんとか購入できました。
A型の洗礼を一通り味わいましたw
6年間でハイドロリックユニット、電動ミラー、ランバーサポート、ヘッドライトの内側染み(両方)、ベルトテンショナーを保証で交換してもらいました。保証延長してよかった‼︎追記7年目の車検前ギリセーフでマスターバックの負圧漏れ、フロントアッパーマウント、リアビルサスオイル漏れを保証で修理しました。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル