スバル レヴォーグ 「いろいろ考えさせられるいい車です。」のユーザーレビュー

lefi23 lefi23さん

スバル レヴォーグ

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

いろいろ考えさせられるいい車です。

2021.2.16

総評
サイズ感や積載力もあり、なおかつコントロールもしやすいと思うので、少し硬い乗り心地が気にならなければ
レヴォーグ1.6は日本の運転シーンに一番相性がいいと私は思います。
満足している点
車内からの視認性の良さがあって全幅、全長などわかりやすいです。
見た目に反してスポーティな走りをすることも気に入ってます。
不満な点
ビルシュタインの底付きに似た感覚による突き上げがなければ、、、

街中、郊外での加速
以前、35ステージア2.5naやbp5レガシィ2.0gtなど所有していましたが、街中にあった加速だとiモード、郊外だとsモードを使うと前記の2車種や、その他現行cx5 ディーゼル、2.5ターボ、アテンザ2.2dよりもvm4の方が加減速の調整がしやすいと感じました。

ただ、高速で4千回転以上で追い越しする分には少しパワー不足感があるので高回転でのパワーが欲しい人には2.0をお勧めしたいです。

ハンドリング性能 (横滑りを切った状態)
前に所有していたbp5 よりもクイックに曲がり、限界性能が高く感じました。
cx5、アテンザなんて比較にならないくらいレヴォーグはスポーティな走りをします。

この車は自分に合ったシートポジションをきちんと取った方が楽しく運転できます!

ただ、ビルシュタインの構造の関係で底付きに似た感覚がたまに出てくることが気になる人もいるのではと思います。

タイヤ8本やママチャリくらいなら後席畳めば入りました。

街中でリッター8〜9km 郊外、高速で リッター12kmくらいです。
正直レヴォーグ2.0と燃費は変わらないと思います。

ただ、レギュラーガソリンなので経済的です。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル