スバル レヴォーグ 「ファミリーでも使える」のユーザーレビュー

s-starr s-starrさん

スバル レヴォーグ

グレード:- 2020年式

ファミリーでも使える

2021.1.30

総評
もともとヴォクシーHVに乗ってました。それと比べると走行安定性、ハンドリング、トルクは段違いに気持ちいいです。広さは敵わないしスライドも便利でしたが、走りや乗り心地を考えたら絶対にこちらの方がいい。小学生と幼児がいますが、ヒンジドアでも慣れれば問題ないです。乗り物酔いも格段に減り、安全性も文句なし。好みにもよりますが、本来家族を守る、という安全性を重視するなら、ファミリーユーザーこそ、安全で積載性に優れるワゴンを選ぶべきと思いました。車の価値とは何か、ということを改めて考えさせてくれた素晴らしい車です。
満足している点
直進安定性、ハンドリング、トルク、乗り心地、座り心地、かっこよさ、高級感、安全装備、運転支援、あげたらキリがありません
不満な点
燃費はもうちょっとなんとかして欲しい。
できれば走行中テレビ見れるようにしてほしい。
CVTの変速はやはりギクシャク感あり。パドルシフトでなんとか対応。

スタイリッシュで美しく、カッコいいです。

直進安定性、ロールの少ないコーナリング、トルクフルなエンジンは最高です。加えて電子制御ダンパーの性能のよさ。CVTだけがもう一つ。

常に安定していて、凹凸もいなしてくれます。さすがにクラウンのようにはいきませんが…。

夫婦、小学校低学年、2歳の4人で車中泊可能でした。ギリギリでしたが。高さはどうしても窮屈感があり、ミニバンからの乗り換えとしてはやはり割り切りが必要です。

頑張って街乗り9.5、高速15ぐらい。

でしたが、アーシングしてからは、街乗り11.2ぐらい、高速は高低差が少ない区間100km程度で17.0超えました。

高かったですが、コスパはよいです。前車ヴォクシーの下取りの高さに助けられました。
早くもリコールありでA型の洗礼を受けていますが、ちゃんと対応してもらえてるところに安心感があります。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル