スバル レヴォーグ 「我が家史上最高クラスの車です」のユーザーレビュー

みなまま みなままさん

スバル レヴォーグ

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

我が家史上最高クラスの車です

2020.12.30

総評
スバルのA型としては出来がいいと思います。でも、不満な点で書いたことは変わってくれたらと思います。
でも、よくできたクルマです。かわいがっていこうと思います。
満足している点
スバルの現時点での最高テクノロジーを搭載した車、初めてのエアロパーツなどもつけて、走りも気持ちよく大満足しています。
不満な点
ただ、不満な点、改善を望みたい点といえば全て新搭載のインフォメーションディスプレイがらみのことです。ボタン一つ出して置いてくれれば便利なものが、メニューレベル2段階下まで潜らないと選べなかったりするのはやっぱりやり過ぎだしわからなすぎて怒りレベルです。この部分は年改で変わるかも、いや変わるべきものがあるんじゃないかと思うし、変わるのがいいと思います。
(たとえばシートヒーターだったり、ドライバースキャンが失敗したときのやり直しなどは、ボタン一つの方が絶対いい。)その部分で、星一つ減らします。

エクステリアは前車と大きく変わりはない感じです。正面を気にする方もいらっしゃるかと思いますが、自分で乗っていたら見えませんから(汗
内装の方は、前車よりグレードアップしているので当たり前のように至れり尽くせりです。ダッシュボード前面の内装ライトとか、カップホルダーのライトとか光り物が増えました(笑)ドア内側のカーボン調パネルなど、おしゃれな感じです。

公称馬力は大したことないと思っていましたが、速いです。するするするーっと走ってしまいます。要注意。
噂のドライブモードはすばらしく、多人数乗車の時や一人の時、路面状況で使い分けると走りもまた楽しくなります。
何より、今までのレヴォーグとちがい、振り回してもするっとついてくる足まわりにたまげます。ドタバタしない。後部座席のぬいぐるみが動きません。

乗り心地をかえられるのはすばらしいです。でも、ノーマルでも全然いけます。問題ありません。
非常に静か。

サブトランクがあるのは大きいです。まだ利用していませんが、タイヤチェーンを入れて置くつもりです。従来は外に出していて、走行中うごいたりして邪魔だったから、いいかも。
自転車をばらして乗せる関係で、ルームミラーにバックモニター機能をつけています(後ろが見えなくなるので)。
大きさは前車とあまり変わりないみたいなので、積載性についても問題はないかと思っています。

普通に町中を走って10~11、気持ちよく走れるなら13行きました。満足しています。

今まで所有したスバル車の中でダントツ高かったです。今までがグレード低いものばかりだったので当たり前ですし、初めからエアロもつけたので高く付くのは仕方ないですね。
ただ、払った甲斐があるクルマでした。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル