スバル レヴォーグ 「BPから乗り換えて。」のユーザーレビュー

あかさん?? あかさん??さん

スバル レヴォーグ

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

BPから乗り換えて。

2020.11.4

総評
1.6のパワー不足やモッサリ感のネットでの情報、BPからの乗り換えだったりで少し心配してましたが、乗り味に関しては満足しています。
遠出する事が多くツーリングアシスト目当てで購入した事もあり、ツーリングアシストの機能に関しても、納車後1000km乗った感じでは大変満足しています。
高速だけでなく、下道もほぼノーアクセルノーブレーキで前車追従アシストしてくれるのがすごいです。

満足している点
サイズ感も良く乗りやすい。ハンドリングも滑らか。荷物もある程度積める。先進安全装備が充実しており、疲労感減にもつながる。
不満な点
特にはないが、Iモードはややもっさり感あり。Sモードにするとキビキビと走ってくれる。
都度切り替えれば良い話だが、ギア比(変速比)の関係で高速巡航時はSモードだと回転数が高い為、燃費を重視するにはIモードへ戻す必要がある。

どちらも好みなので、とても気に入ってます。
ただノーマルなので、STIやリップ付きを見るとかっこいいなぁーと思ってしまいます。
今後色々手を加えて行きたいです。

特に不満は無いが、強いて言うなら不満な点に記載した通り。
安定性は今までのBPと同様素晴らしいです。
横風もへっちゃらだし、不安なくスピードも出せます。
カーブも思った通りに曲がってくれます。

ダウンサスで2センチほど落としてる為、純正時の乗り心地が不明。
特に不満は無いです。
静寂性は言われるほど静かな感じではないですが、気になるほどもないです。
タイヤはミシュランのプライマシー4を選択。

車中泊をたまーにするが、ミニバンはいやだ。ちょうど良いサイズが気に入ってます。
荷室の床下収納が何気に広いのもお気に入りです。

ガソリンを満タンにし神奈川から奥秩父まで走りました。往復で約380km。
高速と山道を含む一般道で、燃費計では13.7km/L。
翌朝ガソリンを満タンにしたら28Lほど入りました。
燃費計は近い数値で出してくれるようです。
これだけ走ってくれるなら大満足です。

中古で買いましたので、価格に関しては無評価とさせていただきます。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル