スバル レヴォーグ 「クルマというモノの価値観が変わる、革新の車。」のユーザーレビュー

オウシャン オウシャンさん

スバル レヴォーグ

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

クルマというモノの価値観が変わる、革新の車。

2017.6.16

総評

アイサイトの半自動運転がここまでの完成度であるという事を経験すれば、ここまで使えるものなのかと感心します。
そこはスバルさんの宣伝不足ですかね。
満足している点
Eye Sight に尽きると思います!
もちろん走行性能の高さからくるハンドリングの正確さ、切った分だけ正確にどこまでも曲がる限界性能の高さ。
乗り心地は快適そのもの、微振動は心地よく「いなす」、ビルシュタイン ダンプマチックⅡの高性能。
それ故のオートクルーズ+アイサイト+CVTの相性の良さ。
自分でアクセル/ブレーキペダルを踏む事はほとんど無くなりました。
不満な点

買い替えの候補として、Vol、WV、四つ輪、ミニ、アフラ…、かなり候補を拡大して試乗しましたが、結局はこのレヴォーグSTI Sportの良さをを引き立てる脇役でしかなかったのが残念でした。
他社に興味が湧かなくなる程、車の完成度が高い。
それくらいしか欠点は思いつかないです。

正確無比かつ限界が高いハンドリングは、BMWレベルを超えたとも思えてしまう程の完成度です。

目線が高級欧州車の方向を向いているサスペンション性能です。
後席の乗り心地も良好との事で安心しました。

元レガシィユーザーなら、ほとんど同じ使い勝手で問題ナシです。
カーゴルームのライトの位置が左手にあり夜は見ずらい、ライト自体の暗さも気になります。

実際の満タン計測ではリッター12から13くらいです。
高い加速性能を考えたら、優秀と言うほか無いです。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル