スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧 (66ページ)

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル

4.6
3.8

1,404

1,901 件中 1,301 ~ 1,320 件を表示

• 坊くれや 坊くれやさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

パワー、サイズ感とも丁度いいですね。

2021.2.16

総評
    運転しての気持ち良さは前所有のBMレガシィをしのぎます。長く乗り続けたいです。
    満足している点
    ちょっとした街乗りでもボディのしっかり感を感じます。
    不満な点
    概ね満足度は高いのですが、強い逆光でDMS/EyeSight-Xが自動解除されやすいのがちょっと気になります。
    電制ではないコンベショナルなサスペンションでも悪くないです。しっかりしたしなやかさを感じます。

• shim0529 shim0529さん

れっぼぉぉぐ

2021.2.16

総評
    今時の新型車とは思えない燃費以外は満足です
    満足している点
    不満な点
    燃費悪っ

• fuchine48 fuchine48さん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

高速域でのひと伸びが欲しい。

2021.2.15

総評
    確実に剛性がアップしていて、直進安定性、オンザレール、接地感、諸々全てにおいて向上し、運転における質感が向上している。自分的には欧州車っぽい乗り心地と勝手に思い満足。一点だけ、高速走行時のもうひと伸びの加...
    満足している点
    概ね満足。特にコンフォートモードが最高!
    不満な点
    高速域での加速がイマイチ

• ちくし けん ちくし けんさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

自動運転のパイオニア

2021.2.14

総評
    レヴォーグとしては初代、しかもA型。 はい、生贄になるつもりで買いました。 モデル末期とは別物です。でもそこが好き!
    満足している点
    適度なボディサイズ 他社に先駆けた先進の安全性とコストパフォーマンス スポーティなハンドリング
    不満な点
    リアサスのバタつき 後席ではコーヒー飲めません(T ^ T)

• もんちっちん@SHO もんちっちん@SHOさん

テクノロジーの塊

2021.2.14

総評
    遠方への旅にはもってこいな車です。とにかく支援装置が盛り沢山。最初は肩こりますが、システムをわかってくれば良い相棒として運転できます。そして走りに関しても剛性が高く、制御もうまく働いているのでかなり俺って...
    満足している点
    早く走れているように感じる優れもの。スバルさんこれじゃスピードあがっちゃうよ。
    不満な点
    デザインセンスはどこかもったいない。内装ももう少しデザインを北欧、イタリアに真似しましょう。
    コンフォート時の制御で記載すると電子制御の機械的な応答性が低いので、路面のざらつきには正直応答できていない。この領域をカバーする技術があれば尚良かった。

• yaboo yabooさん

グレード:- 2016年式

サイコ〜

2021.2.14

総評
    こんなに 運転して楽しいクルマはない
    満足している点
    運転する事が楽しい
    不満な点
    運転が楽しくて 走行距離が伸びてしまう事
    流石に 45扁平タイヤなので ギャップ乗り越えは 家族に不評

• gogoek gogoekさん

微妙・・・

2021.2.14

総評
    先代からの乗り換えですが、運転支援性能が抜群なので私のような年寄りにはとてもいいけど、車のコントロールが全て電化されてしまったため、運転感覚のダイレクト感が減少してしまって、うたい文句程運転が楽しいとは感...
    満足している点
    安全性、アイサイトの性能
    不満な点
    先代と比べて運転の楽しさの減少がある
    とてもマイルドな乗り味でよい。だけどS+は角の無い突き上げとポンピングはダメだ。相当スピードを上げないと気持ち悪くなる。

• タツギャレット タツギャレットさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_2.0) 2019年式

F型 VMG

2021.2.14

総評
    2020年7月、VMが受注終了、在庫のVMGを購入しました。SJGからの乗り換えです。きっかけはCAFE規制の話、今後のスバル、自動車業界の方向性に今しかないと思い決断。VAGと迷いましたが、乗り味がより...

• メウ メウさん

グレード:STI スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

超高性能全領域戦闘機

2021.2.14

総評
    気分や道路状況にあわせて車の能力を切り替えることができるため、鉄道や飛行機等のシミュレータをプレイしている感覚になる。つまり、面白い。 それが実現できているのは、全てにおいて安定した最高のスペックを達成...
    満足している点
    走行安定性・エンジンレスポンス・安全機構・積載能力…他全て
    不満な点
    ・メーターのMIDがばらつく(メモリー機能がない?) ・アイドリングストップを強制キル化できない ・ドライブモードセレクトボタンが1つの為、コンフォートにするには一周回すしかない デフォルトはNor...
    モードで変わる。カチカチならSports・Sports+で、ふにゃふにゃならcomfort、ザ・王道ならnormal、オリジナルならindividualで。もうこれは運転しないと伝わらない。 が、これも...

• レヴォーグ猫 レヴォーグ猫さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_1.6) 2019年式

ステータスシンボル

2021.2.14

総評
    通勤、買い物、旅行と、すべてに使用しています。STIスポーツはスポーツ性能、安全性能、高級感を高次元で合わせ持った大人のためのジェントルスポーツカーです。
    満足している点
    走りやハンドリングの質、スタイル、安全性能
    不満な点
    燃費。あと3km/L良ければなぁ。 最低地上高が低いので積雪が20cmを超えるとちょっと不安が。。。。我が家はレヴォ1台しかないので積雪時はフォレスターが恋しくなります。

• Levorg STI Levorg STIさん

進化

2021.2.14

総評
    非常に満足!
    満足している点
    Body(Chassis)の剛性(塊感)がとても良く(進化)しており走行時の安定性や静粛性など全ての走りが進化している。 欧州車に匹敵するレベルだと思う!
    不満な点
    大きな不満点は、無い。 強いて挙げれば、標準ホイールをもう少しカッコイイものにして欲しかった。VM4STIスポーツのホイールは、カッコ良かったのに・・・ サブトランクへのアクセス扉が分割されていない事。
    良い VM4とは比べ物にならないほど良くなっている。

• LEVORG_FAN LEVORG_FANさん

世界に通用する唯一の国産スポーツ

2021.2.14

総評
    一台何役? ラグジュアリーなステーションワゴンからスポーツ走行ができるプレミアムカーへの変化が楽しすぎる
    不満な点

• 猿こっこ 猿こっこさん

最後のガソリン車として選びました(๑˃̵ᴗ˂̵)و

2021.2.13

総評
    これまでスバルのスの字も考えた事がなかった、試乗せずに買ったこともなかった、店舗に行ってその日に契約したこともなかった で…買ってよかった(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    満足している点
    1.高度運転支援システム ※特にハンズオフは高速道路渋滞のイライラをトキメキに変えてくれる
    不満な点
    1.燃費(最初から分かっているものの) 2.オートビークルホールドの毎OFF 3.走行中のテレビ視聴(助手席さん用) 4.走り出しのモッサリ感
    1.プリウスで20万㎞走って身体で覚えた曲がりにくい場所、跳ねる場所、ロールを強く感じる場所、レヴォーグ乗り始めて半月、今ではどの場所でそれを感じていたか忘れてしまうほど

• ハナトラ ハナトラさん

乗れば乗るほど

2021.2.13

総評
    当初デイライトの設定を把握しておらずなんで消えないの?とか疑問に思ったり、俺だけライト着いてるとか思ってましたけどこのサイトで納得しました。
    満足している点
    コンフォートからインディビュデュアルまで違いが感じられるようになってきます
    不満な点
    ライトの感度かな?あと不満では無いけどアイサイトが感度良く反応するのでたまに驚きます。安全性が高い証拠ですね^_^

• REV20 REV20さん

グレード:GT-H_AWD(CVT_1.8) 2020年式

すごくイイ…が

2021.2.13

総評
    20年前の車からの乗り換えで、 時代の進歩にびっくり。

• Packn_JP Packn_JPさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

キャンプからサーキット走行も可能な、マルチに活躍してくれる車

2021.2.13

総評
    1BOXよりも狭く、5人乗ると窮屈です。 スポーツカーと比べるとトコトン突き詰めたサーキット走行には不向きです。 でも、日常生活の走行で1BOXのような不安定な走行はまず起きません。 高速道...
    満足している点
    ・圧倒的なパワーと、それを受け止めるボディ。 ・買い物にも活躍してくれる広い荷室。 ・兄弟車のパーツも使用可能な、豊富な社内外パーツ。
    不満な点
    ・純正のリアサスのフワフワ感。 ・(WRXと比べると)スポーツ走行に対し重めの車体重量にブレーキのキャパが少し足りない。
    個人の好みもありますが、私は固めの足回りが好みなのでこの車の固めの足回りは気に入ってます。

• Jimmy’s SUBARU Jimmy’s SUBARUさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

いつも大満足❗️

2021.2.13

総評
    最新の車の進化には驚くばかり。でも、なんといってもスバル車に乗る喜びを感じさせてくれる逸品ですね。(いつ壊れるか?という怯え(快感)からも解放されましたし)
    満足している点
    2ドア車にはなかった、利便性に家族みんなが大満足!
    不満な点
    自然吸気3リッター超えボクサーの強烈なレスポンスが懐かしい。EG33に載せ替えたら・・・(載るか〜!)
    歳をとってくると腰に優しい乗り心地。

• タムム タムムさん

1000キロ走行してみて

2021.2.13

総評
    旧型にはなりますがSTIスポーツのスタイリング、走行性能、積載性能、アイサイトによる安全性ととても満足しています。 前オーナー様がSTIオプションをほぼフル装備されており、後からの購入を考えていた私には...
    満足している点
    旧型になるけどSTIのスタイリング 荷物の積載性能 最終F型のブラックセレクション エキゾーストキットによる排気音 高速走行時のアイサイトによるサポート
    不満な点
    燃費以外は特に不満はありません。 ドリンクホルダー等前席の収納関係がちょっと…
    STIのダウンスプリングが装着されておりました。 最初はとても硬く感じましたが慣れれば問題ありません。 ノーマルで最初乗ってみたかった…

• あおま~ あおま~さん

グレード:1.6GT-S アイサイト アドバンテージライン_AWD(CVT_1.6) 2019年式

運転してて安心感がある

2021.2.12

総評
    通勤で毎日乗っても、飽きないイイ車です
    満足している点
    アイサイトの安全サポートと悪天候時の安心感
    不満な点
    もっと燃費が良ければ…

• mitsuya.vmg mitsuya.vmgさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

荷物たくさん詰める

2021.2.11

総評
    定員も5人乗りなので、友達や家族も連れ出して遊びに行けます。 2Lターボなので高速も煽られる心配も無く、疲れなく楽しめます。ちょっとシートは固めですけどね笑 スバル自慢のAWDを活かし、雪道も難なく登...