スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧 (60ページ)

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル

3.8

1,404

1,901 件中 1,181 ~ 1,200 件を表示

• ehgit ehgitさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

釣り&峠

2021.3.22

総評
    SUBARU車でスポーツ走行のみなら ブレーキが良い車を選べ!! 釣りをするからこの車しか無かった。 ビビらず踏めばVMもクルクル回る。(前タイヤだけ要注意)
    満足している点
    片道1000km位なら休憩1回すれば快適に走行できる。 船釣り用竿やクーラーボックスなど、そこそこの荷物は乗る。 CVTとは言え、ワインディングも悪くない。 油温とか、ブレーキの問題はあるが、 ま...
    不満な点
    サスペンション何にしようかなあ? トイレさえ近くなければ 休憩なしでどこまででも行きたい。

• あつやま あつやまさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

初めての新車からのフルカスタマイズ レヴォーグ

2021.3.21

総評
    K2GEAR FULL REIZへカスタマイズした車両 エアロは所々、スペシャル加工しており、ノーマルエアロの延長として平山社長の拘りを感じます。 2リッター最後のVMG F型、自己満足120%で大満...
    満足している点
    フルカスタマイズのベース車両としてVMG、クールグレーカーキ色のV-SPORTを選択し、K2GEAR FULL REIZへカスタマイズした車両で自己満足の極みです。 レガシィBP5は18年掛けてフルカス...
    不満な点
    特にありません。 自分のやりたいカスタマイズはほぼ完成しました。
    ノーマルは経験してませんが、ビルシュタインベースのREIZ TEN車高調は乗り心地も最適です。

• Tiad-Levo Tiad-Levoさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

ようやく自分が乗りたい車を選べました

2021.3.19

総評
    気に入って選んだ車ですので、満足してます。 イジりたい虫が疼いて何も手につきません。
    満足している点
    かっこいい! 所有欲が満たされる。
    不満な点
    足回りが硬めなので、ゴツゴツした乗り心地。 それがイイ!ってとこもありますが…笑

• コーギーゴン コーギーゴンさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

乗り心地が良い

2021.3.19

総評
    長時間座っていても腰が痛くならず、車酔いもしにくい。
    不満な点

• でじゃぶ@au473 でじゃぶ@au473さん

グレード:1.6GT アイサイト Vスポーツ_AWD(CVT_1.6) 2019年式

マニュアルミッション希望

2021.3.18

総評
    なんか、電気自動車やとかハイブリッドやとか…世の中からガソリンを燃やすエンジンは無くなっていくのかな? 水平対向エンジンがあるかぎり、これからは浮気をせずにずっとスバル車に乗り続けよう。 そんな風に思...
    満足している点
    1.6ターボなんで、驚くような速さはありません。 スバルなんで、燃費もよろしくはありません。 CVTなんで、少し違和感がないわけではありません。 でも、運転が楽しいと思えるのは、スバル車やし。
    不満な点
    昔のスバル車と比較すると、ものすごく内装とかも良くなった…あれ? マニュアル車の設定がないのだけは、超不満どす。
    気になりません。 同乗者からも文句はでていません。

• numa18 numa18さん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

いい車です!

2021.3.18

総評
    特に今のところ不満は、ありません。 これから色々名場面で使用したいと思います!
    満足している点
    念願のスバル車です。 vnになりかなり質感上がったと感じます。 デザイン、走行性能、乗り心地などほぼほぼ満足しています。
    不満な点
    郊外を長く走る分には、かなり燃費いいですが、街中だとやはり落ちますね。エンジン車である以上仕方ないですね。
    電子サスではありませんが、乗り心地と走行性能を両立した良いとこで設定されていて個人的には好みです。

• まっつん! まっつん!さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

新型も良いけれど

2021.3.17

総評
    運転支援機構のアイサイトの出来が良くて遠出しても疲れ知らずな車です。 メーカーは推奨していませんが下道でも使っています。 もし中古で購入するのであれば2Lモデルをお勧めします。 【理由】 〇税金が...
    満足している点
    自分はそれ程まで弄っていませんが、豊富なアウターパーツ群で自分好みに作り込みが出来る車であるところ 。
    不満な点
    エンジンフィールがガサツな所 (前の車が良すぎ) 平坦な道だととても良いですが、荒れた路面だと突き上げが大きい事がある (ボディーに振動が伝わり過ぎる)
    不満な点でも書いていますがとにかく硬い。 車高調を入れた車に乗るとかなり良いのでセッティングの問題です。 発表前の試乗会でジャーナリストから硬めのセッティングで酷評されたらしく急遽煮詰め直した様な...

• グルミット2014 グルミット2014さん

運転が楽しい

2021.3.17

総評
    燃費の悪さを差し引いても、運転の楽しい車です。
    満足している点
    内外装共に満足しています。何よりボディーと足回りのバランスが良く、運転が楽しい車です。パワーは、高くないですが、トルクがあり乗りやすい。
    不満な点
    燃費が、もう少し良ければいいのですが。

• ぽす兄 ぽす兄さん

グレード:- 2020年式

乗り心地の安定さ

2021.3.17

総評
    乗り心地がめちゃくちゃいいです。ホールド感があり、パワーも街乗りであれば十分すぎます。山も少し走りましたがしっかりと地にに足ついて走ってくれます。

• ☆Ryu☆ ☆Ryu☆さん

外車に負けない質感

2021.3.17

総評
    高級車の乗り味からスポーツカーの乗り味まで体感できる。
    満足している点
    走行モードの切り替えで色んな走りが体感できる。
    不満な点
    特になし
    電子制御ダンパーのおかげで色んな乗り心地が体感できる。

• puppuka puppukaさん

飽きが来ない車

2021.3.16

総評
    日常の買い物からキャンプ、スキーなどのアウトドアをマルチに気軽にこなしてくれる車です。
    満足している点
    スタイル、利便性、パワーなど必要十分です!
    不満な点

• ゆず色とうちゃん ゆず色とうちゃんさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

何でもこなせるスポーツツアラー

2021.3.16

総評
    スポーツカーにユーティリティーを兼ねそろえたレヴォーグは、一人で峠道を流している時も、家族を乗せてドライブする時も、荷物をたくさん積み込むキャンプへ行く様な場面でも、時にフォーマルな場面でも、全てにおいて...
    満足している点
    何より、WRXとの共同開発と、4代目レガシィを強く意識したという車そのもののコンセプトです。 サイズも大き過ぎず小さくもないし、操作性も鋭く楽しい、エンジンもパワフル、そして各部の質感も高いので、走り・...
    不満な点
    大きく2つが挙げられます。 一つは、リニアトロニックです。 他社とは違う金属チェーン式のスバルオリジナルのCVTは、乗り始めた当初はとにかく嫌で、購入の決断を最後まで邪魔するくらいの影響でした。 6...
    グレードはGT-Sなので、ビルシュタインのサスになります。 明確に硬めの足回りといえます。ただ、個人的には柔らかい足回りだと酔ってしまう傾向なので、とても丁度良い乗り心地です。 街中ではユッサユッサ左...

• goo555 goo555さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_2.0) 2019年式

とにかく運転がラクで楽しい!!

2021.3.16

総評
    国産で速いワゴンはこれしかない。またいまどきここまでカスタマイズができ、WRXのパーツも流用できるなど楽しみが広がる
    満足している点
    ・とにかく純正でもカッコイイ ・2.0Lで国産で速いワゴンはこれしかない ・アイサイトはとにかく楽で高速を乗るのが楽しくなった ・あれやこれやカスタマイズできる ・トランクの積載量もある
    不満な点
    ・後部座席が狭い。。前に乗っていたレガシィBR9と比べると残念。また足が座席の下に入らないのも残念 ・tSモデルなど尖った限定モデルが用意されなかった点 ・内装はWRX同様にブラックにして欲しかった ...
    私の感想としては純正ビルシュタインは微妙で残念。。フワフワで柔らかい。

• <KNIGHT> <KNIGHT>さん

グレード:GT_AWD(CVT_1.8) 2020年式

世界最高のロングクルージングステーションワゴン!

2021.3.16

総評
    運転者の思い応えてくれる素質の高い車ですね。 この車の特性はグランドツーリング。 エンジン回転数を上げて走るのではなく、日常的に走る回転数の中で努力度が少なく加速してくれるジェントルな車かな。 なの...
    満足している点
    立体的な造形デザインと気持ち良い運転フィーリング。 立体駐車場にも入る日本市場を考えた、日本メーカーによる、日本のための国産車。
    不満な点
    グレードがGTなので、快適オプションは割り切っている。 だから特に不満はない。
    体幹(ボディー剛性)が強いからブレない走りができ、荷重や衝撃を上手くいなして走れるため、心地良い。 シートもしっかりとホールドしてくれているので、ロングレンジドライブも疲れない。

• ハタボー81 ハタボー81さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

燃費より愉しさ重視なら・・

2021.3.15

総評
    燃費を気にする方には向いてません・・、僕はこの車を購入した時から、正直燃費はあまり気にしてません・・ハイオクで平均実燃費8km/lです!割り切ってます。運転を愉しむ喜びを与えてくれた、とてもいいヤツです笑
    満足している点
    何よりハイパワーな点に尽きます!加速はピカイチです!愉しいってのなんのその・・笑 でも、あまり調子乗ってると警察に捕まります!悲 なので、スポーツ走行は程々にしてます笑
    不満な点
    強いて言うなら燃費でしょうか・・。しかもハイオク仕様ですし。。
    純正ビルシュタインは最初は良いと思ってましたが、ここ半年位ずっと異音が鳴りっぱなしで、もう慣れました笑

• TQB TQBさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

ENJOYS DRIVE

2021.3.15

総評
    高速でのACC、山道での操縦安定性は自分に合ったドライブフィールです。
    満足している点
    とにかく運転していて楽しい。
    不満な点
    もう少しと思うことがありますが、不満ではないです。
    硬いと思う事もあるけど嫌いじゃない。

• じみー@G じみー@Gさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

見た目・性能文句無し🎵

2021.3.15

総評
    大満足!
    満足している点
    落ち着いた外観、STIsportの特別感、エンジンやアイサイトの性能、荷物の積載性など。
    不満な点
    燃費はあまり良くないものの、気にしてたらこんな高性能な車には乗ってられない

• ま~さ69 ま~さ69さん

快適です

2021.3.15

総評
    安全で運転しても疲れにくい
    満足している点
    アイサイト
    不満な点
    室内の質感

• dainoji_jp dainoji_jpさん

先進性と運転の楽しさを両立しているクルマ!

2021.3.14

総評
    ファミリーカーとしての機能や安全性を求めながらも自分で運転する楽しさと両立できているクルマだと思います。また、自分で運転すると言いながらも長距離で負担軽減したい時にはアイサイトXを利用できる点も大きな魅力です。
    満足している点
    運転が楽しくどこまでもドライブしたくなります。また、アイサイトXの運転支援機能は想像以上に実用的で本当に感動しました。
    不満な点
    EXについているナビやオーディオ機能(BluetoothやCarplay接続)の操作感は少々分かりにくいです。車長が少々長く(4750mm)狭い駐車場では苦労するかも知れません。初代レヴォーグと同じ460...
    GT-Hのためバネサスとなりますが、少々硬いというか段差で揺らされる印象です。ただ、慣れの問題かなと思います。

• ひろちき ひろちきさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

速い、積める、便利

2021.3.14

総評
    物と人を積まないといけないけど、スポーツ性能を譲れない場合、いい感じのクルマです。 S4と迷う。
    満足している点
    後期型、stiモデルですと、かなりデザインとしても洗練されたかと思います。 走行性能は申し分ないです。積載量も。 シートヒーター、オートワイパー、オートライト、オートハイビームと、先進装備が満載で、便...
    不満な点
    リアビューは微妙です。特にリアテールランプは、レヴォーグ全体のデザインを野暮ったくしている感じがあります。 また、メッキのデザインも微妙です。 SIモードの変化が微妙にわかりづらいです。 VMGとV...