スバル レガシィツーリングワゴン 「お洒落なクルマです」のユーザーレビュー

87channel 87channelさん

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_E-tune(MT_2.0) 1999年式

お洒落なクルマです

2021.9.25

総評
なんと言ってもソアラです!無駄に贅沢なパッケージが堪らないんです

中々お目にかかれない車種と言うこともあってか(というか誰も知らない?)視線は浴びます
ひとめ見て分からないからエンブレムに注目、更に分からなくて暫らく注視するハメに
ある意味目立つクルマです
満足している点
贅沢感と優越感は相当あります
後1週間ほどで他メーカーに乗り換えが決まってるんですが、次の乗り換えの時は、また乗りたいと本気で思う。
不満な点
シートにおいては唯一不満です
クッション性、ホールド感、サイズ感ともに点数をつけるなら40点てとこでしょうか…しかもリクライニング範囲が小さい
SCの後期はクッション材を変えてるのか全然違いがあります

正面からみてかっこいいと思ったことは一度も無かったですが、サイド、リアから眺めると唯一無二なデザインと存在感を感じます
イギリス車が好きな方には刺さる点もあるかと

直進性と加速感はイメージより随分良いと思います。
スポーツ性能は低いし、飛ばす車じゃないけど飛ばせます。

静粛性は意外に良いです、オープンカーとしてはかなり快適でしょう
パワートレインの振動や騒音は皆無だけど、足廻りの振動や動きはあまり良くないです。
剛性のある車と比べちゃ駄目です、けしてセルシオとは比べないであげて下さい

積載性は意外と良いです。
オープン時でもゴルフバッグ積めますし、クローズ時ならジグソーパズル2000ピースの額とか運べる広さがあります。
後部シートは普段から、買い物袋やバッグ置き場として贅沢に使って下さい。
人は乗せちゃ駄目です…

贅沢な車に乗ってると思って走らせているので悪いと感じちゃいけません

トヨタ車なのでコスパは総合的に良いんではないでしょうか。
部品は純正同等社外品が何でも揃うし、そもそも変な故障は起こらない。
下取りも車屋さんが「トヨタのV8は30万キロ走るエンジンだから大丈夫!」と言って過走行車でも金額付けてくれました。
経年、走行距離相応の内容です。
14〜16万キロ時にラジエーター、及びファンモーター、O2センサーの交換。
19〜20万キロ時にフロントロアアーム(ブッシュ潰れ)、ウインドシールドの交換(飛び石によるクラックの為)、これだけ。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル