スバル レガシィツーリングワゴン 「ツーリングワゴンとしてコストパフォーマン...」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT30_4WD(AT_3.0) 2002年式

ツーリングワゴンとしてコストパフォーマン...

2003.12.7

総評
ツーリングワゴンとしてコストパフォーマンス文句なしに最高といえるでしょう。今は、BP3.0Rがパワー及び燃費とも10%良くなり財布が許せるなら4年後はBP3.0Rかな。
満足している点
BFのGT,BGのGTB,現在のGT30とレガシイに乗り続け11年、AWDでの全天候安全走行性能の確かさは、文句なしでしょう。高速180でのフェラリーとバトルしても安心して飛ばせます。
・私の体型170/68では、シートにも不満なし。部分本革もイイ感じ。
・足回りも私の住む、テンプラ舗装及び轍も余裕のストロークです。
・ブレーキは、飛ばす方なので2万k毎に交換してますが、コラゾンのパットがいいです。
・雪道の山登りは、得意種目で付いて来れるのは軽ターボ系のみです。
・湾岸アースキット装着で低速トルクUPが目に見えて実感出来ます。
・HIDヘッドライトの明るさに夜の運転も楽になりました。
・燃費は、飛ばして(全開)5L、80km走行で11L、120km走行で9L十分でしょう。
不満な点
・ウェイトを100kg落とせば、ターンインとブレーキの初期制動が良くなるかな。
・L型コンソールは、センス良くない。
・エアコンは、相変わらず温度の微調整が必要で是非、デンソーのオートエアコン採用出来ないか。
・純正オーデイオが前車GTBに比較すると悪くなった。スピーカ数8個→6個のためか。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル