スバル レガシィツーリングワゴン 「悪くはないと思う たまたまディーラー遊びにいったときに、こんなのでたんですけどと出たばっかしのE-tuneの試乗車を引っ張り出して来ました。 それを」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

2006.12.30

総評
悪くはないと思う
それを見て自分はなんだ貨物かとぶつぶつ言ってたらとりあえず行きましょうということで出発。
自分のこの車のイメージとしては、
ターボつきなのでそこそこ速い→スポーツカーと勘違いする→コーナリング限界が低いのにわけわからん速度でコーナー入る→・・・・・・
なわけですが、メーカーもそのような目的の車ではないと前面的に打ち出したかったのかは定かではないのですが、標準車(GT-B)よりも角が取れたような感じ。同じビルシュタインでも路面からの初期の入力はショックがする~と動いているような感じ(日本車の純正装着されるビルシュタインは初期はごきん、とくる感じがほとんどというか全て)で不快感もなく、大人四人がきちんと乗れて荷物満載で落ちついて移動できる車になったかな、と思います。
この型はもう中古でしか買えない車なので慎重に選んでいけばはずれは引かないとおもいます。
満足している点
総評と重複するので書きません
不満な点
・音が汚い(現行の等長エキマニから発せられる音が正真正銘のボクサーサウンドと言うやつです)
・シーケンシャルツインターボのプライマリーからセカンダリーに切り替わる際にどうしても谷が出る(金のある人はシングル化かパラツイン化にしてください)
・これでもかと言う位エアフロが壊れる(一部ユーザーから定期交換部品とまで言われてます。そんなのやだという人には日産系エアフロ流用という手もありますが、配線加工とCPUリセッティングが必要なため素人は無理)
・ATのスポーツモードのゲートの+と-が逆(普通はレバーを引いて+です。日本のメーカーさんよろしく。対策部品もあったような気がする)
・もっとブレーキをちゃんとしたの付けないと・・・・・

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル