スバル レガシィB4 ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.6

1,781 件中 141 ~ 160 件を表示

• 佐藤B 佐藤Bさん

グレード:レガシィ B4 リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2016年式

乗車形式:仕事用

もっと乗っていたかった車

2021.8.22

総評
    出張中の信号待ちで、釜掘られてしまい廃車になったかわいそうな車。

• 佐藤B 佐藤Bさん

グレード:レガシィ B4 リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2014年式

スバルの良さを感じる車

2021.8.22

総評
    長距離乗ることが多かったけど、静かで乗り心地も良く、スバルの進化を認識した車だった。

• Jshima Jshimaさん

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(MT_2.0) 2003年式

登坂が楽

2021.8.21

総評
    良い車です。

• kamiru006 kamiru006さん

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(AT_2.0) 2008年式

満足度NO1

2021.8.5

総評
    いまだ古臭さはあまり感じません。 運転の楽しさがわかる1台だと思います。 若者に乗ってもらいたい車ですね。
    満足している点
    2代目レガシー から乗り継いで、5台目のレガシーです。 パワーがあって高速道路も楽々! BHからBLになってハンドリングも良好で、さらに楽しく運転出来ます。
    不満な点
    マッキントッシュ 仕様な為、カーナビ換装のハードルが高かったのですが、何とか上手くいきました。 燃費はもちろん良く無いです(笑)

• 9107F 9107Fさん

グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2005年式

乗り始めて3周年

2021.8.4

総評
    3年目のレビューになります。 油圧ステアなど、電スロ以外はまだ機械的な制御が残っている方のクルマだと思いました。 勉強になります。 (多分前回のレビューと同じことばかり書いています) お世...
    満足している点
    もう二度と作られないタイプの車だと思います。 圧縮比11.5のEJ20を直して乗ることに意義を感じています。 サード製パーツや流用情報も多くて助かります。 買った決めては、ボンネット(とダッシュ...
    不満な点
    前車がCR-Z(スーチャ)だったんですが 2ドアクーペのようなスペシャリティ感がないところ。 ゆっくり走ってても挑発されないので、おじさんセダンに擬態できるのは魅力でもあるんですが…。 BRZ買えば...
    ボディ剛性の高さゆえ、タイヤ、サスペンション、ショック味付けを堪能できます。 早く今の足がヘタらないかワクワクしてますw 例のメンバーボルト流用は絶対やりましょう。

• jiro_en jiro_enさん

グレード:2.5GT アイサイト_AWD(AT_2.5) 2010年式

【登録7年記念】長距離、短距離ともにバランスの取れたセダン

2021.8.1

総評
    普段は買い物車に徹していますが、トランクが広く沢山荷物が積め、室内も広く使い勝手が良いです。 高速走行も疲労感少なく運転できるのでマルチに使えます。 初期登録から11年買ってから8年経過して約...
    満足している点
    ターボパワーによる加速力もさることながら、AWDの高速走行の安定感が満足。 また、車幅は1800mm以下なのに室内の広さを感じる点や運転席からボンネットのパワーバルジの力強さと見切りの良さが車の性能...
    不満な点
    大きな不満はありませんが、ドアの閉まる音がチープな点と案外ロードノイズが室内に入ってくる点。
    ビルシュタインの初期は柔らかく荷重がかかるにつれダンピングが効く動きはタイトなコーナーでロールが大きくなるとオーバー気味になる癖はあるものの、高速コーナーは安定感ありグランドツアラーの名に恥じない走りをします。

• ランサーリトル ランサーリトルさん

グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2005年式

デザイン、4駆、低重心

2021.7.29

総評
    当時4駆で雨の日も安心、燃費も12kmくらいあってデザインもスマートでという意味でいい車でした。

• BMM8686 BMM8686さん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

初めてのスバル車、初めてのAWD

2021.7.28

総評
    初めてのスバル車ですが、とてもいい車だと思いました。
    満足している点
    乗り始めてすぐに違和感を感じなくなるくらい運転しやすい。ボディが大きいと言われるが、ミニバンからの乗り換えなので、まったく気にならない。

• hi/ro hi/roさん

グレード:2.5GT_AWD(AT_2.5) 2009年式

パワーがあり乗り心地抜群

2021.7.26

総評
    スバルは良い車沢山あったのに 今やレガシィもWRX STIもないなんて なんか寂しいですね(泣)

• 中古車カーライフ 中古車カーライフさん

グレード:3.0R(AT_3.0) 2006年式

㊗️10周年所有記念♪

2021.7.23

総評
    頑張って乗り続けるよ!
    満足している点
    飽きのこない端正な外観デザイン! 高速走行時や悪天候時での安定感ある走り! 全回転域でスムーズに吹き上がる上質なエンジン!
    不満な点
    税金が高いぞ! (自動車重量税&自動車税)

• 常磐快速 常磐快速さん

グレード:3.0R_spec.B(AT_3.0) 2006年式

快調です♪

2021.7.18

総評
    セダン好きの私としては、この車より乗りたい同じくらいの大きさのセダンが見当たりません。
    満足している点
    あまり古さを感じさせないところ。 車としての性能はとても良いと思います。
    不満な点
    やはり6気筒車なので燃費は良くないです。 街乗りで6km/Lくらい。
    車高調のオーバーホールをしていないので、乗り心地はあまり良くないです(笑)

• takazow takazowさん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

乗ってて楽しい❗️

2021.6.22

総評
    通勤、買い物、スポーツ走行とどれも快適
    満足している点
    300ps/40kgmは頼もしくいざと言う時安心 少し補強したらボディー剛性、安定感抜群 座席が広くトランクもたっぷり
    不満な点
    特に無し
    補強したせいか若干硬め 田舎の痛んだ舗装では気を使うけど高速では抜群の乗り心地で安定感

• ケイト61 ケイト61さん

グレード:RSK_Limited_4WD(MT_2.0) 2002年式

総合的に見たレガシィ

2021.6.22

総評
    足回りかな 純正のビルシュタインはいいけどディスクのサイズが小さすぎて車体と不釣り合い 車重が重くてブレーキを踏んだ時に滑る感じ すぐには止まれない ブレーキ自体もすぐに効かない 普通走行なら問題はあまり...
    満足している点
    1番は純正パワーシート 2番目にエアコンの効き 一瞬で冷える 夏場快適 冬場の暖房はまだ体験していない 3番目 トルク
    不満な点
    パワーと足回りバランスが宜しくない
    乗り心地は抜群にいい

• Cafemocha Cafemochaさん

グレード:3.0R_Spec.B_4WD(MT_3.0) 2004年式

もう出てこないであろう仕様(水平対向6気筒、セダン、マニュアル、AWDが良いです( ^ω^ )

2021.6.13

総評
    古さの中に新しさを沢山見出せる、 そんなクルマだと思います。 少しずつ直して、弄って、付き合っていきたいですね。
    満足している点
    静粛性が高く、運転が楽しく、安全性が高く、デザインが良い。
    不満な点
    燃費が良ければ完璧… ですが何でも満点なクルマはない気がするので何とも言えないですね。

• べにばな@ べにばな@さん

グレード:- 2003年式

総合評価

2021.6.12

総評
    遠出はしやすい車です 満タン600km以上走ってくれます
    満足している点
    視界が広い 個体差だと思うけどエンジンが壊れない 12万キロ超
    不満な点
    パワー不足 荷室 寝泊まりしづらい
    脚純正だけど硬めのセッティング

• WOSARETAN WOSARETANさん

グレード:RStypeB4WD(MT) 1999年式

走る戦闘機?

2021.5.27

総評
    前回乗っていた1.5のインプレッサスポーツワゴンも素晴らしい車でした。あの頑張ってる感のあるエンジンとすばしっこいハンドリングは忘れることはないでしょう。 レガシィの場合はすばしっこさがない分オトナの余...
    満足している点
    スバルらしい軽快なハンドリングと乗り心地はいつまでも運転していたい気にさせてくれます。それはまるで走る戦闘機のようでもあり、麻薬のようです。 様々な情報ですと燃費が悪いと聞いていましたが、実際走らせてみ...
    不満な点
    今のところ外装がボロボロ以外は不満はございません。 ただ故障が多い車種と聞いていますのでこれからが不安ではあります。
    内部は思っていたよりも静寂性があります。シートもスバルらしく疲れにくい良くできた作りです。

• そらとはるのママ そらとはるのママさん

グレード:- 2014年式

用事が無くても運転したくなる車

2021.5.23

総評
    定期的に高速道路利用するんですけどアイサイトはとても便利です。

• kenG kenGさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2007年式

スポーティでスタイリッシュなセダン

2021.5.23

総評
     基本、週末に子供とドライブをしたり、年に一回程度キャンプに行くときに乗ります。  いかんせん、乗り換えてから4、5回しか乗ってないので、しばらく乗ってみたら更新しようかと思います。
    満足している点
    セダンとしてはデザインがかっこいい ブーストかかれば結構速い 車内、トランクはそこそこ広い 郊外ではめちゃくちゃ燃費が伸びる(最高15.5km/l)
    不満な点
    ブーストかかるまでがかったるい ターボラグがあって、レスポンスはよくない ダッシュボードがベタベタになる 街乗り燃費は良くない(前車のRX-8よりはましだけど)

• 風空 風空さん

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

乗りやすいです

2021.5.21

総評
    ほんの一年間では ありましたが 色々な思い出ができました。 機会があれば スバルのターボ車に乗ってみたいです
    満足している点
    ぶれない AWD と 音
    不満な点
    NAでしたので... 自分的には やっぱりターボ |´-`)チラッ

• blはと blはとさん

グレード:2.0GT_spec.B(AT_2.0) 2006年式

レガシィB4 BL5 買って良かった点

2021.5.8

総評
    ファミリー用途で使用ですが、特に問題な点はありません。 運転が好きな方ならオススメです。 ミニバンのような高さまでいらないなら大丈夫ではないでしょうか?
    満足している点
    見た目、性能に不満なく、車好きにもオススメ出来る。 収納も広くファミリー使用でも、不満がないところ。 運転しやすい。
    不満な点
    ダッシュボードが、ベタベタになる。
    乗り心地は硬めですが、文句が出たことはないですね。 人によるのかもしれませんが。