スバル インプレッサ STI ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ STI 新型・現行モデル

3.5
2.7

• GON.OS GON.OSさん

グレード:WRX_STI_Aライン_4ドア_AWD(AT_2.5) 2010年式

いい車でした

2020.5.13

総評
    パワフルなファミリーカーでした
    満足している点
    素直なハンドリングと広い室内がよかったです。
    不満な点
    ブレーキのタッチと足のストローク長が最後までなじめませんでした(笑)

• Yokky_Ky Yokky_Kyさん

グレード:WRX_typeR_STi_Version_VI4WD(MT_2.0) 1999年式

ラリー用基本車(ある意味 ストラトス)

2020.3.12

総評
    普通乗りの人には悪い面しかないかもしれませんが走る人間にとってはこの車で350マン安い買い物でした。 同じこと書きますが財布に余裕があれば今でも所有したい車です。
    満足している点
    ラリーに出るためにラインナップされた車、視界良好、動力性能は文句なし、クロスミッションのおかげで街乗りは楽、お財布に余裕があれば多分ずっと持っていたい車でした。
    不満な点
    当時の車として2000cc新車価格350マンその割に内装はチープ、音楽も聴けないよ!エアコンはマニュアル!、当時のスバルの独特音ドッドッドッ近所迷惑!夜中に帰ると50m先から帰ってきたのがばれる車です! ...
    何も言わなくても!悪いよ!?スポーツ走行は良い感じです!

• よろ46 よろ46さん

グレード:- 2013年式

自分の理想のクルマ、「インプGRB」最高です!

2020.2.4

総評
    WRXで唯一の?希少なハッチバックという点と外観も、カエルっぽいブスかわな顔とバランスよくまとまったサイドビューが好きです。 (ほんとは「黒」が欲しかった) EJ20のファイナルEDも外れたので、...
    満足している点
    WRXで唯一の?希少なハッチバック。 コンパクトで運転しやすく、それでいてハイパワーなEJ20エンジン。
    不満な点
    燃費が良くない…だけが欠点かな。

• Ver2 555→VAB FE Ver2 555→VAB FEさん

グレード:WRX STi Ver.II 1995年式

愛車

2019.12.11

総評
    特に不満も無く気が付いたら24年、もっと乗っているつもりでしたが、今回EJファイナルが当選し、これも縁かと乗り換える事になりました。
    満足している点
    視界良好、積載性良好、GF8限定100台の555スポーツブルー。
    不満な点
    特に無し。
    ボディ補強と足替えていることから乗り心地は良くありません。

• 千子村正 千子村正さん

グレード:- 2000年式

通勤快適!!  目立つ車!!

2019.11.2

総評
    通勤仕様のはずが、足だけ変更して遊べる仕様に。 振り回しやすい、楽しい車です。
    満足している点
    WRCレプリカ仕様です。        (ステッカーのみですが・・・)
    不満な点
    純正サイズのままの、タイヤサイズ。

• みっつーGK78A みっつーGK78Aさん

グレード:WRX STi Ver.Ⅳ 1997年式

小型で乗りやすい!

2019.10.11

総評
    インプレッサといえばお値段は高い印象だったが結構お安く変えて致命的な故障も少ない。よく壊れる場所は壊れるといった感じ。それを超える楽しさがあるのでとても満足。
    満足している点
    スバル車の特徴である視界の良さは最高。 5ナンバーサイズなので狭い道も楽に走れる。 乗っていて楽しい。思ったように走れる。
    不満な点
    年式、18万キロ超えという走行距離から考えると当たり前だが時々故障する。 クラッチ交換といった整備性はあまり良くない。
    振動、音に関してはお世辞にも良いとは言えない。走行性能に振っているので当たり前である。我慢できないレベルではないので問題はない。

• 3台目lagacy 3台目lagacyさん

グレード:WRX STi spec C リミテッド 2003年式

弾丸みたいな車

2019.7.9

総評
    とてつもなく楽しくて えげつなく危ない デートにだけは使わない方がいい 「俺スぺCだし」と言う自慢
    満足している点
    圧倒的スポーツ性能 気持ちいいエンジン
    不満な点
    維持費MAX
    純正は思いのほか悪くない(;'∀') (スポーツ車としてねw) 足締めあげたらそれはまぁ、、、

• 帰ってきたDr.Jason 帰ってきたDr.Jasonさん

グレード:WRX STi Ver.Ⅳ 1997年式

憧れてたスポーツカーの1つ

2019.7.9

総評
    ・言うことないくらい個人的にお気に入りの車でした。 ・ロケットのようにカッ飛びます!調子に乗って飛ばすと大変危険ですので止めましょう! ・GC8は絶版車なので大事に大事に乗りましょう。
    満足している点
    ・とにかく加速が早い。 ・ボクサーサウンドがたまらない。 ・雪道もなんのそのモリモリのトルク。 ・かっこいい ・ヘッドライトがガラスw ・リアシートが簡単に取り外しが可能で整備性抜群。
    不満な点
    ・特にないですが、強いて言うならば、ボクサーエンジンの特徴なのか、ヘッドガスケット付近からのオイル漏れがあるくらいですかね?
    ・悪そうに見えて、意外といいんです。(ノーマルサスペンション)

• デシメル デシメルさん

グレード:WRX STi Ver.III 1996年式

軽さとパワー!!EgとMtが弱いかも!?

2019.4.4

総評
    何と言っても軽さに勝るチューニングはないと思います。 気に入っていましたが、2005年に割と安くGDBが購入できるということで乗り換えました。 新車で300万円くらいで、GC8のような車がまた出ること...
    満足している点
    何と言っても軽さとパワー!! 乗っててとても楽しい車でした♪ リアのボディ剛性が低いせいか!?ブレーキングドリフトとかできて楽しませてもらいました♪
    不満な点
    ハンドルが軽すぎる。 Eg、M/Tがスポーツ走行するには耐久性に難あり!? ドライブシャフト、ハブもあまり強くなあいので、定期交換すると良いかも!?
    車高調をC社→H社→Z社→C社へとかなり変更しましたが、最後のC社製車高調が乗り心地は妥協できる範囲で、スポーツ走行では抜群に楽しく、車高調選びの重要性を勉強させていただきました。

• takayuki.. takayuki..さん

グレード:A-ライン タイプSパッケージ_4ドア_AWD(AT_2.5) 2012年式

幼い頃からの憧れ

2019.3.17

総評
    乗り心地もそこまで固くなく、充分なパワーもあり、良い車だと感じます。
    満足している点
    安心感のあるAWD、憧れのEJエンジン。 全て満足です。
    不満な点
    現代の車に比べたら燃費は良くありません。 この車に乗っている以上、気にしません(笑)

• XeoN XeoNさん

グレード:A-ライン タイプS_4ドア_AWD(AT_2.5) 2011年式

無骨で漢らしい車です!

2019.1.20

総評
    この車を買われる方は色々知ってて買う人が多いのでオススメするもしないも関係無いと思います!買った人は大体満足されてると思います!
    満足している点
    水平対向4気筒のEJ25エンジンはGVFならではの不等長エキマニにより往年のスバルボクサーサウンドが奏でられる。アクセルを踏んだ時の全てを置き去りにするようなターボチャージャーによる加速と赤色のタコメータ...
    不満な点
    1 内装は少し安っぽい 2 居住性は4人で乗ってギリ大丈夫かな程度 3 燃費を求めてはいけない車だがいかんせん燃料を良くお食べになる。
    静粛性はあるが硬い。 マンホールは当たり前ですが避けてください。 爆発したような音が鳴ります。(主観)

• ポメ丸 ポメ丸さん

グレード:WRX_STI_4ドア_AWD(MT_2.0) 2010年式

最高の相棒

2018.12.28

総評
    スバルのフラッグシップカーとしての質感が高く、熟成されたEJ20のサウンドが堪らない スポーツセダンとして実用性が高いので、ファミリーカーとしても使える
    満足している点
    水平対向サウンド 素直なハンドリング ブレーキの利きが良い 意外と燃費が良い
    不満な点
    ブレーキダストが多い インパネ周りの質感
    やや硬めだが、不快な乗り心地ではない セダンだから静粛性が高い

• にょ主 にょ主さん

グレード:WRX_STi_Version_VI4WD(MT_2.0) 1999年式

乗車形式:レンタカー

ちから強く、ちょっと危ない子

2018.11.29

総評
    大きすぎないサイズ感ながら、中が窮屈な訳でもない。 パワーもあるので、ストレスなく加速をしてくれる 普段使いもできるし、スポーツ走行するのもいい
    満足している点
    パワー感があるので、とても面白い! そして、5ナンバーサイズながら中のスペースはゆったりとしている。 トランクの荷物もたっぷり詰めるだけのスペースがある。 速いだけじゃなく、実用的でもある事が伺える。
    不満な点
    多少メンテの行き届ききってないためか、フロントエリアからハンドルを切った際に「ぽこん」と音がする。 走行にこそ問題はないのだが、ちょっと不安になる(汗 ※借りた子の状態なので、元々の仕様では無いと予想...
    上記でも脚が固めなのに触れたが、長時間ドライブはちょっと疲れちゃうかな(汗 乗り心地を意識するなら、もう少し柔らかめの方が多分体には楽 アイドリング中はちょっと揺れる

• keypon keyponさん

あくまでも個人の感想です

2018.11.22

総評
    いい車だね、燃費を含めた維持費(ブレンボのブレーキとかタイヤとか)がかかる以外は(笑) まあまあという評価は、燃費も含めて。 あえてこの車を手にするなら、それは織り込み済みのはずだから、ほぼ満点。
    満足している点
    ・ゆとりの排気量にトルコンATのせいか、WRX-STIという語感とは裏腹に、意外にもラグジュアリーカー的で街中でも乗りやすい。 虎の皮を被った猫。 ・アクセルを深く踏み込めば、シートバックに押し付けら...
    不満な点
    燃費。長距離を淡々と走って9km/ L強。 この場合、アクセルをもっと踏み込みたくなるフラストレーションを感じてしまう。 この車らしく走れば7km/L台。 ハイオク指定でもあり、おとなしく走っても1...
    245/40R18の凶悪なタイヤは路面のわだちを拾いやすい。 乗り心地の角は固い。 そりゃそうだ。

• すしポスト すしポストさん

グレード:WRX_STi_spec_C_17インチタイヤ仕様_4WD(MT_2.0) 2004年式

ずっと夢だった車

2018.11.21

総評
    かっこいい
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    利便性は悪い

• ミーク号 ミーク号さん

今後の自動車業界の展望を考えると貴重で長く乗りたい車です。

2018.5.14

総評
    満足してます。現行のVA系よりもGV系のスタイルが好きで中古で購入しましたが、この年落ちでこの性能の車としてはコストパフォーマンスも高いと思います。購入を検討されてるかたには是非お勧めします!
    満足している点
    S♯時の加速、コーナリング性能、そしてエクステリア。インテリアも不評な意見が多いようですが、前車がBE5と古い車だった為か自分には必要十分です。夜のメーター周りからシフト周りの赤くライトアップされた感じが...
    不満な点
    燃費とフロントバンパーのズレ。
    乗り心地は硬めですが、硬さを感じさせない滑らかさが有るのでボディ剛性が高いのだと思います。マフラーを換えてるので静粛性は不明。但し、BE5の時と同じ社外のブローオフバルブを取り付けてますがBE5の時には聞...

• いせりあ いせりあさん

愛車紹介

2018.4.6

総評
     満足している点と不満な点の数を考えると不満の方が多いわけですが、不満の数を覆す程のかっこよさがあると思ってます。内装はもう仕方ないと思うしかないですが…  速さに関しては、上記の通りとても素直な印象。...
    満足している点
    ・とにかくエクステリアがカッコイイ ・素直な速さがある ・パドルシフト付いている為、変速が楽
    不満な点
    ・内装がチープ(値段は倍以上違うのにアネシス【NAモデル】とほとんど内装違わないのはどうなのよ…) ・不等長エキマニによりボクサーサウンドが生じるはずなのだが、走行中に言うほど音を感じない…(ロードノイ...
    本格的なスポーツカーを所有したことがないためスポーツカーとしては乗り心地は良いのかもしれませんが、マークXなどと比較するとやっぱり硬いし振動を感じる。(よく言えば路面情報を教えてくれる) ただ、すぐに乗...

• Dorken Dorkenさん

相応の価値がある車

2018.4.1

総評
    何に重きを置くかでこの車の価値はかわりそう。 MTで手間がかからず、安定感をもとめるなら良い車。完成してて育てようとは思わない。でもマフラーくらい変えよっかなぁ。
    満足している点
    本気になればかなり速い。ボディがシッカリして重厚感がある。家族乗せられる。
    不満な点
    gcに比べたらしょうがないが、重厚感はネガにもなる。

• 弌 さん

グレード:WRX STi spec C 17インチタイヤ仕様 2001年式

賑やかなファミリーカーです。

2018.3.21

総評
    こんなスパルタンな車が メーカーから買えたのがスゴイ。
    満足している点
    軽量バージョンのおかげで ノーマル状態でも十分早いです。
    不満な点
    DCCDが無いところと ハブの強度不足でしょうか。

• hirarine8335 hirarine8335さん

憧れのスペC

2018.3.11

総評
    とにかく走りに徹した車です。リミテッドなので快適装備は若干ついてますが、エアコンと集中ドアロックは現代の車、かつセダンとしては必須に近い装備なので、快適性は最低限保証されている感じです。装備以外は普通のセ...
    満足している点
    とにかく速い。 280馬力ということで、5500回転くらいからパワーは横ばい傾向ですが、それでも十分速いです。これ以上は望みません。低回転域もトルクがあるので扱いやすいです。 よく曲がる。 市販...
    不満な点
    遮音材レスなのでオーディオはほぼ聞こえません。カーテシスイッチは運転席以外ないのでルームランプが使いにくいです。半ドアもわかりにくいですし。 燃料タンクも小さい(NAと同じ50L)ので給油の間隔も短いで...
    悪いです。 ナビでボタンを押し間違えるレベルで悪いです。カップホルダーの飲み物は少し減らしておかないとこぼれます。走行中に飲むと口から溢れます。 スペックCに乗り心地を求める人はいないと思いますが…。