スバル インプレッサ STI ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ STI 新型・現行モデル

3.5
2.7

• はれのくにD はれのくにDさん

グレード:WRX_STI_Aライン_4ドア_AWD(AT_2.5) 2010年式

扱いやすくて運転が楽しいクルマ!

2022.12.8

総評
    曲がる、止まるが高レベルで家族持ちでも運転を楽しみたい私にはぴったりのクルマでした。 子供2人であれば十分ファミリーカーとして機能しています。 そしてアイサイト付きのレヴォーグやレガシィには敵わな...
    満足している点
    とにかくカッコいいところ! パワーがあり扱いやすくATで乗り手を選ばない。 AT限定の妻も運転できて家族の理解さえあれば ファミリーカーとして機能するところ。 スバルでは今や貴重な存在になってしま...
    不満な点
    ATでもしっかりWRXなので維持費がかかる。 純正だとマフラーが引っ込んでいる(STIマフラーへの交換で解消) あと5ATなのでもう1速欲しかった、、、
    あまり求めるものでは無く良いものとも思ってないですが、妻や子供達から特に苦情はありません。 個人的にはもう少し静粛性は欲しいかな、くらいです。

• GC8 タ カ GC8 タ カさん

グレード:WRX_STi_Version_V4WD(MT_2.0) 1998年式

初めまして

2022.11.30

総評
    100点
    満足している点
    コンパクトで速い。乗っていて楽しい。
    不満な点
    特に無いですが パーツを再販して欲しい( ̄▽ ̄;)
    ふつう?

• おぎノリ おぎノリさん

グレード:- 2006年式

宝物

2022.11.12

総評
    車を運転している感じがするとてもいい車です。
    満足している点
    運転が楽しい
    不満な点
    純正パーツが高い

• はややGDD はややGDDさん

グレード:- 2002年式

パワーを求める人には向かない

2022.11.12

総評
    ワインディングとかで無理せず遊べてエンジン回し放題
    満足している点
    維持費が安い
    不満な点
    パワーが無い トルクが無い パーツが流用メイン

• Mr.スバル Mr.スバルさん

グレード:WRX STi Ver.II 1995年式

スバルの伝説CAR

2022.10.22

総評
    病的にこれが好きな変態!しか乗れませんね。 今ではホントに維持するのは大変なんですが、それでも乗りたい、乗ろう、乗り続けている人がいる、愛され車!
    満足している点
    昔と今では評価が全く異なりますが… ・5ナンバーコンパクト・軽量ボディ・4WD・ハイパワー・1995WRCダブルタイトル(スバル初)で伝説となる車両のレプリカ。 ・青ボディに黄色ステッカー+ゴールドホ...
    不満な点
    今でもこの車に乗る人には、車自体に不満なんてないよ…不安はあるけどね。 ・部品供給が逼迫による維持が不安になってきたこと。 ・今ではヤフオクでパーツ価格が高騰しています。 ・後期最終型の圧倒的価格高...
    新車当時は★3、27年経過の今では★1、当たり前。トラックよりは良いよ。

• のりおまる のりおまるさん

グレード:スペックC 18インチタイヤ_4ドア_AWD(MT_2.0) 2012年式

速い

2022.10.16

総評
    サーキットも走れて日常の買い物も使えて便利ですよ 2人ならキャンプも行けます スポーツカーなのに普段遣いも普通にできて便利な車ですよ
    満足している点
    安定してて速いです アクセルに対しての反応もいいので追い越しも楽ですね 意外と荷物がいっぱい乗る
    不満な点
    燃費ですかね…燃費求める車じゃないですが…あとガソリンタンクがもう少し大きければなと言う感じです
    ま、良くはないですよね ただこんな車に慣れすぎてフワフワした足の車に乗ると酔うようになりました

• takashi44 takashi44さん

グレード:tS タイプRA NBR チャレンジパッケージ_4ドア_AWD(MT_2.0) 2013年式

オレンジ号9年乗った感想。まだ乗るけど。

2022.9.16

総評
    運転が楽でないけど楽しいからプラスマイナス0。 もうこんな車は出てこないだろうね。
    満足している点
    走行性能、雪道の安定性、積載性能 実にオールラウンダー。 スキーにバス釣りに介護車両にと大活躍。 9年乗っても驚きのリセール。さらに値上がり中? (9年8万キロでリセールバリュ60%をKEEP)
    不満な点
    安全装備、快適装備が皆無。 バックカメラ?ありません。 衝突軽減ブレーキ?ありません。 燃費?良いわけありません。
    良い訳ない。 弄ってあるのでさらに悪い。 はなから弄って乗り心地は求めていない。

• gvb6546 gvb6546さん

グレード:WRX STI_4ドア_AWD(MT_2.0) 2012年式

買ってよかった!

2022.9.13

総評
    街乗りからサーキットまでマルチに活躍してくれます! 足もしっかりしていて安定性もいいです。 買ってよかったです!
    満足している点
    パワー、外観、安定性、車内の快適さ。 幅が広いので取り回しに苦労するかと思いきや、意外とスムーズな操作性と従順性。
    不満な点
    GV/GRオーナーの皆さんと同じで、燃費! まぁ、わかってて購入したんだけど、それでもやっぱり家計を圧迫しますねー。゚(゚´Д`゚)゚。
    振動はやはり最近の車に比べるとありますが、そこまで気にならないと思います。 この手の車を選ぶ方は逆に心地いいかも。

• シロク シロクさん

グレード:WRX_STI_4ドア_AWD(MT_2.0) 2010年式

走る、止まる、曲がるが楽しいスポーツカー

2022.9.8

総評
    MTで楽しく、ターボで速く、四駆で高速道路安定性があり、ワインディングでもしっかり曲がって止まるので運転操作がどのシチュエーションでも楽しい車。 アフターパーツが豊富なので外観を変えたり色々チューニング...
    満足している点
    2lターボ+6MTで爽快な走りができる。 四駆で安定性があり、走る、止まる、曲がるがしっかりできる。 希少な昔ながらのEJ20エンジン クラッチは重めだが、操る楽しさがある。 300馬力以上なので...
    不満な点
    スポーツなので、燃費が悪い。 スポーツカーの乗り心地は好き嫌い分かれる。 水平対向エンジンはプラグ交換しづらい。 内装のデザインが後一歩。
    スポーツカーらしい乗り心地。 好き嫌いが分かれる。

• Nao? Nao?さん

グレード:WRX_typeRA_STi_Version_VI4WD(MT_2.0) 1999年式

憧れて乗りたいなら今のうち!

2022.9.8

総評
    あえて不満点には書かなかったのですが、燃費は良くて10kmです。 でも、燃費を気にして乗る車では無いので、不満には思っていなかったです。 中古価格も高くなってきているので、憧れているなら博物館に行く前...
    満足している点
    最近の車では無いので、ダッシュボードが低く視界も良好です。 走行性能は言わずもがな、2Lターボで280psに4WDなのでどこでも行けちゃいます。ドッカンターボは最高にスパイシーです! あと、軽いので峠...
    不満な点
    古い車になりますので、居住性は悪いです。 一応5人乗りですが、大人5人乗せると後席は狭そうで車体もかなり振られます… 古いインプレッサ全般ですが内装はチープで商用車レベルです。(ドリンクホルダーは一応...
    スポーティな乗り心地なので家族や彼女にはわかって貰えません。

• ジュンプ ジュンプさん

グレード:WRX STI_4WD(MT_2.0) 2005年式

250馬力丁度いい。

2022.8.31

総評
    速い、安い、音が良い。
    満足している点
    個体が良かった為今のところ故障がセンサーくらい。
    不満な点
    オイル漏れ。PCD100
    純正で少しあしがかたいです。

• 白ネコGRMN 白ネコGRMNさん

歴代1位のボディデザイン

2022.8.28

総評
    メカニカル面や質感等では不満はあるものの、カッコ良さは歴代1位だと個人的には思っていますし、ターボの加速感は病み付きになりますのでとても刺激的で、なおかつゆったりも乗れるそこそこ色々こなせるクルマだと思います
    満足している点
    ・ボディの造形が最高 かなり張り出したフェンダーに大きなリアウィングが個人的にインプレッサSTIの中で一番堪らないと思っています ・エンジンパワー ドライブモードに応じてかなり変わりS#にした時...
    不満な点
    ・内装のチープさ ドア内張りは布すら無くほぼほぼハードプラで同時期のフォレスターやエクシーガ以下の内装です たまにVABすら内装がチープと言う方がいらっしゃいますがGVBから比べたら100倍いいと思い...
    そこそこ硬めです?

• クマ吉 クマ吉さん

こんな楽しい車は無い‼

2022.8.26

総評
    言うこと無し!
    満足している点
    ぜ~~んぶ
    不満な点
    燃費…かなぁ?? あとは色々w
    まぁこんなもんでしょう

• とも@GVBスペC とも@GVBスペCさん

昔と現代のいいとこ取りした車

2022.8.11

総評
    サーキットで走らせることもでき時にはファミリーカーにでもなれる素晴らしき車です😊
    満足している点
    見た目、走行性能、積載力などなど、いい車です!
    不満な点
    純正足だと、比較的柔らかめで乗り心地良し!

• tatsuao tatsuaoさん

速い

2022.8.5

総評
    スゴイ

• シン8700 シン8700さん

グレード:A-ライン タイプS_4ドア_AWD(AT_2.5) 2011年式

乗って楽しい車

2022.7.21

総評
    4ドアですが スポーツカーみたいな楽しい車です 少し大きいですが運転しやすくコントロールしやすいです。
    満足している点
    運転して楽しくなる車ですね~~⤴️ 何だろう❓思い通りに動いてくれます(笑)

• JB_007 JB_007さん

グレード:A-ライン_4ドア_AWD(AT_2.5) 2012年式

大人になったWRX

2022.7.6

総評
    良くも悪くも元々のWRXにあった荒々しさが丸くなったようなクルマです。パワーはそのままで低速トルク重視の5速AT、そんなに飛ばさないよという人には凄く丁度いいクルマだと思います。逆に青くて羽根の生えたのを...

• スポーツ四駆太郎 スポーツ四駆太郎さん

あの頃は、唯一STIバッジのついたWRXのAT車だった🎵

2022.6.24

総評
    妻がAT限定免許なので、どうしても緊急で運転してもらわないといけないとき、AT車でないといけない。(自分が飲んでしまってハンドルを握れないとき等々)そのような家庭でも、ただの移動手段でなく、乗って楽しい車...
    満足している点
    ATであるが、やはりWRX-STIであること。EJ20はどうしても低速トルクが細かったが、AlineのEJ25は、500ccの余裕からか低速からトルクを感じることができ、けりだしが良かった。ATに向いてい...
    不満な点
    ほとんどないが、EJ25なので、どうしてもフロントヘビーの傾向。

• Miyan. Miyan.さん

相棒

2022.6.11

総評
    運転していてすごく楽しい。 試乗したときのワクワクが6年経っても味わえる 私にとってすごく楽しいくるま
    満足している点
    イケメンなところ。ツンデレ。 すぐチェックランプつくかわいいところ← らくらくなのにちょっと速いところ←
    不満な点
    タイヤサイズ的に選択肢があんまりなくて 値段が高いところ
    遮音性はないが求めてはいないので全然問題ない

• KIRA. KIRA.さん

グレード:- 2003年式

(๑•̀ㅂ•́)و✧

2022.6.4

総評
    (๑•̀ㅂ•́)و✧