スバル インプレッサハッチバックSTI ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

スバル インプレッサハッチバックSTI 新型・現行モデル

4.3
3.9
3.7

• ガルルポチ ガルルポチさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2009年式

2013.3.24

総評
    自分は人にはすすめないですね。 なぜならもったいないから(笑) こんなにいい車を好きでもない人に乗ってほしくない。 車離れは何も若者たちだけではなく、車の好きだったミドル世代が、冷めてしまっているの...
    満足している点
    ストリート&峠での走行をメインで使用をして、まず不満のないパワーと、コーナリングの素直さ、ハンドルやシートに伝わってくる、ロードインフォメーション、運転席からの視界なと、あらゆる面で高い水準にあり...
    不満な点
    まず、維持費が悩みの種になりますね。 まず、タイヤ。ケチらず、ある程度のサイクルで替えていくのがベストではないかと思うので3~4年(20000~30000㎞)をめどにかえますが、夏、冬タイヤ両方あるので...

• ニックネーム非公開さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2007年式

とても楽しく遊べていますので私にとっては100点満点の車だと思います。

2013.3.14

満足している点
    不満な点
    特に不満はありませんが、燃費でしょうか・・・このような車で燃費が悪いといっても?ですが。
    足回りは購入後数回交換しています。ノーマルでの使用は短期間で記憶なし。

• ニックネーム非公開さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2008年式

気に入ってます。じゃなきゃ買わんでしょ。踏めば当然燃費は悪いよ。

2013.3.7

満足している点
    不満な点
    社会的イメージ。スバリストのイメージが悪すぎる。イベントでスバルのジャケット着てキャンギャルに群がるな。
    純正でも固めです。初めて乗ったときびっくりした。運転しながら飲み物飲むのを躊躇う。

2013.3.7

総評
    安定の四駆 友人新車購入たまに乗らせてもらう WRCイメージままの外観燃える 安定の四駆雪道余裕 加速半端なく速いが速度伸びない ノーマルシート悪くないが今一つ リアシート狭い 維持費普通
    満足している点
    四駆の安定感 パワー充分楽しい 使い勝手良い積載充分 内外装デザイン素敵 乗り心地良い 燃えるボクサーサウンド アフターパーツ豊富
    不満な点
    あっという間に型落ち 足回り今一つ ミッション弱い丁寧に

• ニックネーム非公開さん

グレード:WRX STI A-ライン_AWD(AT_2.5) 2009年式

今回の乗り換え時には他車種は全く考えずGRFのみで検討していたので実際に購入出来て満足。

2013.3.2

満足している点
    不満な点
    購入前から予想はしていたがタイヤ、ガソリン代等の消耗品の値段が高い事。
    想像通りの乗り心地です。硬すぎでもなく柔らかすぎでもなくちょうど良い

• ニックネーム非公開さん

金銭面以外は不満ないです 無理してでも乗るだけの価値がある車です 親のファミリーカーやレンタカーの軽と違って、運転する楽しさがすごいあります

2013.3.1

満足している点
    不満な点
    維持費と保険代ですね どちらも結構高くつきそうです
    元々硬い足周りをさらに硬くしているため、道路の振動がほとんど直接伝わります 慣れるまでは長距離ドライブをしない方がいいかもしれません 慣れたら問題なさそうですが

2013.3.1

総評
    毎朝通勤で使っているが、乗るのが毎回楽しみな車。 私はサーキットで走ってはいないが、そんな人間でもモータースポーツの鱗片を味わうことができる車だと思う。
    満足している点
    不満な点
    6速2000回転で100km/hぐらいのギヤ比だと高速が非常に楽になるのだが
    しっかりとスポーツなのり心地。 普段乗りにすると、高速はいいが、下道だと足回りが硬すぎて少々つらい。

• ニックネーム非公開さん

走りは最高 燃費は気にしない。でもスポーツカーで4WDにしては燃費はいい方だと思う。

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    内装が安い 価格が高め ハロゲンランプ PCD100 5ナンバー
    スポーツカーなので乗り心地は気にしない クイックに曲がることができる。 最高のライトウエイトスポーツカー だがハブのPCD100が許せない114,3だったらよかったのに

• ニックネーム非公開さん

なんだかんだで、インプは好きなんで最高ですね。 良く休日に西六甲、表六甲、裏六甲、芦有、岩谷峠にツーリングしてます。

2013.2.12

満足している点
    不満な点
    リヤ席が狭い、エアダクトが好きじゃない、グリルも好ましくない、純正車高調は最悪、任意保険が高い、盗難率が高い、燃費がよくない
    全長式車高調を購入したら問題解決 純正はダメ

• ニックネーム非公開さん

この価格で、この内容には大変満足。一目惚れで、足掛け2年での購入、乗り潰せる様に大事にしていきます。

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    特になし、大変満足
    同乗者には問題ない硬さの足回りですが、もう少し硬くても良いが特に問題なし。

2013.2.7

総評
    走行性能、乗り心地、いわゆる部品の関わる部類は大満足。内装などの用品類は不満たらたら。けど、こういうクルマはそこにケチつけちゃいけないと思い直して満点の評価。
    満足している点
    不満な点
    盗難率が高いらしい。着座位置が高すぎ。ローポジレールにしてもまだまだ高い。
    乗員無視=走りに徹した素晴らしい足回り。パーフェクト。これ以上書きようがない。

• ニックネーム非公開さん

納得の上での購入なので問題無し。内装でもう一工夫欲しかった感じ。

2013.2.7

不満な点
    足回り固めだけど、元々そう言う車だから。不具合はこれから見つけて行くことになるでしょう。

• ニックネーム非公開さん

グレード:WRX_STI_5ドア_AWD(MT_2.0) 2008年式

内装をもう少し高級感出して欲しいのと見えない部分の軽量化をさらに突き進めて欲しいです。

満足している点
    不満な点
    あっても言わない囧rz まぁ強いて言うなら当然ですが燃費かな。
    スポーツ走行にも街乗り通勤などにも使えますが、やはり中途半端といえばそれまでかなと。今までと違うストロークする足回りには歴代のstiなどと比べると若干不安はありますが足を動かす様にして走れば今までとは違う...

• ニックネーム非公開さん

大変満足。初めての車ですがこんなに楽しいものとは思いませんでした。

不満な点
    足回りが固く乗り心地は良くないが走らせたらそんなの気にならない

2013.2.5

総評
    ちょっと古き、良きクルマ 車両本体300万程度のCセグメントという条件で輸入車を中心にクルマ選びをしていたところ浮上した一台。20年近く前に初代ノーマルWRXスポーツワゴンを所有していました。その地を這う...
    満足している点
    ラグビーのフォワードのような、ソースをたっぷり塗ったお好み焼きのようなクルマ。パワフルでイカツい。しかし好みではあります。それが気に入れば少々の欠点は気にならなくなってしまう。
    不満な点
    今となっては洗練されない印象。雄々しきカタログも妻を説得するには逆効果。 同時にレガシィGT・DITにも試乗しましたが、こちらのほうが新しいぶん、しつけのいい感じで好印象でした。こっちが年を取ったというこ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:WRX_STI_スペック_C_AWD_17インチタイヤ(MT_2.0) 2006年式

2013.1.23

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

• ニックネーム非公開さん

壊れるまで乗り続けます バランス、パワー、外装においては申し分ないです ずっと大事に乗りますよ

2013.1.23

満足している点
    不満な点
    分かっていましたが燃費が…非常に悪いです 燃費向上に今色々検討中です あとは特にないです
    硬いので乗り心地はあまり良くないです その分安定しててコーナーもスイスイ行けます!!

2013.1.20

総評
    全然違う 2013年1月やっと購入できました。乗ってみた感想は とにかく速いです 4輪車に乗り始めてから33年いままでいろんな車に乗ったり乗せてもらったりしてきましたが 加速 とまる 曲がる 全てにおいて...
    満足している点
    総評どうり 速く走れます 不要な物がついていない 加速音がいい 自分の年になると 乗っているのが照れくさい迫力の外観 走りのわりに RVRスポーツギアよりいい燃費
    不満な点
    レカロに座ると違う世界にいるようで危険 右足に理性を持たせるのに必死 ICウオータースプレィは オプションでも良いかも ヒルアシストが必要な人は乗らないほうがいい SIドライブのスポーツモードは使わない ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2004年式

とにかく、気に入ってますのでこれからばんばん手を着けていこうかなと思います。燃費はどうにもならないな~

2013.1.19

不満な点
    乗り心地は、外品の車高調がオイル漏れしてるせいで、段差を乗り越えた時の衝撃がすごい!!

• ニックネーム非公開さん

この車の魅力である動力性能は実に良かったが、内装の安っぽさに尽きる。運転は楽しいが、道具として考えた時に使いづらい部分もあったように感じる。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    特になかった。
    もちろん普通の車よりは足回りが硬いようだが、全く問題ない。車に弱いと酔うかもしれない。