スバル インプレッサハッチバックSTI ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

スバル インプレッサハッチバックSTI 新型・現行モデル

4.3
3.9
3.7

• Y.O Y.Oさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2007年式

初スバル

2017.4.22

総評
    人気車種だけあり、情報量・パーツ類はすごく多いので困ることはまずありません。 自分の好きなように弄れます。
    満足している点
    速いし人も荷物も積めるし四駆だし。と、いいとこ取りの車。
    不満な点
    いろいろなところからガタピシ音がするw 音を消すのにいろいろなところを外すのでいい勉強になっていますw

• EP91乗りの瑠璃 EP91乗りの瑠璃さん

グレード:WRX_STI_5ドア_AWD(MT_2.0) 2010年式

インプレッサGRB

2017.4.14

総評
    安くて速くバランスが取れてて乗りやすく 現行インプレッサより私は動きもパワー感も勝ってるかなと思います♪
    満足している点
    ※仕事で乗ったお車です 満足しているところなんですが まずは私がGH2に乗ってたときもありますが内装は 懐かしくなと思わせてくれたことです( ̄∇ ̄) AWDの安定性 マイルドな効きながら不満のな...
    不満な点
    不満点はないといえばないですが ノーマルのままでもすごく良い車ですし ただスキルのある方だと もう少しパワーが欲しいのとスターレットに乗ってる私からすると車重が気になりました(^^;)

• ポリプ ポリプさん

過去最高のクルマ!

2017.3.23

総評
    今までFF、FR、MRと乗り継いできましたが、 AWDのバツグンの安定性が素晴らしい! 次乗る車もおそらくスバルです(*^_^*)
    満足している点
    丸目STIからの乗り換えですが、やはりSTIは安定した走りで安心♪ 以前の丸目より速くなってます! DCCDコントロールも素晴らしい! 鷹目は見た目もカッコよくて最高!
    不満な点
    今の時代、マニュアル車の良さを友達が 分かってくれない(*_*) 「今の時代オートマでしょ!」って言われる ところ・・・ でもマニュアルは最高に楽しい♪

• あうと。『VAG』 あうと。『VAG』さん

グレード:A-ライン_5ドア_AWD(AT_2.5) 2012年式

WRX STI

2017.2.24

総評
    ・適度に固められた脚で、ハンドリングもイイ感じで、自分的には純正で乗ろうと思ってます。 ・内装がかなりプラスチックが多様され、イマイチどころかイマニですね(;^ω^) ・もうちょっと車格にあった高級感...
    満足している点
    ・高速を真面目に走ればリッター12kmくらい走る。 ・ターボパワー炸裂させればMTに及ばないもののかなりの加速感が味わえる。 ・一応HBですがワゴン的に使えるところ。
    不満な点
    ・通勤(片道約8km)に使うとリッター6km台に...(;^ω^) ・車内の作りが安ぽい(ドアトリムとかプラスチック感満載...)
    ・硬いかなと思う時もありますが、スポーツタイプなのでこんなものでしょう!

• よつぴー よつぴーさん

1年乗ったのでレビューしてみる

2016.2.17

総評
    通勤や買い物などの街乗り、遠出する際の高速道路走行や山道のアップダウンなど、様々な走行シーンで乗り手の期待に応えてくれる車であることは間違いありません。スバルの車づくりの理念である「安心と愉しさを」を最も...
    満足している点
    ①水平対向ならでは低重心と、シンメトリカルAWDによる走破性  コーナー進入時や通過時にありがちな「ロール感」が抑えられ(足回りがガチガチに硬いわけではないが)、きっちり曲がってくれます。また、高速走行...
    不満な点
    ①燃費の悪さ ハイパワーターボ+AWDが特徴の車に共通しますが、決して燃費が良いとはいえません。 ②維持費の高さ 車の特性上、事故や修復をされる方が多いのか、保険料が高いです。また、幅広タイヤ(...

• にsリバー にsリバーさん

乗車形式:過去所有

縦Gのお化け

2016.1.5

総評
    小学校くらいだったと思いますが、夜中にふとテレビをつけたら狭そうなヨーロッパの道を横向いてかっ飛んでいく青いその車は私の脳裏に鮮明に刻みつけられました。 いつかはあの車に乗りたい!と想い続けてつ...
    満足している点
    インプレッサやランエボはそうですが2リッターエンジンとしては世界でも屈指の性能でありながら、4枚ドアで日常性能も十分に備えてることでしょう。 またSIドライブでI/S/S#、さらにDCCDオート...
    不満な点
    パワステに常に気を使う、低速トルクが細い、維持費が高いといったことはありますが一番大きいのはスペックCの存在でしょう。 アルミボンネット化、パワステポンプ強化、燃料ポンプ強化、ウォータースプレー...
    当然の如く足は固めです。ただ同じような時期にデビューしたランエボX、FD2シビックタイプRと比べればまだ柔らかい方。 過去のインプレッサWRX STIと比べると静粛性はかなり向上しているみたいで...

• ヒロ@BLE+KK4+KK3 ヒロ@BLE+KK4+KK3さん

グレード:- 2007年式

所有開始 1年・20000km経過後の印象

2015.12.19

総評
    【総合点数 4.0 点】※5点満点評価 「一人の時間が好きだけど、友達皆と過ごす時間もすきな人には、オススメ出来る車である」 ファーストカーとして重要な要素を満たしながらも、ハイパフォーマンスカーレベ...
    満足している点
    【商品性 3.5/5.0 点】 「大人のスポーツハッチバック」 ・走りと快適性はトレードオフではなく、両立している。スポーツ走行・長距離移動、単独・定員乗車に関わらず我慢を強いられる事が殆ど無い今後の...
    不満な点
    【商品性 -1.0 点】 インプレッサWRX=走り(競技的)というイメージが抜けない事。他人からは「高い車」ではなく「速い車」と見られてしまう。ハイパフォーマンスカーとして認識されるのは時間の問題か? ...
    【3.0/5.0 点】 「この手の車にしては我慢する点が少ない。速度域によって、乗り心地の印象が変わる」 80km/h以上であれば、車両姿勢がフラットに保たれて快適であり、シャシーのキャパの大きさを感...

• 時雨艦隊 時雨艦隊さん

万能スポーツカー

2015.5.17

総評
    好きな人じゃないと乗り続けることは出来ないと思います。 この車の良さは、ある程度乗ってみなければ分かりません。 現行型は4ドアのみですが、5ドアモデルも投入して欲しいです。
    満足している点
    水平対向エンジン+AWDの独創的なメカニズム。 SIドライブやDCCDなど充実した切替機能。 前方視界の良さ。 ハッチバックならではの後方視界の良さ。 長距離ドライブでも疲れにくい...
    不満な点
    敢えて言うなら、高額な維持費(主に税金)です。
    舗装の整備が行き届いていない道路や踏切の通過などは辛いところがあります。 しかし、舗装整備の行き届いている幹線道路や高速道路での乗り心地は快適そのものです。

• rabbitpen rabbitpenさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2009年式

GRB 一年乗った総評

2015.4.25

総評
    スタイルは主観的に見て80点。 バックシャンが大福みたいなところがイマイチ。(笑) 内装は前述の通り安っぽいところがマイナス。 あと、FDみたいに男の仕事場みたいな感じだったら良いのに。 ...
    満足している点
    速さ。 6MT。 DCCD。 ただ、DCCDに関しては0:100まであったら100点満点。 せめて30:70くらいは欲しいかなと思います。
    不満な点
    内装がチープ。 ベースが1500ccの車だろうと金額的にはスバルのフラッグシップに近い車がヘナチョコな内装ではいかがな物かと…。 走りの車だからよけいな機構を付けて重くなるのは良くないとは思います...
    乗り心地はStiにしては若干ソフトな感じ。 ただ、ストロークも深くサスペンションの余裕が感じられます。 通常の街乗りで不満に感じる事はありません。 (もちろんファミリーカーに乗り馴れてると激烈に硬い...

• welldingman welldingmanさん

2015.1.21

総評
    とにかく、ぼくはデザインが気に入ってます、 僕はデザインが車を所有する理由の一番の決め手です、ミニバン セダン、ハッチバック 車はいろいろありますが、 気に入ったデザインでないと、長く付き合えないと思...
    満足している点
    乗ってニヤニヤ、見てニヤニヤ、思い出して ニヤニヤ、とにかくかっこいいし、かわいい ペットみたいで、夜 駐車場に止まっているのを 見ると をーオルオルみたいな、感じです。
    不満な点
    凄まじいブレーキの黒い粉、前輪ホイールの汚れ前輪から後輪にかけてのドアの汚れ、あっという間です、なんせ 洗車して帰るともう、うっすらほこりだらけ。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スペックC_5ドア_18インチタイヤ_AWD(MT_2.0) 2011年式

車の性格上、快適さを削ぎ落とした部分は割り切っても運転する楽しさを十分満喫できる車なので大変満足しています。

2014.12.15

満足している点
    不満な点
    ① Spec Cということで軽量化故に、内装のビビり音が気になる。(特に冬場) ② トランク容量がI/Cウォータースプレータンクの為かさ上げされているので狭い。 ③ バッテリーが軽量化の為小型化されて...
    車の性格上、純正での乗り心地は固く決していいとは言えませんが、乗り心地を犠牲にして足回りを固めないと、この大パワーを制御できないので割り切るべきだと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:WRX_STI_スペック_C_AWD_18インチタイヤ(MT_2.0) 2009年式

2014.12.13

総評
    唯一気がかりなのは車幅の一点であり、たとえば都心の世田谷区など細い道ばかりのところでは気を遣うだろう。 しかし、他には何一つ欠点がない。内装や乗り心地は個人の感性により分かれるところであるが、私は満足し...
    満足している点
    不満な点
    少々切れ角が足りないのが難点。しかし、それは昨今流行のコンパクトカーと比べるとであり、同じく流行のベンツ等の欧州車にはこの車より切れ角が足りない車種はいくらでもある。
    乗り心地がよくないと聞いていたSpec Cだが、タクシーなどに使われているクラウンコンフォートやアクアよりとても良い。タクシーの乗り心地より良いならば、よっぽど懐に余裕があり日ごろから数千万もする高級車を...

• ニックネーム非公開さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2008年式

2014.12.10

総評
    歴代のインプに比べてステアリング、シスト、アクセル全て良い意味で言えば乗りやすくなってますので初めての方でもオススメ出来ます。GDBからの乗り換えなので物足りない感がありますがスポーツカーっぽくないのに早...
    満足している点
    不満な点
    ハッチバックなので当然ですが後ろが非常に見ずらいです。 あとヒルアシストとかSIモードは別にいらないかな・・
    多少硬いですがスポーツカーとしてみるならいい部類だと思います

• ニックネーム非公開さん

満足で大事に乗っていますがエンジン2回壊しました、でも非常に良い車と思っています。

2014.12.7

不満な点
    STIの足は良く出来ていて峠からタウンユースもカバーできて満足です。

• ノークン ノークンさん

グレード:- 2009年式

5人乗りでハイパワーなターボ車。大きな荷物も載せれて、走る以外にも普段乗りにも活躍してくれる車です。

2014.11.29

総評
    満足している点
    ノーマルでも十分すぎるパワーがあり、弄れば、さらに楽しさが増す車です。
    不満な点
    今はありません。

2014.11.11

総評
    今はあまり人気もないMT車。でも買ったことで充分に運転を楽しめる車。STiチューンで純正で乗っていても飽きず、シートから伝わる路面状況がドライビングテクニックを育ててくれると信じている。 何か故障を起こ...
    満足している点
    不満な点
    ストラットのオフセットなど、特殊な部分が多く互換性があるパーツが少ない。
    堅い足回り。小さな凹凸も全て拾って路面状況を教えてくれる。車が今どんな状態にあるのかシートから伝わってくるのが素晴らしい。

• かんたろ かんたろさん

2014.10.18

総評
    「走る楽しさに溢れる車」だと思う。 スポーツ走行するもよし、ロングドライブを楽しむもよし。 単なる移動の道具ではなく、その工程を楽しむことができるすばらしい相棒だ。
    満足している点
    ハッチバックスタイルといい、フェンダーの張り出しといい、車の造詣がガッツリと好みにはまった。 走行性能についていまさらいうまでもなく。
    不満な点
    トヨタが筆頭株主になってから発表されたモデルであるためか、コストダウンに行き過ぎ感がある。 とにかく内装が安っぽい。 乗り出し400万の車のダッシュボードが、150万の標準グレードと同じプラスチック丸...

• ilover34 ilover34さん

もっと尖った車であってほしかった

2014.10.5

総評
    もっと尖った車であってほしかった
    満足している点
    ・乗り心地の良さ ・スポーツ#モードの加速性能 ・フロントエクステリアの迫力ある存在感 ・運転のしやすさ、コーナーの旋回性能
    不満な点
    内装のチープさは気になりませんが、ドアの重厚感というか、知らない人に閉めてもらう時、壊れるんじゃないかと思う時がある

2014.10.2

総評
    乗り心地などの居住性を気にしない人であれば最高の車です 値段と性能とデザイン、今にはこんなくるまないですね もう一度同じデザインで売り出したら間違いなく新車で買います
    満足している点
    不満な点
    仕方がないけど防音剤とかが皆無であり、室内で音楽が聞こえないほどうるさい
    驚くほどごつごつしているけど、それがまた味があっていいです

• darumeko darumekoさん

グレード:スペックC_5ドア_18インチタイヤ_AWD(MT_2.0) 2010年式

2014.9.8

総評
    この手の車なので、走りが良くて、最低限の快適装備(エアコン、パワステ辺り)が付いていれば文句は無いです。あ、ヒルスタートアシストはちょっと便利。(なくても困りませんが・・・)燃費は毎回測っていますが、別に...
    満足している点
    動力性能、走行安定性、走り重視のスパルタンな装備(不要な装備が無いこと)たとえばヘッドランプウォッシャーなんて、必要な人はそんなに居ないでしょう?でも標準車には付いている、SpecCには無い。とか、LSD...
    不満な点
    今の処全くなし。乗り心地とかを考える人は標準車orA-LINEを選べば良いと思う。インテリアはベースが旧インプレッサなので、チャチいと思いますが走りにはあまり関係ないので。