スバル インプレッサハッチバックSTI ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

スバル インプレッサハッチバックSTI 新型・現行モデル

• kazkun555 kazkun555さん

グレード:- 2007年式

SPEC C

2017.12.12

総評
    何もいじってないですがそこそこ走り面では満足。
    満足している点
    STI唯一のハッチバック
    不満な点
    ホイールのオフセットを+5にしたらリアタイヤはホイールハウスに時に干渉する。ゆえに後席に人を 乗せるときは静かに走らなくてはならない。
    よくはないが、走り重視の人ならまったくもって我慢できる範疇かと。インプレッサを3台乗り継いだが初めてのリアダブルウイッシュボーン。新車納入時になんて猫足なんだと驚いた!(リアだけ猫足かと・・・フロントはあ...

• H11のエビ H11のエビさん

初めまして!

2017.12.7

総評
    とにかく運転楽しい〜
    満足している点
    パワーがあるので 坂道が楽な所笑笑
    不満な点
    車高が低くなったのでバンパーが擦ってしまう

• sugachaaaaannn sugachaaaaannnさん

グレード:スペックC 18インチタイヤ_5ドア_AWD(MT_2.0) 2012年式

お初

2017.11.22

総評
    まだまだこれから
    満足している点
    夢のインプ
    不満な点
    距離

• 黄色いんぷのヤマ 黄色いんぷのヤマさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2009年式

紹介

2017.11.20

総評
    トータルではホントに所有出来て光栄です! 見た目、走行性能、頑丈さ、修理の少なさ…依然の33に比べたらホントに壊れないし(笑)エアコンよく効くし。 タービンを2835あたり入れたらもう完璧でしょうね。
    満足している点
    バス釣りもするので竿を積むスペースなどが確保できる。 強烈な加速←3速までですね 子供に人気👶 見た目はホントによく作り上げてあると思います。チャージスピード様のおかげです。
    不満な点
    ブレーキが甘い。【←対策としてエンドレスMX72を導入 マフラーが車検対応のオーソライズRMなので、音が微妙。 5速以上での加速がぬるい…サーキットにて220キロ辺りからがとにかくぬるい(笑)まぁ車の...
    足はブリッツの車高調入ってるので硬いですね。 最近ハンドル離したら左に流れていく🤜

• DesertEalgle DesertEalgleさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2007年式

GRB

2017.10.24

総評
    満足
    満足している点
    速くて冬場でも走れる点
    不満な点
    なし
    固め

• Hypnos Hypnosさん

10年経っても高剛性!

2017.10.16

総評
    ドアを開けそして乗り込みドアを閉める・・・その瞬間に感じた感覚で車の良し悪しは分かるのではと常々思っていて、今現在もその感覚はディーラーの展示車に初めて座った時の感覚と同じという事で10年経っても高剛性と...
    満足している点
    購入して7年製造から10年が経ちますがヨレヨレ感が皆無といっていいほど高剛性。 全体的にブリスターで見飽きないボディスタイル。(ブリフェンのカッコよさは素人には気付いてもらえないけど) スバル...
    不満な点
    ノーマルが150万程度のインプレッサな為か内装がショボイ。 燃費はおおむね7くらい。 ボンネットのエアインテーク部が樹脂で色褪せがすごい。(インテークのはずが普段はアウトレットになっていて熱風...
    純正は初期が固く少し負荷を掛けると砕ける感じでロール感が強い。 オーリンズにしたら全てにおいて反対になり満足。ただスプリングレートは高いので乗り心地はハード。

• きゅーた きゅーたさん

2年間乗ってみての感想

2017.9.20

総評
    カッコイイ。 十分なパワー。 気持ち良く曲がる。 思ったとおりに動く車は乗ってて楽しいですよ。
    満足している点
    迫力のあるワイドボディ。 気持ち良く曲がる。 憧れの6速ミッション。クラッチレスシフトが簡単に出来るのは驚き。 DCCDは雪道で絶大な効果を発揮します。 走行安定性が高い。
    不満な点
    STIマフラーが思ってたよりもウルサイ。夜中はエンジンかける事を躊躇してしまうほど。 良くも悪くも乗り味はマイルド。GCのような刺激的な感じではない。レガシィ乗ってるような感覚。 18インチタイヤは轍...
    GCよりはマイルドだけど、やっぱり硬いと思う。

• u74kun u74kunさん

グレード:WRX STI A-ライン_AWD(AT_2.5) 2009年式

乗車形式:過去所有

わたしの最高のトモダチ!

2017.9.10

総評
    オフ会のためにロングドライブがしたくてホンダビート(2代目)を下に出してガ◯バーから普通のワゴン車を買おうと思ったらこれが来たよ、100万予算オーバーw 予算さえ許せばずっと維持したかった、最高の友達で...
    満足している点
    ぶっとぶ加速!(2ストのバイクかよ) ととととんでもない悪路走破性能と高速安定性 ええぃ、SUBARUの四駆は化物かっ! 迫力満点のスタイル 至る所にSTIのロゴがある
    不満な点
    轟く爆音(マフラー社外品)のため家の窓がビリビリと共鳴 みるみる減るハイオク(指定ガソリン) 我が家で初の2.5リッターで毎年4月は青ざめる余裕のランニングコスト
    硬めだけどしなやかな乗り心地、高速安定性が素晴らしかった。

• HIBISYOHJINS HIBISYOHJINSさん

車両紹介

2017.8.19

総評
    WRCフル参戦最後のモデルという事で本物感が強い 今まで軽量な車に乗って来たので車重が重くて各部にストレスが掛かっているのを感じる 低速のトルクが低く8万キロ走っているクラッチだとあつかいずらい
    満足している点
    セダンではあるがスポーツカーを凌駕する運動性能を持っている 地元富士重工(元スバル)のこだわり抜いている作り込みを感じる 家族にファミリーカーと言って丸め込める
    不満な点
    車重が重い 燃費が悪い 着座位置が高い
    我慢できる程度 (オーリンズのおかげ)

• yk2048 yk2048さん

2000CC級の最高峰

2017.8.18

総評
    不満点も沢山書きましたが、大満足です。弱点においてはアフターパーツで何とかなるレベルであり、長所が勝っています。この値段でこのハイパフォーマンスな車が入手できれば、文句のつけようがありません。デザインに関...
    満足している点
    なんといってもワイルドなデザインで、大きく張ったフェンダー廻りがアクセントとなっています。また日本車では少ない純正4本だしマフラーも魅力的で、WRX伝統の大きなリアウィングも健在です。 走りに関しては加...
    不満な点
    フェンダーがワイドのため通常形状の車よりサイドに汚れが付着しやすいです。 基本的にハイパワーな車ですが、水平対向エンジンの弱点でもある超低速域のトルクが薄く、ターボであまり補えていない点です。
    足回りは若干かためで、タイヤサイズが18インチでもあるため、突き上げ感はあります。ロードノイズはタイヤの選択次第のためなんとも。 走行中の静粛性や振動はスポーツカーの中ではかなり静かな部類に入るかと思い...

• tatu56 tatu56さん

グレード:WRX STI_5ドア_AWD(MT_2.0) 2012年式

フィーリング!

2017.7.27

総評
    人生乗ってきた車の中で、1番の車です!
    満足している点
    ハンドリングが、シャープ(^∇^)エンジン音が最高! アフターパーツがたくさんある事! 安全な高機能AWD! 毎日乗ってますが、乗れば乗るほどSTIの凄さをかんじます!
    不満な点
    燃費がー (^^;; 少し重いかな?
    サスはガチガチかなー!

• 髙橋ブルー06 髙橋ブルー06さん

購入して4年目です

2017.7.20

総評
    ずーっと乗り続けられるようにコツコツと工具を集めています(^_^)v
    満足している点
    初めてMT乗り初めて早4年! ただただ面白いです(^.^)
    不満な点
    後ろが狭いことが唯一の不満です♪笑
    振動があるのでサスペンション交換していきたい!

• Arche Archeさん

グレード:A-ライン タイプSパッケージ_5ドア_AWD(AT_2.5) 2012年式

20年は付き合うつもりです。

2017.7.11

総評
    個人的にはこういうくるまが欲しいと思っての購入なので、全く不満点なし。 満足しています。
    満足している点
    とにかく沸き上がるトルクで、前へ前へと走ります。 たまに大雪になる地域ですが、スキー場のような積もり方の中でもガンガン走ります。
    不満な点
    まぁ走り特化なクルマですから、不満と言うよりはわかっていたことですが、いわゆるファミリーカーではないです。
    足回りは固めなので、乗り心地は良いとは言えません。 と言うより、この手のクルマに乗り心地を求めてはいけない(笑)

• ロン. ロン.さん

乗車形式:過去所有

我がカーライフの原点

2017.7.8

総評
    思い出補正は少なからずあるんだろうけど、やっぱ「楽しかったクルマ」というのが正直な感想ですね。 フツーに街乗りするだけでも楽しいし、スポーツ走行しても楽しいし、カスタムパーツも山ほどあるから弄って楽...
    満足している点
    一番満足してるトコは何だったかと問われたら「クルマを運転する楽しみを教えてくれた」の一言に尽きますね。 ただ何気なくカーブを曲がるだけでも、ただ何気なく加速するだけでも、ただ何気なくブレーキ踏むだけ...
    不満な点
    内装がショボくてダサいのと、燃費が悪い事ですね。 まぁ「スポーツカーだから、ソレもスバルのだから、仕方がない」と言われればソコまでですけど、やっぱもう少し頑張って欲しかったですね。 あとワタクシも...
    一つ言える事は、純正足はダメダメだったって事ですね(笑) 何がダメって、ダンパーが固いだけで腰が弱いんです。 だから街乗りではムダにゴツゴツする反面、サーキットじゃ負荷に耐え切れなくてすぐに腰砕け...

• Shun_GRF Shun_GRFさん

購入後半年経過

2017.7.6

総評
    ガッチガチのカスタムなどをして走らないのであれば充分楽しめます
    満足している点
    基本的に通勤、他は遠出や軽いワインディングで使用していますが、ほぼ全てに満足しています。 AWD性能の良さ、太いトルク、操作性の良さ。全てが誇らしいです。
    不満な点
    半年経過しましたが今のところありません。

• おだぴん おだぴんさん

乗車形式:仕事用

速い車

2017.6.11

総評
    速いけど、エモーショナルではない。
    満足している点
    速い。
    不満な点
    速いだけ。
    固い。

• 涙のベロ藍仮面 涙のベロ藍仮面さん

相棒!

2017.6.11

総評
    とても心地よい相棒です。いつまでも乗って居たくなる。自分的には☆五つですが、決して万人に受ける車ではないので、おすすめ度は☆三つ。
    満足している点
    DCCDのおかげ?低重心のせい?思いのほかよく曲がる。 トルクのメリハリが心地良い。 アクの強さ。 高いボディ剛性。 基本的にマニアック。 太目の自分にはちょうど良いホールド感のシート。
    不満な点
    重い。 標準LSDの利きが弱い。 赤サスの持病?リヤからのゴトゴト音、ショック。 プラグ交換はあまり考えたくない。
    固めですが、不快ではありません。ただ、今はリヤショックの状態が万全ではないため、正直、あまりよくありません。

• たつお@ たつお@さん

グレード:- 2007年式

乗って三年

2017.6.9

総評
    チューニングする前提で購入したので、現状は満足です。 水平対向の宿命なのか、重心が高い感じはまだ少しありますが、高いボディ剛性がフォローしているのかな?と ただ、普段乗りでも使いやすくとても良く出来た...
    満足している点
    旋回性能の良さ 中、低速の加速 乗りやすい
    不満な点
    ちょっと重心が高いかな? 高回転の伸びが足りない

• maabou maabouさん

インプレッサの中でもジェントルな感じ

2017.6.4

総評
    いろんなシーンに使えます。 サーキット走行で速く走りたい、かなり多く買い物する、雪道を走る、山道を走る。 ターボ、4WD、ハッチバックっていうのがこんなにも便利なものだとは思ってなかったです。
    満足している点
    全てのパフォーマンスがいいです。 乗り心地も悪くなく、速くて荷物もたくさん載せられて、悪路もOK。燃費もリッターで8-12kmくらい。
    不満な点
    ある意味中途半端かもしれません。何かに尖った車が好きな人には合わないかも。
    乗り心地は悪くなく、かといって食いつかないかというとそうでもない。大人なスポーツカーという感じです。

• うっちゃん100 うっちゃん100さん

過去所有で峠やサーキット最速

2017.6.3

総評
    車に対しては、基本不満点なし ディーラーには不満満タン
    満足している点
    四駆の恩恵もあり加速よし、峠よし、サーキットよし 安定感もピカイチ もう一度所有したい。可能なら
    不満な点
    特になし