スバル インプレッサ G4 ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

スバル インプレッサ G4 新型・現行モデル

3.1

• Ayato2054 Ayato2054さん

グレード:G4 2.0i アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) 2015年式

大型リアスポイラー

2022.4.12

総評
    かっこいい車
    満足している点
    マフラー音がとても良い!
    不満な点
    燃費悪い!!

• KUNi. KUNi.さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

ちょうど良いサイズのセダン。

2021.5.13

総評
    街中での取り回しが良く余り気を使わなくても良いクルマだと思う。
    満足している点
    街中で滅多に見掛けない。
    不満な点
    トランクルーム広いですが開口部が少々狭い。

2012.6.6

総評
    玄人向けのFFと安定感のAWD(修正) 3月に投稿した内容を修正・再投稿します。(2.0i-S(AWD)アイサイトを試乗しているので再投稿の関係でグレードをそちらに設定しています) 今の車は予算の都合でF...
    満足している点
    外観:好みの問題ですが、特にセダンのラインはHB以上に好印象。ルーフラインが綺麗でリアビューがWRXを思い出させるほど力強く、BLレガシィを思わせるほど凛々しく、フロントビューも4・5代レガシィのいいとこ...
    不満な点
    内装・質感:ドアを開けたときにねじが丸見えなのは減点材料。また、純正本革ハンドルの質感があんまり好みではない。(MOMOステの設定が欲しいところです。) 寒いときの燃費:どの車も一緒かもですが、暖気するま...

• ぜっとん5210 ぜっとん5210さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

イマイチ

2021.2.13

総評
    スバルで1番安い車だからしかたないね
    満足している点
    四駆だったこと。意外と後席が広い
    不満な点
    燃費悪いくせにパワーが足りず、cvtのレスポンスも悪い。年寄りには良いかも

• ウッkey ウッkeyさん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

通算3台目のインプレッサ

2017.2.21

総評
    絶対的なパワーは無いが、安全に目的地に行けて運転していて楽しいクルマ!
    満足している点
    まずアイサイトかな 安全性の高さは他メーカーのと比較するまでもないでしょう。 あとはリニアトロニックの仕上がりが思いのほか上々、電子制御スロットルのかったるさも相まってそれまでも4ATとかのインプレッ...
    不満な点
    特には無いかな はじめての新車だったので車体価格が高く感じたが、装備やポンシャルを考えれば概ね良好なので
    乗り心地はこのクラスとして考えれば中の下くらいなのかな?(マイナーチェンジで静かになっているので)人によっては五月蠅いクルマだと思うかもしれないけど、それだったらもっとお金を払って上のクラスのクルマを買え...

• gj7 gj7さん

良き車

2020.12.4

総評
    まだ購入して三ヶ月なのですがおもろい車だと思います。
    満足している点
    カッコイイ セダンだけどトランクルーム一広いから仕事道具積んでも余裕がある
    不満な点
    無し
    適度にいいぐらいだったと思います。購入してすぐブリッツの車高調入れ替えたので、よく覚えてないです。

• インプ osaka555 インプ osaka555さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

インプレッサ G4 GK7

2020.11.20

総評
    過去に購入した車では、最も満足しました。 フェイスも良いし、セダンだがスポーティー。
    満足している点
    水平エンジン最高。 カスタム充実。
    不満な点
    街乗り燃費悪い。
    水平エンジンだからか安定性ある。

• marg928 marg928さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

アイサイト様々

2021.5.4

総評
    良くも悪くも、よくできたファミリーカー
    満足している点
    デザインとアイサイト
    不満な点
    ビビリ音と非力

• 浅葱XT 浅葱XTさん

グレード:G4 1.6i_AWD(MT_1.6) 2011年式

数少ない4駆のmtセダン

2015.7.12

総評
    大きさもさほど大きくなくパワーも程々なので初心者の私には最適な車です^^ ターボではない4駆のmtセダンをお求めの方に最適です
    満足している点
    貴重な4駆のmtセダン 雪国で通勤する道は除雪されてないので4駆じゃないと初心者には厳しい道でもかなり安心感があります コーナリングもGood! 慣れた道ならノーブレーキで曲がれます
    不満な点
    低速トルクがないので発進時に気を使います スバルの純正ダウンサスやマフラーが適合しないので社外品になってしまいます 社外品も数が少なくたくさんでているBRZが羨ましいです
    標準のサスペンションはちょっとフワフワ感がありました 1000km走った後にPROVAのダウンサス変えたのでフワフワ感は少し減りました 静粛性はタイヤのロードノイズ以外は気になりません 回さない...

• $麻婆豆腐$ $麻婆豆腐$さん

4台目の車

2020.7.31

総評
    人気のないセダンだが、運転しやすく自分には合っていると思う。
    満足している点
    パワフルで扱いやすい。
    不満な点
    日が照ると暑い。

アクセラとの比較 マツダとスバルが近くにあったので、アクセラ スカイアクティブSとインプレッサG4の比較を簡単に。

2011.12.16

総評
    満足している点
    インプレッサの方が見切りがよい。特に前方視界。アクセラはタイトすぎかな。 メーター類はシンプルで見やすい。 リヤシートはインプレッサの方が広い。特に足元。アクセラはこれまた狭い。 乗り心地はアクセラよりソ...
    不満な点
    ハンドルの自由度はアクセラが上。 オートマの出来はアクセラが数段上。 リニアトロニックはまだCVTの癖が抜けきってない。 また、軽くエンブレを効かすモードがなく、Lレンジでは効き過ぎ。 山道、ワインディン...

• G4 1.6 MT G4 1.6 MTさん

グレード:G4 1.6i_AWD(MT_1.6) 2014年式

1.6i 5mt 買う人のために…

2015.8.20

総評
    古い車に乗っていた人にとってはすごい車って進化してるんだなーと思えると思う。だけど現代ではこれが当たり前なんだろうと思う。外見は大衆車だと思う。中身はスバルらしさが結構あると思う。インプレッサでもWRXs...
    満足している点
    前GDB-Aインプレッサに乗っていたのでそのDNAを引き継いでいる所があり可愛い奴だと思っている。
    不満な点
    妻はドロドロ音がないのでさみしがっている。ぜひ登頂等爆エキマニでドロドロ音復活しましょう。
    乗り心地 固めでもなく柔らかめでもなく良い! 静粛性 10年前の車より静か。今の車ではこれが普通なのかな。

2012.8.25

総評
    パワー不足 ゆったりとした内装、発進してみてまず低重心な車であることに気づきます。 しかし、2000ccに比べてパワー不足なのは否めません。 足回りも固すぎず、柔らかすぎずと抜群な安定感、カーブもロールが...
    満足している点
    価格、燃費、乗りこごちの良さが魅力。
    不満な点
    パワーがない。 荷物を積むスペースが少し狭い。

• うりんぼの飼い主 うりんぼの飼い主さん

よくできた一般大衆車

2017.6.22

総評
    この車体でFA20搭載ならきっと最高・・な気がします。なぜ造ってくれないの・・・NAなのに。
    満足している点
    地方都市を普通に走るなら最高です。ワインディングロードを走るなら、多分レヴォーグかBRZ、街中ならトヨタでしょうか。渋滞とワインディングロードは苦手なようです。
    不満な点
    渋滞でのギクギャクしたところ、高速での伸びの悪さ。

• te3 te3さん

グレード:G4 2.0i-S(CVT_2.0) 2011年式

ちょっと癖はあるがいい車

2017.8.26

総評
    仕事車にはもったいないくらいですが 総合はいい車かと思っています。
    満足している点
    運転は楽しい車! 燃費もそこそこ良い!
    不満な点
    装備はいまいちで、シートが少し合わない。 ハンドリングは良いのでもったいない。 CVTもスポーティな車に合わない。 中々CVTなれません(T_T)/~~~ ハンドルが一回り小さいといいなあ
    まずます

2012.1.18

総評
    試乗記 雪道での30分試乗です スバルの車は何故人気が無いのかが不思議な位、高い完成度を持っています エンジンはアンダーパワー感を気にしていましたが、全然問題無く非常に扱いやすく、高い静寂性です。 終始安...
    満足している点
    質実剛健で真面目な車創りのメーカー 拘りを持ったメーカー とにかくナチュラルなドライブフィールで雪上でも良く止まる。 雪上でも左右にぶれない安定した足回り エンジンも非常に滑らかでトルクフル
    不満な点
    フルタイム四駆なので弱アンダー気味なセッティングなのである域で急に方向を変えようとする 室内のビビり音、内装の組み付けの問題? 塗装が最低

• みんカラとは? みんカラとは?さん

乗車形式:レンタカー

2014.1.2

総評
     1600㏄のエンジンで、4WDがここまでスムーズに運転できるのは、凄いことだと思います。 本当にスムーズな4輪駆動車の登場です。  バックミラーの形状変更で後ろが見やすくなり、より優れた車に進化しました。
    満足している点
     通常はインプレッサアネシ(FF)ATでスバルで通勤しています。スムーズな車です。  ところで、 インプレッサ G4がCVTになったおかげで、エンジンの回転がスムーズになり、ギクシャク感がまったくなくな...
    不満な点
     4WDのギクシャク感も、3日くらいで馴染んでしまいました。

• WhiteRoom WhiteRoomさん

グレード:G4 1.6i_L_AWD(CVT_1.6) 2013年式

兎にも角にもスバリストなので、総じて高評価になってしまいます。ただ、この車は好きでないと乗れないのかも(笑) もっと安ければS4だな♪

2014.8.27

総評
    満足している点
    元々B4サイズのセダンが欲しかったので、ガタイ的にはハマった感じだから良しとしてます(^o^)v 走行面ですが足回りは安心して乗れるのが良いかな。
    不満な点
    色んなノイズが気になる...良く分かりませんが、タイヤの影響も有るのかな? 他ではリアのテールランプだな( ´ー`)フゥー...S4と同じのにしたいくらいです。

2012.3.3

総評
    優れたトータルバランス 先日試乗してきましたのでレビューします。 試乗前にディーラーに展示してあったBRZの狭い空間に乗り込んだ後だったので、乗った瞬間、開放感と安心感に包まれました。 BRZも評価高いで...
    満足している点
    ・エンジンは非常に静かでマイルド、トルクは十分 ・最近のスバル車は4駆なのに燃費がいい(NAエンジン) ・アイサイトはもしもの時に欲しい装備 ・ボディ剛性高く、足回りがしっかりしているため走行安定性に優れ...
    不満な点
    ・デザインが凡庸 ・本気でスポーツしたい人には物足りないエンジン(STi仕様を選ぶべき) ・これは長所なのかと思うが、他のメーカーに競合する車種が存在しない。唯一比較出来るのはアクセラくらいか。ミニバンや...

• pururu pururuさん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

宜しくお願い致します。

2018.2.24

総評
    本質的なもので満足。 出来れば10年乗りたい。
    満足している点
    乗り心地が良い。 視界が良く運転しやすい。 ホークアイが精悍な感じで良い。
    不満な点
    プッシュスタートでない。 ドアロック解除がキーボタンを押さないと解除しない。 ライトが暗い。
    55扁平の割に柔らか味、 レグノを履いているせいか。