スバル フォレスター ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

スバル フォレスター ハイブリッド 新型・現行モデル

4.5

4.1
4.3
3.1
4.4
4.4
4.2

• みにおんず。 みにおんず。さん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

燃費以外は素晴らしい

2021.3.8

総評
    前車がベースグレードのフィットシャトルだったので、燃費以外は何から何までフォレスターの方が充実していてかなり満足です。 カーナビが社外だと低い位置にしかならないのは最後までライバル車と悩みましたが、ひと...
    満足している点
    無骨なデザインでカッコ良い ライバル車のRAV4や、CX-5よりフォレスターの方が街で見かける頻度が少ないのも良い
    不満な点
    覚悟はしていましたが燃費は14km /Lくらいで、だいたいカタログ値通りなんですけどもう少しスバルには頑張って欲しいです

• うまやろー うまやろーさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2020年式

かっこいい(自己満足)

2021.3.7

総評
    総じて満足度は高いです。 装備内容等を考えるとコスパは相当いいですね。 フォレスターが欲しいけどサイズが大きくて運転に不安だなぁと思ってる方が居たら、ぜひ試乗して欲しいですね、ハンドルの切れ視界性の良...
    満足している点
    なんといっても外装のかっこよさ。 グレードはX-BREAKの一択でした。 見た目からは想像出来ない程の運転のしやすさ、見切りよすぎ。
    不満な点
    アイドリングストップのOFFスイッチがない。 フォレスターの再始動には全く不満はありませんが、バッテリーの寿命を考えると…OFFスイッチが欲しかったなぁ あとは、もちろんガソリンタンク容量(48L)。

• iShotaro iShotaroさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2019年式

電動化してもスバルらしさの残るクルマ

2021.3.6

総評
    ハイブリッドでもさすがのスバルなので燃費に振っていませんが、普通に走っても13〜14kmはあるので、これまでのボクサーエンジンにしては満足ですが、燃料タンクが小さいので、遠出の際は給油の回数が増えます。 ...
    満足している点
    新型レヴォーグのアイサイトXが出るまではスバルの装備が全部揃ったクルマであること。 レヴォーグが出てもステアリングヒーターはないから悲壮感はなし サイズ感や見た目も好みです。
    不満な点
    スバル車全般にいえることだが、買い時が難しい。 購入して数ヶ月後にターボが出たり… レガシィシリーズと比べると遮音性はありませんが、我慢できますが、e-BOXERの燃料タンクの小さなことが唯一このクル...
    これまで不満のない乗り心地でモーターのおかげで未来のスバル車を肌で感じていましたが、新型レヴォーグを乗ったら、そちらの乗り味に惹かれつつある自分がいます…

• kobazone kobazoneさん

どんな道でも走れる安心感

2021.3.1

総評
    日常使用で大きく使いにくいかと思いきや、車に守られているという安心感のおかげか緊張する場面が少なく、ゆったりと安全に乗れる良い車である。
    満足している点
    車体の剛性が高く、安全装備が充実しており乗っていて満足感が高い。また、最低地上高22センチの安心感は大きくよほど激しい荒地などを除けばどんなところでも走れる。 高速安定性に関してもレヴォーグやレガシィに...
    不満な点
    レガシィツーリングワゴンからの乗り換えでは、意外に室内収納が少なく感じた。
    アドバンスはモーター搭載のため、減速時に強いエンジンブレーキのようなマイナスGを感じやすい。運転には慣れが必要かもしれない。

• どんどこ どんどこさん

(第一弾+訂正)コスパ良し。主にBP9との比較になります。

2021.2.28

総評
    車格を超えた静粛性と乗り心地と安心感。 ロングドライブで本領発揮されるEyeSightの安心感と車内の広さ。 通勤が片道1時間オーバーな自分には欠かせない相棒です。
    満足している点
    とにかく疲れない。 細かいところですがインパネやディスプレイのディマーがスモール点灯タイミングとは別で、外光の明るさに合わせて切り替えてくれるのは気が利いてます。
    不満な点
    あともう一歩の燃費改善と出足の良さが欲しい。 踏めばそれなりに出ますがエンジンが掛かってしまうので、出来たらそこそこ踏んでもEVモードのまま20〜30kmくらいまでは行って欲しい。
    しっかり感もある上にストロークもたっぷりで、BD、BFレガシィに乗った印象に近い雰囲気があると思います。 もちろん物理的な部分は乗り越えられませんがイメージとしては近いかと思います。

• se7en-star se7en-starさん

乗り心地は大満足‼︎

2021.2.28

総評
    安全装備はほかの車に全く引けをとってないと思います。 運転も安心して負担なく楽です。もちろん、運転には集中してますけどね笑
    満足している点
    室内も広くてシートの座り心地も良くて、シートポジションも細かく調整できて長距離を運転しても疲れません!運転がとても楽しいですね!
    不満な点
    やはり燃費は思ったほど良くないですね。 なんちゃってハイブリッドと言われるだけあります(涙)
    嫌な振動や揺れがなくて乗り心地は気に入ってます。

• camerave cameraveさん

すべてが乗る人に喜びを与える(燃費は除く)

2021.2.27

総評
    車の装備や車内空間は乗る人誰にとっても快適。 運動性能もモードにより切り替えられ、ポテンシャルの高さを感じる。 それでいて、他社よりコスパが高い。 しかし、燃費のためではないハイブリッドとはいえ、昨...
    満足している点
    死角が少ない視界の広さに加え、見えないところはたくさんのカメラとセンサーで補完してくれる。 標準で寒冷地仕様なので、ハンドルやシートが暖かくなるのはもちろん、ワイパーやサイドミラーが凍らないところも良い...
    不満な点
    省燃費のためのハイブリッドではないと言うが、それでも少しくらい燃費に貢献して欲しいところ。 しかもバッテリー積載してる分、燃料タンクが小さく給油回数が多くなる。 目が細いので、すぐ居眠り警告がでる(笑)
    後部座席は、他社に比べてシートの柔らかさや角度、足元の広さ等がよく最も乗り心地がいい。と、家族の感想。

• アム郎☆零 アム郎☆零さん

不満が少ない優等生

2021.2.27

総評
    SUVだけど、ロールが少ないので、ワゴンと同じように使えます。肩ひじ張らず、気楽に使えるところがいいです。
    満足している点
    以前は、レガシィ→レヴォーグで、コンビニの段差とか気にしていたのですが、この車になってから、スポイラーをつけていてもちょっとの段差ではすらないため、まったく気にならなくなりました。あと、雪道の安心感は半端...
    不満な点
    燃費。ひどいときだと10を切ることもあります。ハイブリッドというのならば、もうちょっと燃費は上がってほしいです。
    普通。むしろ、長いストロークで悪いとは思えない。乗り心地で不満はありません。

• d12892 d12892さん

グレード:- 2018年式

快適な車

2021.2.23

総評
    乗りやすく、とても良い車だと思います。
    満足している点
    13年近く乗ったハリアーからの買い替え。 とにかく、いろんなことが進化していて快適です。 前の車は二代目ハリアーの最終期で購入したためBluetoothオーディオも未対応でしたんで。 高速でのA...
    不満な点
    運転性横の収納はコイントレーを持ち上げないといけないのですが、コインを入れておくと持ち上げたときに安定しないのがちょっと。 でも、不満点を考えてそんなことぐらいしかない良い車だと思います。
    EVとエンジンの切り替えがもう少しスムーズでも良いかも。まだ、慣れていないだけかも知れませんが。 あと、ブレーキがちょっときついので、もう少しゆるめだと、快適だなとは思います。

• aki710 aki710さん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2018年式

運転がラクです。

2021.2.15

総評
    一般道では、満足出来ます。 高速域では、もうちょっと力が欲しい。 燃費は…… 北海道の冬は、最高です。
    満足している点
    不満な点
    高速では力不足を感じます。

• sukeji-white sukeji-whiteさん

良き相棒

2021.2.14

総評
    とてもいい車です。値段の割に装備が充実しています。運転していて安心出来ます。ただ、不満な点はやはりパワートレインです。ターボを待てばよかった。
    満足している点
    アイサイトなどの先進性。ぶれない足まわり。前後の車重バランス。思った通りの操舵感。
    不満な点
    車重に対するパワー不足。もう少し燃費が良いと。モーターのアシストする力と時間が今の倍くらい欲しい。運転始めの空回り感。踏み込んだ時のエンジン音。
    なかなか良いです。

• つぅふぃー つぅふぃーさん

運転しやすい!

2021.2.8

総評
    運転席からボンネット角が見えるので、車幅感覚が掴みやすいです。運転の苦手な妻も満足しています。
    満足している点
    ツーリングアシストの他、ステアリングヒーターや後席シートヒーターなど装備が充実していて大満足です。
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ…でもそれ以上に運転が楽なので不満なし。

• アム郎☆零 アム郎☆零さん

燃費以外満足

2021.2.7

総評
    メカニカルな点や、先進的な安全機能など、言う事はありません。しかし、これからの時代、エコとは切り離せないでしょう。ストロングハイブリットや、PHEVなどの燃費向上機能を充実させてほしいと思います。
    満足している点
    前車がレヴォーグだったのですが、コンビニなどでもバンパーの下がするような感じで、車好きの自分には傷がつくことに耐えられませんでした。車高が高いので運転がしやすい。安全性能は、完璧ですね。内装のレザーの雰囲...
    不満な点
    燃費に尽きます。せめて、常時13位言ってくれたら良いのですが、冬場は11程度が多いです。もし今、自分にお金があったら、エクリプスクロスに替えるでしょう。
    ストロークが十分にあるので、特に不満はありません。背が高いといっても、それほど高くないので、ふらつく事などもまずありません。

• ぴんか ぴんかさん

よくまとまっている

2021.2.6

総評
    ミニバンからの乗り換えということもあり、走ることが楽しい😊 行く場所問わず楽しめそう!
    満足している点
    運転のしやすさ、走りやすさ、運転の楽しさ✨✨✨
    不満な点
    小物入れは改善の余地があるかと。
    硬からず、柔らからず。

• khouteng khoutengさん

ハイブリッドに疑問符

2021.2.6

総評
    サイズ感、乗り心地良し! 装備に満足!
    満足している点
    快適装備に満足です
    不満な点
    もうちょっと燃費がよければ…

• Doragonta Doragontaさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2021年式

やっぱりB4かな

2021.2.5

総評
    ボディサイズの割にはとても使い易く、ゆったりとドライブを楽しめる1台かと思います。2.5LのAWDで燃費は良いとは言えませんが、ネガを他で補える楽しさも有ります。
    満足している点
    CVTが改良?され前期モデルより楽しくなった気がします。車内も広くて使い勝手も良いです。兎にも角にも装備内容とのコスパはサイコーです。
    不満な点
    強いて言うならCVTですが、個人的に苦手なだけです…。
    柔らか過ぎず硬くもなく、丁度良いかと。

• ちゃちゃまるぐるま ちゃちゃまるぐるまさん

安定した走行性能

2021.2.4

総評
    社外品も含めていろいろとカスタマイズして楽しんでます‼️
    満足している点
    視界が広く、安定した走行。
    不満な点
    もう少し燃費が良ければとなお良いのですが!
    堅くもなくちょうど良いです。

• お~やん お~やんさん

NICE号!

2021.1.27

総評
    上記の不満な点が無ければ100点満点を与えたいクルマだナ
    満足している点
    アイサイト3・ステアリングヒーター・シートヒーター4席分(前席3段階・後席2段階)・USBポート4個・リア席リクライニング機構(3段階)・リア席用エアコン吹出口・LED主灯が明るい・8インチナビはデカくてよい
    不満な点
    1、でかい車体寸法 全長4,625mm 全幅1,815mm 全高1,715mm 2、後席の座り心地が、前席に比べて固く落ち着かないゾ 3、定価300万円以上のクルマなのに、ボンネットがダ...
    前席は非常に良いが、後席は固くて落ち着かないシートだ。

• THELUNCH THELUNCHさん

日常づかいに超オススメ

2021.1.23

総評
    使い勝手が良く、コスパに優れていると思う。唯一燃料タンクが小さいのがどうしても不満。それ以外は多少気になるところがあっても車体価格から見れば許容範囲かと思う。
    満足している点
    運動、積載、安全、AWD性能等の良さ。なので安心して運転できる。
    不満な点
    燃料タンクが小さいこと。

• みつキング みつキングさん

土日買い物と、冬のスキー用

2021.1.17

総評
    初スバルですがコスパにつきます
    満足している点
    ・視界が良好 ・運転がしやすい ・コスパ良し
    不満な点
    ・買って一か月で後輪から金切り音が鳴る不具合(周囲の人が何事かと振り向くレベル) ・買って半年足らずでハイブリットシステムのサービスキャンペーンで電池取替