スバル フォレスター ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

スバル フォレスター ハイブリッド 新型・現行モデル

4.4
4.4
4.2

• mitchie120 mitchie120さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2022年式

素晴らしい車だ!

2023.1.19

総評
    乗って良し、眺めて良し。 外出が楽しくなる車です。
    満足している点
    燃費以外、すべてに満足してます。 他に同じ車を見かけることが少ないのも◎
    不満な点
    やっぱり燃費だなぁ…。
    どっしり感があって乗り心地いいです。 高速道路なんか疲れなさそう。

• たかbou たかbouさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2022年式

コスパ抜群の万能SUV!

2023.1.14

総評
    納車されて約1,000km走行し、都市部・郊外路・高速道路を一通り体験しましたが、全てのシーンで過不足なく、良く造り込まれたSUVだと思います。
    満足している点
    アイサイトを始めとする安全装備が充実している点。 低重心の水平対向やシンメトリカルAWDによる車高を感じさせない安定感のある走り。 都市部・郊外路では意外にEV走行の頻度が高く、燃費にも寄与してくれます。
    不満な点
    運転席周りの小物入れが不足気味。(後付パーツで対処済み) Androidスマートフォンを置くには微妙に狭いセンターコンソール。 シチュエーションによってはギクシャク感があるE-Boxer。
    硬すぎず柔らかすぎずの絶妙なサス設定。 都市部・郊外路ではEVモード走行シーンが度々あり、静粛性は高いと思います。 高速走行時のロードノイズがもう少し抑えられれば◎ E-BoxerのEV⇒エンジン切...

• Red Bull Dog Red Bull Dogさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2021年式

街乗り向きフォレスター

2023.1.6

総評
    デザイン、走行性能共に申し分ありません。 気になるのは燃費です。 ※個人的な判断です↓↓ これから購入を考えている方へ 革シートがいい方→Advance 街乗りがほとんどの方→ハイブリッ...
    満足している点
    ・雪道での走破性 ・運転のしやすさ ・荷室の広さ ・デザイン ・安全性 ・コスパ
    不満な点
    ・燃費 ・ガソリンタンクの小ささ ・ブレーキのフィーリング ・ジェスチャーコントロール機能
    ハイブリッド車なので街乗りでは室内はとても静かです🤫坂道ではけっこうエンジンが回るのでちょっと騒がしくなりますね😅 乗り心地は少々後輪の突上げを感じますが、C型までより若干マイルドになった気がします...

• z-works z-worksさん

コスパ最高

2023.1.3

総評
    総じてコスパが良いです。
    満足している点
    AWDの走破性能。 装備が充実している。
    不満な点
    燃費がイマイチ
    可もなく不可もなく。 家族からも文句は出てないです。

• やっさん 30代 やっさん 30代さん

グレード:- 2018年式

最後だ

2022.12.13

総評
    全てここにある https://youtu.be/ReFqIZM3P7k

• ウグイスgg ウグイスggさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2019年式

安心して何処にでも行ける車

2022.12.11

総評
    キャンプ、釣り、スノボー、買い物と使い勝手が非常に素晴らしい車になってます。 長物を載せるときに後部座席が4:2:4が出来ればと…
    満足している点
    ツーリングアシスト、デザイン、走破性、視認性の良さ
    不満な点
    風切り音、小物入れの少なさ

• かわちゃん603 かわちゃん603さん

なんちゃってハイブリッド

2022.11.20

総評
    なぜハイブリッドにしたのか…後悔しています。 今の気持ちは2.5リッターエンジンのフォレスターに乗りたいという思いだけです。 ハイブリッドは勧めません!
    満足している点
    現代の最新技術が搭載されている
    不満な点
    ハイブリッドと言いながらほとんどエンジンで走っているため燃費はガソリン車と大差なし! エンジンとモーターの切り替え時にガクンとショックあり非常に不快

• 半魚21 半魚21さん

グレード:ツーリング_AWD(CVT_2.0) 2021年式

本当に購入してよかった!

2022.11.16

総評
    先日知ったのですが、ガソリンを給油するとなんか給油量が少ないな~と思っていましたがガソリンタンクが小さくて48リッターなんですね。聞いてないよ~と思いました。
    満足している点
    車内の広さ(特に頭上の余裕と2列目の足元の広さ、荷室にゴルフバッグ4個を悩まずに積める)に満足。 そして何よりも私が一番気にする操縦性、乗り味が好みに当てはまっていること。不満が無い訳ではないが満足いく...
    不満な点
    ちょっと気になるのはブレーキのフィーリングですかね。この前に乗っていたアウトバック(BS9)もちょっと気になってはいたのですが、慣れてきたのでまあOKということで。 あと燃費を尋ねられて答えると「ハイブ...
    静かでゴツゴツしなくて快適。 クラウンやレクサス車程じゃないでしょ?と言われるかもしれないが半分以下の車両価格なのに充分に満足出来る。

• hyuman hyumanさん

視界が広く運転しやすい

2022.11.15

総評
    ハイブリッドの燃費は悪いですが、走破性も高く室内も広いためとても使いやすいです。

• sb@ sb@さん

便利な走れるToolbox

2022.11.12

総評
    日常生活から非日常のレジャーまで ヒトも荷物も快適に運べば 何より運転が楽しい、 その裏にあるのは最高の安全があるから。 似たカタチのクルマは沢山あれど SUV本質を考えればイチバン的を得たイイ...

• ゴン太ス55 ゴン太ス55さん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2018年式

すっかりスバリスト

2022.11.6

総評
    総じて大満足 次もフォレスターを注文している 次はスポーツ
    満足している点
    視界が良く アイサイトが優秀 そして雪道 悪路 悪天候何でもこなせる安心感 高速走っても安定感が有って安心感も強い DIATONEナビの音がかなり良い サンルーフが大型で開放感が素晴らしい 設...
    不満な点
    燃費がいまいち良くないのは残念 それ以外はこれと言って欠点も見つからない

• NRT-XB NRT-XBさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2021年式

穏やかに運転できて楽しい車です。

2022.11.4

総評
    e-BOXERの制御などの詰めが甘い所や、他社の競合車種と比べると燃費の面で明らかに不利な車ですが、アイサイトの性能とハンドリングの良さで十分カバーできていると思っています。 ただし、所有する前の検...
    満足している点
    アイサイトのクルコンやレーンキープ機能が思いのほか性能が良く、アイサイトが苦手な場面さえ把握して適宜操作すれば快適に使用できるためとても満足しています。
    不満な点
    アイドリングストップ時にエンジンが再始動すると不快な横揺れが発生しますが、外気温が低く、始動してからまだ走行距離が少ない時に頻緒に感じると思います。 また、特に低速で走行してEVとエンジン走行が頻繁...
    道路のウネリや橋の前後等で、もう少し前後のサスの動きが穏やかであれば良いと思います。 また、ボディ剛性が高いのは乗っていてすぐ感じ取れましたが、欲を言えば路面の凹凸で少しバタつき感が目立つので、ボディと...

• 半魚21 半魚21さん

思っていたよりも良い車

2022.10.12

総評
    残念なことにアウトバック(BS9)が追突された。 アウトバックにはいくつか不満があったので修理するかどうか悩んだ末に担当セールスのアドバイス通りにフォレスターを購入。 発信加速が気になる等はあるが総評...
    満足している点
    アウトバックよりも狭いが荷室も含め室内の使い勝手が良い(特に天井が高いのが楽) ゴルフバッグが4個悩まずに積める。 静粛性も高く乗り心地も良好でゴルフに行く際も仲間内から大好評。 アイサイトのコント...
    不満な点
    発進加速がかったるい~ 生産に3か月!    時間がかかった~ (今時3か月でも早い方だと友人や担当セールスに言われた) 代車・軽自動車のクルマのレビューが細かく書けるくらい時間がかかった~
    アウトバックは18インチホイール&スタブレックスライドサス?の影響もあり乗り心地がはっきり言って悪かった。 同乗者からも「空気圧高くしてる?サス替えた?」と言われるくらい良くなかった。 その為、18イ...

• のぉ~まるあげぇいん のぉ~まるあげぇいんさん

価格に見合う完成度の高い車

2022.10.4

総評
    とにかく乗っていて楽しい車なのでアウトドアやスポーツをされる人から日常生活にまで幅広く活躍できるSUVだと思います。
    満足している点
    他の人の評価にもあるように視界の広さは抜群です。 静寂せいも高いですし、アイサイトの安全性能は素晴らしいです。ハンドリングや車体のロールも少なく乗っていて楽しい車です。
    不満な点
    ハイブリッドとは言いつつ低速のトルクを補うだけのモーターなので燃費に関しては、これからの新しい車の中では低位置の評価ですね。

• kamuy3110 kamuy3110さん

個人的には非常に満足

2022.8.28

総評
    万人受けするような車ではないのでしょうね。
    満足している点
    アイポイントが高く、窓が大きくて視界良好、アイサイトツーリングアシストの出来も良く、安全性も高い。これが300万円台で買えるのが凄いと思います。個人的には大満足です。
    不満な点
    他社のライバル車と比べると燃費や内装なりに不満もあるのでしょうけど、まぁSUBARUですからね。方向性と言うか、重きを置いてるポイントがそもそも違うと思ってます。私はそう言ったSUBARUが好きですが。
    まだ慎重に走ってますので余計にですが、非常にフラットに走ってくれる印象です。同乗者も酔わなさそう。 低速時、エンジンとe-boxerの切り替え時かな、ギアを切り替えた時のような軽いショックを感じる時があ...

• 不労所得 不労所得さん

水平対向のエンジンが良いんですよね。

2022.8.25

総評
    オーナーはドライブモードの選択を是非使いこなしてほしいてす。
    満足している点
    アイサイト ドライバビリティ重視の程よいモーターアシスト
    不満な点
    スピードメーターをはじめにインフォメーションの表示を、フル液晶ディスプレイにしてほしい。 コストはかかると思うが、プレミアム感はかなりアップすると思います。

• だいだいこん だいだいこんさん

スバル!

2022.8.8

総評
    ミニバンほどの積載性はないが、オールマイティに活躍できます!
    満足している点
    走破性、乗り心地、スタイル
    不満な点
    燃費。ハイブリッドは燃費がいいと思ってる方はガッカリするかも…。

• グラベリマイネ グラベリマイネさん

装備に対してのコスパがいい。

2022.8.8

総評
    大きさの割には本当に運転しやすいです。 よく周りが見えて良い車です。
    満足している点
    視界広く運転がしやすい!
    不満な点
    燃費が悪い。現在街乗りでリッター7キロです。ゴルフは15キロ走った。
    ゴルフと比べると硬く、細かな振動が室内に入ってきます。

• W7653 W7653さん

冒険心をかき立てるファミリーSUVなのに航続距離が短い

2022.7.26

総評
    不具合多発するも、それを補うほどの素晴らしい乗り心地 スバルに心を捧げれば満足できる 私は捧げられなかった eBOXERはまだ未熟なんのメリットもない 熟成されたコンベンショナル2.5Lかスバルの...
    満足している点
    かっこいい アイサイトのアダプティブクルーズコントロールと衝突防止は優秀 ハンドルアシストはいまいち 革シート気持ちいい サンルーフ開放感抜群
    不満な点
    不具合多発 まともな製品になってから市場に放て
    非常に良い バッテリーが100kg近くあり、タイヤが大きく、まともなさすがついているので、高速で往復600kmの遠出もらくらくこなせた ただ、600kmも走るとタンクが空になって興ざめする。

• Doragonta Doragontaさん

概ね満足の1台です。

2022.7.25

総評
    どんなシチュエーションでも使える車だなと感じてます。箱替えして満足してます。
    満足している点
    B4から箱替えで初のSUV。視点も高く窓も大きく運転が楽です。乗り心地も適度な固さでちょうど良く、長距離も疲れませんでした。
    不満な点
    燃費から考えるともう少し燃料タンク容量が欲しい所です。内装も少し味気無いので、アフターパーツで加飾しても良いかもです。
    柔らかくも無く、個人的にはちょうど良い乗り心地です。