スバル フォレスター ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

スバル フォレスター ハイブリッド 新型・現行モデル

4.5

4.1
4.3
3.1
4.4
4.4
4.2

• めしざわ めしざわさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2022年式

人を選ぶコスパおばけ

2023.8.15

総評
    子どもができてBNレガシィでは不便さ極まりねぇ!と言うことと、たまたま展示車がお安く頑張っていただけたらので購入したこの車、なかなかクセが強い車に感じます。 ツボにハマる人には「最高!」となるでしょ...
    満足している点
    ・300万円前半から購入可能な中では一番の安全支援性能 ・撥水シートによる子どもがマーライオンしても大丈夫な安心感 ・素直で分かりやすいスバルにしては万人受けなサスセッティング ・視界良...
    不満な点
    ・Iモードでは車体に負け過ぎなエンジンのパワー感 ・もうちょっとハンドルの感触良くなりませんかねぇ、少し強く握るとウレタンの様な柔らかさが… ・相変わらずスバルな甘すぎブレーキ ・もうち...
    純正17インチでは乗り心地重視の方には良いが、走りたい人からすると???な感触で、ほどほどのロール感で一般向けに乗れました。 試乗で乗ったアドバンスの18インチが、一番ノーマルで走って乗り心地とロー...

• TAKASHI 555 TAKASHI 555さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2020年式

楽しい1台

2023.8.11

総評
    通勤やドライブで使用してます。 運転してて楽しい1台だと思ってます。

• snoooooopy snoooooopyさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2021年式

走り

2023.8.9

総評
    燃費を気にしなければ、なんら不満はありません
    満足している点
    水平対向エンジンならではのカーブでの安定感は、半端ない。取り回しの良さも。仕事柄、色々な車を名乗りますがロールの治り方は真似できないでしょうね
    不満な点
    燃費をもう少し上げて欲しい
    悪くないですね。

• ヒデユキマンジュウ ヒデユキマンジュウさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2018年式

サスペンション

2023.7.29

総評
    2週に1度は群馬まで高速を使っていたので、高速を使った時は燃費が良かった。乗り心地はサスをクスコに換えているので攻めたい時、流す時でセッティングを変えれるのがいい。ECUも手を入れてあるので、中間加速も良...
    満足している点
    ドライビングポジションの時に周りがよく見える。パワーが丁度使い切れるので、満足。後席の広さ。
    不満な点
    燃費はスバルだけに期待してはいけない。ただ、ガソリン入れてすぐに高速に乗れば一回だけ20km/lまで出た。
    クスコの車高調を入れてあるので、少し硬めですけど、結構しなやかな感じに仕上げたつもり。

• かぶのよっしー かぶのよっしーさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2022年式

愉しい車

2023.7.14

総評
    安心と愉しさがある車です
    満足している点
    アイサイト、運転支援など ミドルハイブリットの分類の様ですが、初めてのハイブリットカーなので大変満足 まだ冬を経験してないですが、シートヒーター、ハンドルヒーターも絶対いいはず!
    不満な点
    今の所無い 強いて言えば燃費やろうけど、前の車より良いので気にならない。
    硬すぎず良い

• めっちゃシュミット めっちゃシュミットさん

最高のギア

2023.5.30

総評
    アイサイトが素晴らしい。また長時間運転してもほとんど疲れません。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。後方も見切りが良い
    不満な点
    燃費以外は特になし

• ま~くん(*^^)v ま~くん(*^^)vさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2019年式

やっと買えた‼️

2023.5.10

総評
    星5つ!
    満足している点
    ずっと欲しかったフォレスター、中古だけどかなり無理して手に入れました😄それだけで満足! 顔認証で登録した運転手のシートポジション、ミラーの位置を自動で再現してくれるところ等、すごい機能だなと思いました。
    不満な点
    ずっとヴォクシーに乗っていたので今まで気にならなかった鞄やバッグ、ティッシュ、ゴミ箱、子供のDVDがいっぱい入ったケースの置き場などが無くてプチストレスです。 前に乗ってたヴォクシーはウォークスルーだっ...

• スズスケ スズスケさん

進化がスゴい😳

2023.4.17

総評
    A型でも満足度高かったが より高い満足感、熟成度がスゴい😳
    満足している点
    A型からの乗り換えで進化に驚いた ・ドアの開閉が軽くなった ・軽く走るようになった(走行中の軽さを感じる)パワートレインの進化?
    不満な点
    今のところ無し😁
    リアに固さを感じるが後席の乗り心地は良いとのこと(妻談)

• メタボン8 メタボン8さん

スバルのAWD最高‼️

2023.3.30

総評
    80点
    満足している点
    燃費の他全て
    不満な点
    燃費の悪さ

• take308 take308さん

コスパに優れたミドルSUV

2023.3.25

総評
    レヴォーグの代車として、700㎞を走ってみた感想です。同サイズのライバルといえるSUVが、軒並み高価格化してきている今、コスパが良い本格SUVはフォレスターだけの独占市場かもしれません。また、オンロードで...
    満足している点
    視界が広いのと、見切りが良く運転がしやすい。 価格がすごく良心的。 EyeSight等の安全性は、長距離ドライブにはありがたい。疲れ知らずでした。
    不満な点
    e-boxerのEV稼働域は、XVハイブリッドの時代に比べ拡がった結果、燃費は向上し熟成されたものの、タンクが48Lと小さく、渡航距離が短くなりがちであるところ。そのため、長距離は、CB18ターボの方が良...
    後期型の乗り心地は、前期型に比べ、マイルドになり、街乗りが非常に快適になりました。 アウトドアでの使用頻度が高いのであれば、蒸れが心配なので、欲を言えば、シートベンチレーションは付けて欲しい。

• X-BREAK(SKE) X-BREAK(SKE)さん

この車、刺客なし

2023.3.13

総評
    主に通勤に使っています。雪が降っても安心なところがいいですね。
    満足している点
    細かい難点はありますが、値段の割に高性能(私にとって)です。
    不満な点
    アイサイトドライビングアシストが一般道を前提にしていないのがよくわかりました。
    揺れてしまうとアイサイトが誤作動を起こすらしいので、本当に揺れません。(不快な揺れはありません)

• kimu1997 kimu1997さん

雪道での走破性

2023.3.9

総評
    乗り心地もよく走破性も文句なし!
    満足している点
    パワーと積載量!
    不満な点
    やっぱり燃費かな?… まあマイルドハイブリッドでリッター12、13キロならいいほうなんかな?

• Koihiro Koihiroさん

うーん

2023.2.25

総評
    燃費とパワー以外は文句なしです。
    満足している点
    SKフォレスター後期型のデザインは賛否両論ありますが、私は迫力あるフェイスで気に入ってます。 やはり、ボクサーハイブリッドは流石静かですね。 また、前期型に引き続き積載量は文句なしです。 プラス、リ...
    不満な点
    SKフォレスター前期型Xブレイクからの乗り換えなのですが、2.5Lボクサーエンジンと2.0Lボクサーハイブリッド比較してどう頑張っても燃費もパワーも2.5Lに負けます。 と言ってももう2.5Lボクサーは...
    乗り心地は文句なし、アドバンスグレード選択の方はナッパレザーシートおすすめします。

• いにおさん いにおさんさん

コスパ最強!

2023.2.18

総評
    街中で使いやすいサイズ感とパッケージングです。 内装のブラウンレザーがオシャレでお気に入り🤩
    満足している点
    0kmでも作動する優秀なアイサイトや使い勝手のいいトランクルーム、オシャレな革シートなど。 この装備でこの価格は安すぎでは💦
    不満な点
    ハイブリッドは発進時に電気がエンジンに切り替わる時結構なショックがあります。 運転が下手になった感じがして残念🥲

• ゆしろう ゆしろうさん

初めてのSUV!

2023.2.13

総評
    初めてのSUV・スバル車デビューということもあり、細かい評価は現時点ではできませんが、満足しています。
    満足している点
    車高があるので、逞しくてかっこいい! いかにもSUVという感じが好きです。 納車して2日目なので、改めてレビューします。
    不満な点
    初めてのハイブリッド車だったので、発進の立上り感というか、振動?が独特に感じました。フォレスターというよりはハイブリッドってこんな感じ? 「カクン」と揺れるのを減らすために、アクセル加減の調整に慣れない...
    前車がコンパクト―カーでしたので、やはりハンドル操作には重さと硬さを感じました。静粛性はあると思います。振動に関しては目立って感じるようなことはなかったです。車高も高いですし、こんなもんかなという感じ。

• ゴン太ス55 ゴン太ス55さん

乗車形式:過去所有

お世話になりました

2023.2.11

総評
    とにかくフォレスターは使い勝手が良い 大きさ サイズ感 室内の広さ 運転しやすさ そして何よりも安全性能 下取もよくコストパフォーマンスも抜群! 良い車でした。 ただハイブリッドなのに燃費はイマ...
    満足している点
    とにかく使い勝手が良かった
    不満な点
    ハイブリッドなのにあまり燃費が良くない

• ひるー ひるーさん

1ヶ月乗ってみた感想

2023.2.9

総評
    プラドから乗り換えましたが、乗りやすく何より安心して運転できる。渋滞はまってもツーリングアシストサマサマ!夜間時エンジン始動するとヘッドライトが初期動作を始めるので、そんなに動くの!?って思うくらい動く、...
    満足している点
    乗ってすぐに視界広いと感じた、アダプティブハイビームはこちらがハイビームの操作をしなくても勝手に動作する(設定要)、アイサイトの性能が優秀すぎる、全席シートヒーターとステアリングヒーター暖かい、SIドライ...
    不満な点
    EV走行はもう少しだけ頑張ってほしい、発進と同時くらいにエンジンが掛かる時がある。エンジン始動し、しばらく放置するとMFDを見るとバッテリーが空になってるし、絶対EVモードにならない、ハイブリッドらしくア...
    プラドは船みたいな?乗り心地だったが、フォレスターは足回りがしっかりしてるので、路面の状態が、分かりやすい

• けいけい24 けいけい24さん

満足

2023.2.7

総評
    装備や金額は満足。燃費はしょうがないと思うことにして。
    満足している点
    不満な点
    モーターからエンジンに切り替わる時のショックは何とかしてほしい。

• Ossie42 Ossie42さん

雪道に行きたくなるクルマ

2023.1.25

総評
    アイサイトツーリングアシストは高速でメッチャ楽。 モーターアシストは控えめだが必要十分だと思います。

• Yoshi・・・ Yoshi・・・さん

初めてのスバルフォレスター

2023.1.23

総評
    まだ購入して1ヶ月なので総評は難しいですが、雪道の安定走行は流石のレベルです‼︎ステアリング&シートヒーターは、ありがたい機能ですね!アイサイトも徐々に使い方がわかって来ると運転が楽で助かります。...