スバル フォレスター ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

スバル フォレスター ハイブリッド 新型・現行モデル

4.5

4.1
4.3
3.1
4.4
4.4
4.2

• こぺんこフォレ子 こぺんこフォレ子さん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2023年式

万能だけどまだ伸びしろありそう

2024.3.26

総評
    遊びも仕事も買い物も旅行も海も山も雪も雨も泥も、どのシーンも様になるクルマってコイツくらいなのでは?
    満足している点
    このクルマを選んだ理由として以下を網羅したことによります。 ①遠出や渋滞に適した新しめのACCがあること ②家族(妻・子)が運転できるよう前車のBMWよりコンパクトであること ③安全装備が充実してい...
    不満な点
    ハイブリッド化とバーターで燃料タンクが小さいので燃費は向上しても前車に対して給油頻度が増えるという謎な状況。
    前車の523iツーリングとの比較になってしまうのでどうしても硬めで静粛性も下がってしまうのは仕方ないこと。しかしこれらは問題ないです。 今後気になってくるようならタイヤを現在のブリヂストンDUELERか...

• ponta55z ponta55zさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2018年式

中島飛行機(隼・ゼロ戦)の精神が現代に継承

2024.3.26

総評
    100点、満点!! スバル以外には、選択肢がありません。大満足です。スバルディーラーのアフターケアーも申し分ありません。
    満足している点
    水平対向エンジン・シンメトリカルAWD・アイサイト、これにつきる。
    不満な点
    エクステリアデザインがダサイ。不要なプレスラインが多く、全体の塊感がない。 ただ、運転中は、エクステリア見えないから、「そんなの関係ない。」か!?

• X-BREAK(SKE) X-BREAK(SKE)さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2021年式

この車、刺客なし(継続)

2024.3.24

総評
    平日は通勤用、土日は自転車を積んで探索用と大活躍。
    満足している点
    26インチの自転車が丸のまま積める。 普通車が走れる道なら、どこでも心配なく走れる。
    不満な点
    思ったほど燃費はよくない。それでもスバル好きにはレギュラー仕様の12kmは泣いて喜ぶレベル。 わりと大型ボディは、立体駐車場に入れない。
    足回りは硬めになると思うのですが、しなやかにギャップをいなしてくれます。

• dpg dpgさん

グレード:- 2023年式

これぞ!!ザ・スバルな車

2024.3.20

総評
    車は気に入って購入したので嫌になる程の不満点は有りません。気に入った車なら燃費がどう...○○がどう... あまり気にしないので総合的にめちゃいい車だと思います。 改善して欲しいなぁ...なとこは...
    満足している点
    比較は前車エクスT31(2.0NA)とスズキエスクード(1.6NA)視界は広く見切りは微妙(フロント左右先端)なのに運転し易い不思議な車(笑) 走り出しはワンテンポ遅れるが、走り出してしまえばインテリジ...
    不満な点
    後ろのウインカーだけが惜しい。なぜLEDにしなかったんだスバルさん(笑) 停止状態(走り出し)からのエンジン→EV...の切り替えも惜しいかな?走行中の切り替わりは気がつかない時が多々なので。 走り出...

• 凱惺 凱惺さん

顔面優勝

2024.3.13

総評
    顔が好きで晴れてる時はサンルーフを開けてテンションぶち上げ状態で運転してます
    不満な点

• まんまるF まんまるFさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2022年式

雪道ならスバル、フォレスター!

2024.2.4

総評
    雪道での走行安定性、安全システムの有効性など、雪国のドライブには最高の一台だと思います!

• mitchie120 mitchie120さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2022年式

1年1万キロ後の感想

2024.1.23

総評
    乗るのが楽しくて、遠出をしたくなります。おかげで1年経たずに1万キロを超えてしまいました。
    満足している点
    乗っていて楽しい。運転していて面白い。
    不満な点
    ドライバーモニタリングシステムに常に監視されていて、時々過剰に反応してしまう。 例えば運転してすぐ「そろそろ休憩しませんか?」って言われたり…。 まぁ自分で選んだオプションなんだけどね。
    しっかりしてて安心感があります。

• かじゅん かじゅんさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2019年式

とにかく運転しやすい

2024.1.21

総評
    スバルからの乗り換えだとレギュラーガソリンだしリッター12とか14とかの燃費に感動しますが、他社から乗り換えると物足りないかも。 でも運転の楽しさを肌で感じて、気がつくと必要以上に運転したくなるいい車です。
    満足している点
    視界の良さ、雪道の安心感が半端ない。 外から見るより広い室内。 アイサイトの自然な制御は感動。毎日の通勤でも乗った瞬間ONにします。 寒い時期のステアリングヒーターを一度経験するとない車は運転したく...
    不満な点
    燃費は満足しているが、燃料タンクをもう少し大きくして、航続距離を長くして欲しい。 ドライバーの顔を検知するセンサーがMFDのすぐ上にあり、時計表示に重なるため時計が見にくい。 エアコン設定をパワフルに...
    乗り心地が良すぎて不満でしたが、そのうちに慣れてきたら、気にならなくなりました。

• toshi-3 toshi-3さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2023年式

ハンドル暖かい

2023.12.22

総評
    なんだかんだで良いですよ
    満足している点
    冬のこの時期、ハンドルにヒーターついてて暖かいのが嬉しい。
    不満な点
    燃費。元々期待はしていません。 が、ねぇ EVからエンジンに切り替わるときのショックが嫌。

• 悠遼芳 悠遼芳さん

安心して乗れる

2023.12.8

総評
    すべてに平均点
    満足している点
    視界が良い。AWDで安定している
    不満な点
    燃費のことを言ってはいけません。燃料タンクが48Lと小さくなっています。エンジンルーム内にバッテリーが2個!

• jimta jimtaさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

トータルバランスが良いクルマ

2023.12.5

総評
    走り、安全性、ワクワク感、所有欲、個性の表現といろんな感覚を楽しませてくれる車です。
    満足している点
    安定した走りと走る楽しさを味わせてくれる一台。 更に安全性もトップレベルで文句なし。
    不満な点
    トヨタハイブリッドからの乗り換えだったので、燃費の差が大きく感じます。
    硬すぎず柔らか過ぎずの乗り心地。 静粛性も高いです。

• manjuh manjuhさん

車高調を入れていて他とは一目で違う

2023.11.29

総評
    峠でもサスや補強ボディ用品、ECUの調整などでとてもスポーティに走れます。見た目も絶対他では見ないスタイルにしてます。
    満足している点
    視界はとてもいいです。街中でも出だしがだるいと思ったらSモードにすれば大丈夫ですし、積載性も満足ですね
    不満な点
    燃費。やっぱりスバルには燃費は期待してないですけど、あまりにも悪いですね。
    ノーマルよりは硬いですけど、結構調整して、あまり乗り心地が悪くなく、でも攻める時にはいい感じになります。

• かふぇフォーレ かふぇフォーレさん

フォレスター最高です。

2023.11.10

総評
    男心が詰まった車。女性に対してアピールする車ではない。硬派。 ナビの事書いたので、こちらも総評に書いておきます。 Amazon music HDのUltra HDをBluetoothなどで劣化させ...
    満足している点
    リコールがでて印象が悪くなってるかもしれないですね。 でも、リコールはT社にもあることだし。 そんなわけで、フォレスターの良いところはというと・・。 ズバリ!やたらとスイッチが多い! ハンドルまわ...
    不満な点
    燃費をあげるかもしれないところですが、そんなの気にするくらいなら他の車買えと思います。 それでも不満なところをあえて言うなら。 ナビの画面が指紋ベタベタになるところ。これはちょっと気になりますね。

• ウエダエイジ ウエダエイジさん

よか車

2023.11.5

総評
    静かでいい車
    満足している点
    N-VANからの乗り換えですが N-VANと比べて静かで安定している タンクが大きく燃費も優秀
    不満な点
    足元が狭い 椅子が小さい ガソリン臭い(昔の軽トラみたい)
    N-VANに比べると天国のような乗り心地 低速は静か、高速はN-VANよりうるさいかな

• くりえつ くりえつさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2021年式

どこでも行ける!

2023.10.16

総評
    アウトドア、釣り、登山、キャンプ、遠出。
    満足している点
    視界が広い。アイサイトで安心。遠出が楽。
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ…
    長く乗っていても疲れにくい

• SuGaGo@メタルスライム SuGaGo@メタルスライムさん

大きさの割に取り回しはイイ

2023.10.16

総評
    大きさの割によく曲がるので狭めの駐車場でも入れ易い。 車内もゆったりしてるので同乗者も満足している。
    満足している点
    ・視界が広い。 ・高さ的にかがまずに済むので乗り降りし易い。
    不満な点
    ・ガソリンタンクの容量が前車レヴォーグより小さいので給油の回数が増えた。 ・EVの恩恵を感じない。 ・ボンネットの形状なのか降雨時に走ると雨水がくぼみに集まり視界に飛んで来る事がある。 ・後部座席を...

• バンビ14 バンビ14さん

安心安全

2023.9.3

総評
    不満な点いっぱい書きましたが17年ぶりの買い替えで今の車はすごいと実感してます。 運転していて楽だしあんまり乗らないように(距離が増えるためw)しているけどフォレスターで出掛けたくなる。
    満足している点
    視界が良くて運転しやすい。 後部座席が思ったより広くてびっくり。 初代フォレスターは激せまだったので… フロントフェイスがカッコいい。 アイサイトがついているので安心感がある。 オートホールド機...
    不満な点
    ドリンクホルダーが使いにくい。 パワーウィンドウが全席ALLオートじゃないのと、鍵で開け閉めできない。(←これはディーラー行けば設定してもらえる?) 今までバックモニターの車に乗っていなかったのである...

• かゆじーじ かゆじーじさん

2015年SJフォレスターと比較して

2023.8.26

総評
    妻のアクアにも乗る機会があるためハイブリット=燃費向上のイメージが強かったが、e-BOXER≠ハイブリットと割り切れば燃費の不満は無い。 むしろそれ以上にアイサイトの進化に感動している。
    満足している点
    アイサイトの進化が凄い!追従走行やレーンキープ等、ver3.5ツーリングアシストの挙動が自然。アクセルやブレーキの操作頻度がかなり軽減されて長距離運転でも疲れにくかった。 オートビークルホールド(A...
    不満な点
    燃費が悪い。ハイブリットということで少しは燃費が良くなるかと期待したが、同等もしくはそれ以下。また、EV走行をほとんどしない。 燃料タンク容量が60リットルから48リットルに減ったので、長距離走行時は気...

• ピト@さきパパ♪(フォレ爺) ピト@さきパパ♪(フォレ爺)さん

アイサイトで家族も安心なクルマ

2023.8.26

総評
    家族に運転させても安心のできるクルマ。 冬は未経験なので後ほどレビューになります。 スバルコネクディットスターリンクは装備して欲しかった。
    満足している点
    (アドバンスモデルの感想) ① 安全機能が充実で家族も安心 ② 常時AWDとXモード搭載で豪雪の季節でも安心 ③ アイサイトセーフティープラスで安心度拡大 ④ 事故時の7個のエアバッグの標準装備 ...
    不満な点
    ① アイドリング中のエンジン再始動時の振動(横揺れ)が意外に気になる。 ② サンルーフ選択時にパワーリヤゲートが選択から外せない。 ③ アイドリングストップキャンセルボタンがない。 ④ コネクティッ...
    硬すぎず柔らかすぎず、丁度良いクルマ

• WORK@PHV WORK@PHVさん

スバルの万能ファミリーカー

2023.8.18

総評
    不満な点はありますが、総じていうと非常にコスパはいいと思います。 アイサイトが安全性を上げ、ボディ剛性の高さが乗り心地の良さを生み出し、シートの良さ、直安の良さが運転の疲労軽減につながり、いい車になって...
    満足している点
    やっぱりアイサイトと直進安定性。 そしてボディ剛性の高さ。 私の地域は年1で雪が降るか降らないかなところですが、その1日に事故したら意味ないと思い、スタッドレスも買いました。せっかくなので降雪地帯にも...
    不満な点
    まずエンジン。 もうちょい値段が高くてもいいからもっと滑らかに制御できないものか。 例えば右折する時トロすぎて思うように発進出来なかったり、モーター走行からエンジンがかかる時に違和感しかなく全然ダメ ...
    ボディ剛性が高いので後ろに乗ってる嫁さんが乗り心地いいよと言ってました。 試乗したアウトバックはもっといい乗り心地だったそうですが値段考えたら仕方なし