スバル BRZ 「良い意味で予想外に良くできた車です。」のユーザーレビュー

きはちん改 きはちん改さん

スバル BRZ

グレード:R カスタマイズパッケージ(MT_2.0) 2016年式

良い意味で予想外に良くできた車です。

2023.4.20

総評
R32GT-Rとは正反対な印象で、乗りこなし方を探求するのがとても楽しいです。
車の運転はそこそこの腕前と自負しておりましたが、実はR32GT-Rがカバーしてくれていた領域がハッキリしました。
どうやったら高いコーナーリングスピードを活かして、トラクション不足を補えるのか、腕磨きには最適な車です。(^^)
満足している点
R32GT-Rと比べて、コーナーでノーズの入りが良く、コーナーリングスピードも高い。ボディのしっかり感がある。
86と比べて、数が少ないので被らない。
不満な点
R32GT-Rと比べて、パワーがないのに、トラクションがかからない。
電子制御のせいでドライブシャフトが破損しやすいのはスボーツカーとしては論外。

私の座高では、ヘルメットを被ると、シートをかなり下げないと天井に頭が当たります。
でも、そこまで下げると、ハンドルが遠くなって、適切なドライビングポジションが取れません。
あと2センチくらい、シートが下がれば良いのですが、、、。
また、ステアリングコラムが低すぎて、ヒール&トウをしようとすると、すごい内股にしないと膝が引っかかるので、やりにくいです。

STIのエアロが良い感じです。
購入したら、だんだんカッコよく見えてきました。(^_^;)

コーナーリングスピードが高く、しっかり感がある。

ジムカーナ仕様のオーリンズなので、ちょっとハードかと。

私は大柄なので、運転席の後ろの足元は7センチしかありません。
なので、基本的には2人乗り、ギリギリ3人乗りです。

パワーがないのにハイオク仕様でコスパが悪いです。

中古車なのでなんとも。
まだなし。

スバル BRZ 新型・現行モデル