スバル BRZ 「20年2ドアFR」のユーザーレビュー

ひとし2018 ひとし2018さん

スバル BRZ

グレード:STIスポーツ(MT_2.0) 2017年式

20年2ドアFR

2018.4.2

総評
BRZの後期、オススメです。走り出した瞬間、後期は初期とは別の車だと感じました。最初の試乗で惚れてしまいました。特にスーパーカー世代で、ドリフトを考えない人にはピッタリだと思います。
色はWRブルーと最初から決めていました。
満足している点
①カーブは楽しいですね。86ほどクイックではないですが、大人の走りにはちょうどいい感じ。
②購入候補と考えていた他社の2ドア(FRとMR)を半日乗りましたが、シートの座り心地が一番でした。小さいシートは背中が痛くなりました。
③AWDの様な安定感。この辺が86との味付けの違いでしょうか。
④サスは収まりがいい。4ドアセダンTypeRの時のように30分乗ると体が熱くなる様な疲れを感じることはありません。非日常さが無いとも言えますが。
⑤クイックシフトオススメです。ダブルクラッチでのシフトダウン、吸い込まれるように入ります。
⑥チルト&テレスコ、ありがたい。適切なシートポジションになるので、ノーマルでもヒールトゥOKです。
不満な点
①運転に集中しすぎで、助手席から話を聞いていないと言われます。
②150センチの奥様には座布団が必要です。シートを上げても視界が狭いみたいです。但し、運転は凄くしやすいそうです。NAロードスターと同じと言っています。
③直噴のカチカチ音はコレ何? と思いました。走行中に気になるほどではないですが。
④フットレスト小さいですね。アイコスの本体くらいですかね。ここは変えようかな。

普通に走るには十分なパワーだと思います。シビックで峠を走るときは恐怖と戦っていたような気がします。シビックのときは、最初の頃エンストしましたが、BRZは無かったですね。

乗り心地は心配するほど悪くないと思います。過去に乗ったFFのスポーツタイプよりも跳ねなくていいですよ。

割りきっていますが、後席に置いたものを取るのは大変です。トランクに買い物かごは高さが足りないかも。

11~12位でしょうか。シビックと同じくらいです。

なし

スバル BRZ 新型・現行モデル