スバル BRZ 「性能、価格、燃費含む維持費、スタイル等を総合評価すると、現在の日本ではこれ以上の車はないと思う。」のユーザーレビュー

スバル BRZ

2013.9.16

総評
満足している点
不満な点
今のところ大きな不満はないが、高速の継ぎ目の挙動は要改善か。トランクはフラットにするために、せっかくある空間を相当犠牲にしているのが残念。工具類はまとめて袋に入れて後部座席足元に置き、その代りゴルフバックなどをより簡単に入るような選択も可能なようにレイアウトして欲しい。

作り込みがやや安易な点(座席を上限するレバーはもう少ししっかり感のある品にして欲しかった)もあるが、価格相応か。さらに、小銭入れ位はあって欲しい気が購入時はしたが、自前でレザークラフトで作ろうと現在は考えている。

まだエンジンプログラムに習熟しておらず、使いこなせていませんが、おおむね良好です。以前の車より最少回転半径が大きいのに、実際はより曲がりやすいのには嬉しい驚きです。今までは峠の下りでハンドルがロックするまげ回すような運転はしてこなかったが、なぜかBRZは簡単に安全にロックまで回して走行できて楽しい。

軽快に走り良く曲がるのでドライブが楽しい。ただし、高速の継ぎ目でゴツゴツ感が出る場合があり、改良の余地はまだまだありそう。

スバル BRZ 新型・現行モデル