ルノー ユーザーレビュー・評価一覧 (54ページ)

2070
2,070件中 1,061~1,080件
  • お洒落商用車 投稿日: 2020年5月9日
    投稿者: You-Ta さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

荷物が詰めて、MTで、この個性。 細かい部分を理解して割り切れれば、とても楽しい車です。 ただ単に使うだけでなく、使って楽しい道具って感じ。 ただ誰にでもオススメできる車ではないです。 子どもがいるとか荷物が積みたい、でもいかにもな商用車やミニバンには乗りたくないって人で、 細かいとこは割り切れる人にはとても良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 楽しく使いきれるカワイイ車 投稿日: 2020年5月8日
    投稿者: Momongo さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:EDC キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2019年式 乗車形式: マイカー

通常使用の範囲で装備されている機能や能力をほぼ全て使用できる「使い切っている」感を感じられ、「うん、これで十分、これでいいんだよ」と納得できるパートナーとして付き合えるのが嬉しいです。 サーキットに行くわけではないし、装備なんかも上のクラスの車を見ればキリがないけど、自分が車に求めるものがスッキリまとまっていて良いクルマです。 運転することが純粋に楽しいクルマであることが嬉しいです。 [ 続きを見る ]

• 現役まだまだ使います 投稿日: 2020年5月6日
    投稿者: yumik さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー グランセニック

グレード:2.0グラスルーフ_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー

5人家族のクルマ [ 続きを見る ]

• みんカラ登録レビュー 投稿日: 2020年5月6日
    投稿者: Renault.wind.kobe さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ウインド

グレード:ウインド ゴルディーニ_LHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

週末がいつも楽しみ [ 続きを見る ]

• 人生初の輸入車です 投稿日: 2020年5月5日
    投稿者: あおまく さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:トロフィー アクラポヴィッチ_RHD(EDC_1.6) 2019年式 乗車形式: マイカー

「運転してて楽しい」の一言に尽きます。 RSドライブでのバブリング音は癖になります。 輸入車なので故障した時の代償はかなりのモノだと思いますが末永く乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• ちっちゃくてよくはしる 投稿日: 2020年4月30日
    投稿者: YY&R さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:ルコックスポルティフ_RHD(EDC_0.9) 2020年式 乗車形式: マイカー

変に値段の貼る軽乗用車よりは満足度高いと思います。 特別仕様車なので、シートヒータ標準装備はありがたい! [ 続きを見る ]

• ON/OFFの良いとこ取りの万能車 投稿日: 2020年4月29日
    投稿者: どこでもカントク さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー セニック

2台合わせて335,000km走行しましたが、ある程度のオフロード走行を目的とした車の中で、これほど4WDのネガを感じさせないクルマは他に知りません。 リヤの中央シートの幅が多少狭いのですが、チャイルドシートを3脚列べて取り付けられます。 リヤの中央シートに積極的に座りたくなる、数少ないクルマのうちのひとつです。 ボディーを取り巻くプロテクターパネルがとても有効です。 またスタイリングも秀逸で、ノーマルのセニックに対し、4WDのポテンシャルを上手に視覚化しています。 リヤゲートのスペアタイヤカバーの処理などは特筆ものです。 普段使いにも、週末のアウトドア活動に... [ 続きを見る ]

• 意外と楽しめる 投稿日: 2020年4月29日
    投稿者: 《》たぼ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

2世代前の車と比較すると、車体サイズは大きくなったのにエンジンは小さくなった、普段乗りなら十分。 そんなにあちこちで見かける車でもない。 [ 続きを見る ]

• フランス車の楽しさが分かりました。 投稿日: 2020年4月23日
    投稿者: まつくいむし さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ スポーツツアラー

グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー

高速・山道共に乗っていて楽しい車です。ルノースポーツ最高です。 メーカーが力を入れて作ったのが分かります。 各部のフリクションが一昔二昔前の車とは相当低減されていて、車の進化を感じさせてくれますね。(笑) 4コントロールの効果は大きく、違和感ないスムーズな動きをするので、運転が上手くなった様な錯覚がします。 購入前にGOLF7にも試乗しましたが特に感じるところは無かったです。(GOLF乗りの人スミマセン)ドイツ人よりフランス人の感性に近いのかな。(笑) 今までフランス車には興味はあったものの、壊れるなどとといった風評で、自身が乗るとは思っていませんでしたが、ハマ... [ 続きを見る ]

• 街乗り用としてサブに欲しいクルマ 投稿日: 2020年4月20日
    投稿者: North-Wind さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2019年式 乗車形式: 試乗

経済的に許せば、街乗り用としてカングーのサブに欲しい。買うなら、前タイプではなく、現行タイプが確実に満足できると思う。乗り心地に明確な優位を感じる。 [ 続きを見る ]

• 雨降り 投稿日: 2020年4月18日
    投稿者: らもん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2019年式 乗車形式: マイカー

国産車と比べると、色々と至らぬ点はありますが、運転するのがとても楽しいクルマです。 [ 続きを見る ]

• 宜しくお願いします。 投稿日: 2020年4月16日
    投稿者: 湘南ルーテシア さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:シャシー カップ_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

価格と性能に満足。 [ 続きを見る ]

• 最高の商用車 投稿日: 2020年4月16日
    投稿者: 朝霞のhashi さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー

わんこの様な良い相棒でした。車格を落としたいため買い替える事となりました。3年乗って故障が無いことなど、1200CCエンジンになってから良い美点と思います。あとブレーキが良く効くため安心して走ることが出来ました。次のオーナーの元働いてくれることを願っています。 [ 続きを見る ]

• 納車から1ヶ月 投稿日: 2020年4月16日
    投稿者: harry20181010 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ スポーツツアラー

グレード:スポーツツアラー GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

まずコスパは最高に良いと感じてます 国産車を8台乗り継いで初めての輸入車ですがここまで違うとは正直考えていませんでしたので嬉しい誤算です [ 続きを見る ]

• 良いです 投稿日: 2020年4月11日
    投稿者: ニャブリン さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式 乗車形式: マイカー

内外装等、値段なりのところもありますが、コスパは相当高いと思います。 [ 続きを見る ]

• 乗って楽しい実用車 投稿日: 2020年4月11日
    投稿者: すすむ@964 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

200万円以下のクルマとは思えない満足度です。 [ 続きを見る ]

• 納車後半年経ちました 投稿日: 2020年4月6日
    投稿者: 66たけたけ99 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

しばらくCVTのワンボックスカーで家族車運転していて、家族と乗るときは家族との会話など楽しいこともあったけれど、一人で運転するときは面白くなかったので、一人で乗っていても運転って楽しいという忘れていた感覚を思い出させてくれたこの車との出会いに感謝。 [ 続きを見る ]

• 個性的な乗用車 投稿日: 2020年3月27日
    投稿者: aki_sun さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2018年式 乗車形式: 家族所有

ルーテシアを購入検討時にキャプチャーと悩んだ経緯がありました。 結局2台とも所有する事になるとは。 どちらも所有してみて フォルムデザイン・乗り心地はキャプチャーの方が好みで、 ドライブの愉しさはルーテシアの方が好みになりました。 [ 続きを見る ]

• 最近のメガネちゃん 投稿日: 2020年3月22日
    投稿者: ねこ丸2 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)

グレード:GTライン_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

ほんと、随分楽に乗れるので、疲れません。 1.2Lと云うので力不足ではと思っていたけど、 前のスカイライン・チープグレードより出力は2PS大きいんだって? [ 続きを見る ]

• 実用的でラクなクルマ() しかし楽しさがある 投稿日: 2020年3月11日
    投稿者: あらやん卍 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

タイトルにも書いていますが「実用的でラクなクルマ() しかし楽しさがある」でしょうかね 多少の不満もまたヨシッ!と許してしまう [ 続きを見る ]