ルノー トゥインゴ ゴルディーニ ルノー・スポール ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー トゥインゴ ゴルディーニ ルノー・スポール 新型・現行モデル

4.8

3.3
3.4
3.6

• kjh4ace kjh4aceさん

グレード:トゥインゴ ルノー・スポール カップ_LHD(MT_1.6) 2013年式

ジョンシリウス

2024.4.13

総評
    限定30台 ようやく乗れました
    満足している点
    ルノースポールにしか出せないカラー ジョンシリウス これにつきる
    不満な点
    なし
    シャシカップ ガチガチ

• 19hide 19hideさん

昔風の楽しい車

2023.9.9

総評
    非力なエンジンですが、フィーリングは最高です
    満足している点
    コンパクトでキビキビ走るところ
    不満な点
    アクセルのレスポンスがイマイチかな

• kobefs kobefsさん

グレード:トゥインゴ ゴルディーニ ルノー・スポール_LHD(MT_1.6) 2012年式

良い車です。

2023.3.28

総評
    苦労を苦労と思わない人用 鍵と通称コブラキーで苦労すると思います。
    満足している点
    楽しい、楽しい、楽しい。
    不満な点
    10年過ぎてるので、部品入手が大変。
    乗り心地は非常に良い。静寂性などない。

• ハチ996 ハチ996さん

グレード:トゥインゴ ゴルディーニ ルノー・スポール_LHD(MT_1.6) 2011年式

おもちゃみたいな車。

2023.2.23

総評
    山を走ったり、街中、郊外をキビキビ走るのが楽しい。 アナログで古典的なホットハッチですが素の車の楽しさが味わえる良い車だと思います。
    満足している点
    ・よく曲がる。シャープなハンドリング。楽しい。 ・高速は矢のようにまっすぐ走る。こんなに小さいのにすごいと思う。 ・回せば楽しいK4Mエンジン。素朴だけどこれ本当にいいエンジンだと思います。
    不満な点
    ・ロードノイズがうるさい。遮音という概念が皆無。遠出、長時間は疲れる。 ・17インチはオーバースペック。 ・サスが硬すぎて普段使いには向かない。
    サスが硬く、17インチはオーバースペック。サーキット走る人には良いかも。 街中走るので16インチに下げて少し乗り心地は良くなりました。15インチに下げてみようか思案中。

• セレモニアン セレモニアンさん

今時無いよね。1.6ℓ+NA+MT

2022.7.22

総評
    絶対的なパワーは無いけど、小気味よく走ってくれます。

• 佐野煎餅 花まる 佐野煎餅 花まるさん

見た目よりスポーティー

2022.6.12

総評
    見た目のスタイル、軽さ、NAエンジン、FFでも全然スポーティー。
    満足している点
    スタイル、1.6NAエンジン!
    不満な点
    高速道路で6速有ればな〜とたまに思う
    17-195-40タイヤ見た目悪そうと思いましたが、乗り心地は悪く無いです。クラウンとか高級セダンから乗り換えの人は悪く感じるかも。

• 遊んでて悪いか! 遊んでて悪いか!さん

2015.3.15

総評
    絶滅危惧種の3ドアハッチバックで、しかもLH&MT 万人が欲しがる車ではありませんが、 「(最近の)3ドアホットハッチが欲しいっ」 という人には、これ以外の選択肢はない。と断言できる車です。
    満足している点
    圧倒的なユニークさ。余り台数出ていないので、全国各地どこを走り回っても、ソレ系のイベント以外で、出会うことは稀です。 しかしながら、車としての快適性や走行性能はお値段相応以上で非常にコストパフォーマンス...
    不満な点
    静音性が低く、高速走行時には結構な騒音です。 インパネにカーナビを設置する場所がありません。 回転計と速度計の場所が離れているため両方を同時に見ることはできません。 3ドアなので、日常的に3人以上の...

• コロコロ8 コロコロ8さん

おすすめですが、もう絶版ですね。 新型の3は一番欲しい後席ドアが付いてますが車高が高そうです。 トゥインゴ2大事に乗って行きたいですね。

2014.6.13

総評
    満足している点
    誰も乗ってない事(笑)小さいけど狭く感じない事! 運転が楽しいですヨ。ちっともユルくなんか無い。内装もちょっとゴージャス、オーディオも好きな音質に設定出来て気に入ってます。左ハンドルですが今迄乗った外車...
    不満な点
    欲しい装備はいろいろ出て来ますが、それを忘れるくらいの魅力がこの車にある気がします。

• おだだ おだださん

古典的ホットハッチが、絶滅危惧種となった現在にあって希有な存在である。

2014.1.26

総評
    満足している点
    ・NA1.6Lエンジン。 ・3ペダルマニュアルシフト。 ・シェアなハンドリング。 ・小さいのにユーティリティスペースはがっちり確保してあること。
    不満な点
    ・ハードすぎる40扁平タイヤ。 ・ウインカーとハザードのインジケーターランプが一つしかないこと(左右の区別がない)。 ・水温計、ランプ――何でもよいから暖気状況が目で確認できる装備が欲しい。

いわゆる「素」のクルマが減っていく中で、トゥィンゴRSが存在することを高く評価したい

2013.6.21

不満な点
    短いホイールベースに起因するピッチングはあるものの、それを補う優れたダンピングを評価

前記のごとく、不満な点はあるものの、NAエンジンを積んだ数少ないボーイズレーサー(ホットハッチ)としては良く出来ており、大方は満足している。

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    前記参照
    従来あったノーマルRSのシャシーカップとは違うシャシースポールとは言え、やはり硬い印象は否めない。

• ばビントン ばビントンさん

この価格帯で左ハンドルMTを導入するルノーはすごいと思います。試乗は街中をちょこっと走っただけなんですがたのしかった。

2012.10.21

総評
    満足している点
    シフトフィールがいい。 運転が楽しい。 後部座席がけっこう広い。
    不満な点
    バッテリーが高いみたい。 運転を交代してくれなそう。(左ハンドルMT)