ルノー メガーヌ ルノー・スポール ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

ルノー メガーヌ ルノー・スポール 新型・現行モデル

3.7
3.3
3.8
3.9

• itafranori itafranoriさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2019年式

これぞホットハッチ

2021.5.5

総評
    ホットハッチがお好きな方、イタフラ好きな方は是非。
    満足している点
    積載性はベースモデルとほぼ同じなのに、とてつもなく速く走れるところがオススメポイントです。
    不満な点
    前席の形状がヘルメット装着状態を想定しているためか、ヘッドレストが遠いところ。
    メガーヌGTよりも少しだけスパルタンです。それでも4輪操舵と4輪HCCハイドロリックコンプレッションコントロールのおかげで、普段使いで必要なしなやかさが保たれています。

• 41export Inc. 41export Inc.さん

最高!

2021.4.27

総評
    唯一無二の飽きのこないデザインと走りを兼ね備えたクルマです。
    不満な点

• あきかず@静岡 あきかず@静岡さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2021年式

乗車形式:家族所有

楽しい!!

2021.4.16

総評
    デザインと性能を両立している所がお気に入りです。
    満足している点
    ドイツのバッジがついていると、この値段じゃ買えない所!
    不満な点
    先代にはあった、リヤドアのアンビエントライト が廃止されたところ。
    やや硬めですが、許容範囲内!

• タジマ-K7 タジマ-K7さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール レッドブル・レーシング RB8_RHD(MT_2.0) 2013年式

クルマの楽しさを再認識

2021.4.12

総評
    あくまでも自己満足ですが、MTのみのモデルというのも所有する喜びを倍増させています。
    満足している点
    誰にも似ていないデザイン
    不満な点
    初めてのフランス車ゆえ未知数
    日常使いでは硬いかもしれませんが、不快と感じたことはありません。

• ride_or_die34 ride_or_die34さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール 273 パックスポール_RHD(MT_2.0) 2017年式

ニュル最速FFは伊達じゃない!

2021.4.9

総評
    ツラツラと不満点は書いていますが、強いて言えばの話で、走りとスタイリングを考えれば、十分以上に満足できるクルマです。 街乗りだと勿体ないくらいですが、それでも毎日楽しいです♪ゆくゆくはサーキットに持って...
    満足している点
    とにかくパワフル!RSモードだともはやサーキット以外使い道がないくらいのパワー(笑) スタビリティも非常に高くて、ノーマルで(良い意味での)結構イジったチューニングカーみたいな足の動きで収まりが良い。ダ...
    不満な点
    そこまで不満はないですが、個人的には限定のチタンマフラーでも音量がおとなしいかな。もうちょっとアピールしてほしいところ。あと、アフターパーツの選択肢が少ないので、いじくる楽しみは少なめかな。 燃費は良く...
    まぁ、走りに振っているクルマではあるので、ドイツ御三家とか、国産の高級車系とは比べちゃイカン感じ(笑) でもそれにしても、純正はかなり乗り心地微妙かも(笑) 細かい振動を拾うし突き上げがキツ目。 私...

• 銀えり 銀えりさん

コスパ最高のオールラウンダー

2021.3.28

総評
    ワインディングを楽しむだけではなくて、高速道路を利用した長距離移動を意識して購入しました。 そういう意味では、目的にかなった車だと思います。
    満足している点
    速いっ♪のとホットハッチの範疇から外れた堂々たる外観。特にワイド感が素敵です。
    不満な点
    コーナリング中のフロント周りからの情報が少ないところ
    運転していると変なノイズとかキシミ音などはなくてきわめて平和です。 乗り味は街乗りでは固め。左右が別々に動く時より、同時に動く段差の様な所の方が硬さを感じます。

• Wolfey Wolfeyさん

納車1年経過 ルノー最後になるであろう、バカガソリン車

2021.3.20

総評
    価格と性能と走る事に対する装備は コスパ良いと思います。
    満足している点
    普通に通勤にも使えるし、荷物載るし、 家族も乗せられます(笑)
    不満な点
    そこは、ルノーなので(爆)
    この辺りは、個人の感じ方の相違だと。 硬いって言われるけど、我が家では普通

• hash_ hash_さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2013年式

乗車形式:過去所有

ニュルFF最速の系譜は伊達じゃない

2021.3.15

総評
    街乗りからサーキットまで大活躍だった。 ただし高性能を維持するにはそれなりのメンテが必要(特にサーキット派)
    満足している点
    今どき貴重な3ドア・ハッチのクーペスタイル ジョン・シリウスのカラーも良い
    不満な点
    国産に比べるとパーツが高い。タイヤもサイズがサイズなので高価。結局国産ハイグリップは履けずじまい
    硬いけどしなやか。この手のクルマを好む人だったら全く問題なし

• ぶんちょう ぶんちょうさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール 3ドア_LHD(MT_2.0) 2011年式

運転してるって感じが最高です❗

2021.3.13

総評
    そこそこにレア感もあるし、素のままでも充分楽しめるクルマです。
    満足している点
    スタイルも走行性能も扱いやすさも大満足です。
    不満な点
    特になし❗

• kukki- kukki-さん

コスパ最強スポーティーカー

2021.3.13

総評
    街乗、ワインディング、サーキットまでオールラウンドで使えてドライブを楽しむにはもってこいの車 内装は少しチープな所も有るけれど、ソレは動力性能にコストをかけている証でも有ると思う。 いつ純粋な...
    満足している点
    純正状態でワイドフェンダーによるタイヤの張り出し感 コインパーキングも問題無し EDCの変速ダイレクト感 特にカーブで1段下がってからの再加速はキモチイイ
    不満な点
    特段無いけど、あえて言うと特殊な足回りのせいで全幅の割にインセットの深いホイールが履けない点
    通常のRSとTrophyグレードで硬さが変わって後者の方が硬くて、両方乗り比べて普段の街乗り重視でノーマルRSにした。 ニュルブルクリンク最速を狙った車両のベース車両だから一般論から言うと硬くは有るけど...

• まちきれないぞう まちきれないぞうさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィーR_LHD(MT_2.0) 2015年式

生き物のようなクルマ♥️

2021.3.13

総評
    ネットで見つけ一目惚れ♥️ 現車を見に行った際、エンジン始動時に目(ヘッドライト)が動くのを見て、眠りから覚めたコイツが私に『乗ってくれ!』と言っているようで、家族に相談もせず即決! 以来 コイツとい...
    満足している点
    一に『走り』二に『デザイン』三四がなくて五に『希少』

• メガRS メガRSさん

3ドア

2021.3.2

総評
    後席利用を考えず、3ドアに乗りたい人はぴったり 踏んだら早いし燃費もさほど悪くないから中古ですが大満足
    満足している点
    絶滅危惧種に乗ってる感じ
    不満な点
    特になし

• tak504 tak504さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式

購入して良かった

2021.2.25

総評
    運転するのが楽しいので、遠回りしてしまいます。 積載性も問題ないですし、乗り心地も良いので誰か乗せてもそこまで不満は出ないと思います。
    満足している点
    不満な点
    特に今のところ無し
    はじめてのスポーツカーだったので固さが不安でしたが、全く気になりません

• DAI@錻力屋 DAI@錻力屋さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール 273 トロフィー2_RHD(MT_2.0) 2016年式

一目惚れ

2021.2.23

総評
    以前から存在は知っていましたが、近くで見たことが一度もなく、あまり興味もありませんでした。 しかし道の駅で初めて実車が停まっているのを見て一目惚れし、それから半年後にはオーナーになっていました(笑) ...
    満足している点
    圧倒的な運動性能を持ちながらも、使いこなせない程ではないパワー感。 シートと足の硬さ、デフの効きで動き出した瞬間に分かるスポーツカーという主張。 R.S.モード時のアフターファイアの様な演出。 性能...
    不満な点
    灯火類が全部電球。 R.S.モニターが日本語対応していない。 カードキーがスカスカの軽さ。

• akishe akisheさん

ファミリーカーとしても満足できるスポーツカー!!

2021.2.21

総評
    スポーツタイプ、4ドア、5人乗りの条件を満たすメガーヌはこれまでの車歴の中でNo1です。 毎日の運転が楽しくなる、そんな車です。
    満足している点
    パワー、操作性、デザイン、居住性etc、すべてにおいて大満足
    不満な点
    洗車後の水切れの悪さ(笑) サイドとリアはどこに溜まってるのかというくらい滴り落ちてくる。
    仏車だけあって乗り心地は良いです。 長距離運転しても全く疲れないので、全体バランスが良いのでしょうね。 ただ、4controlのおかげでカーブで曲がる時の中心がちょうど運転席の後ろぐらいに感じるので、...

• 各務 各務さん

新車の輝き😊

2021.2.17

総評
    GOOD

• taihey taiheyさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2012年式

乗車形式:過去所有

サイコーの走り

2021.2.7

総評
    手放さなかったらよかったー。
    満足している点
    忘れられない走り。 高速で移動が多かったのでとても楽でした。

• ひで号 ひで号さん

楽しい。

2021.2.4

総評
    とても楽しい。
    満足している点
    足回り
    不満な点
    パーツの少なさ
    楽しい。

• te3 te3さん

メガーヌ ルノー・スポール トロフィーR

2021.2.2

総評
    走りのみを求める車 とても良くできています 久々に走る車ですので楽しみたいです
    満足している点
    左ハンドルのMTは初めてで中々なれないですが とてもハンドリングが良くて面白いです パワフルですし、良く曲がります 純正でLSDが入っているので コーナーが楽しいです
    不満な点
    バックが見にくいので大変です チューニングパーツが少ない 情報が少ないので、ホイールマッチングも 難しいです 日本車と比較すると色々雑なつくりです タイミングベルト交換時期が早すぎです (4万...
    それなりです(笑)

• MEGFMH MEGFMHさん

グレード:- 2012年式

初めて大切にしたいと思わせてくれた車

2021.1.30

総評
    満点+α
    満足している点
    所詮、車は道具で消耗品として所有してきましたが、この車は人生終盤に差し掛かって初めて大切にしたい、楽しんで運転したいと思っています。
    不満な点
    唯一、後方が見にくいのでバックカメラを取付けました。
    シートが良いのでしょうか、一体感があり気持ち良いです。