ポルシェ カイエン ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ポルシェ カイエン ハイブリッド 新型・現行モデル

3.6
3.6

• tonny_B7S4 tonny_B7S4さん

グレード:カイエン S ハイブリッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式

マルチに楽しめる高級SUV

2018.7.15

総評
    3.0 V6 ハイブリッド アンバーメタリック、エアサス、パノラマサンルーフ付です。トゥアレグ ハイブリッドからの乗り換えですが、シャシー&パワートレーン共通とは言え、やはりカイエンの方が満足度...
    満足している点
    ポルシェであることそのものです。 SUVを感じさせない身のこなし、誰がみてもひと目でわかる存在感、内外装の高級感・・・。どれを取っても前車のトゥアレグにはなかったもので、満足度は高いです。
    不満な点
    アウディでも、BMWでも今や標準装備となったものがオプション装備、、、他の方のレビューにもある通り、それらを装着すると高額になってしまいます。アダプティブクルーズコントロールまでも、とは言いませんが、ソナ...
    エアサスとPASMを装着しているので、車高を5段階、硬さを3段階で変更することが出来ます。通常は、標準車高&コンフォートモードで乗るのですが、道路のゴツゴツ感を拾わず静かに快適に走ることが出来ます...

• 浜松のやっさん 浜松のやっさんさん

夢のポルシェでしたが

2024.3.13

総評
    買って良かったです。あとは維持費次第。あまり、壊れないとの口コミなので、それを信じます。
    満足している点
    思ったよりもフツーの車でした。でも、やっぱりポルシェはポルシェって感じで、満足してます。
    不満な点
    スイッチが多いのが、ちょっと煩わしいです。

• YDK YDKさん

走り、積載性、経済性も兼ね備えたオールマイティーな車

2023.5.14

総評
    外装、内装やデザインがすごく好み 主にレジャーで使用しているが、山道や高速の走行性能が高くてとても満足できる車です。
    満足している点
    インテリアの質感の高さと走り、燃費
    不満な点
    ボディの割にトランクルームの広さが意外にない。

• ブルーマーチ ブルーマーチさん

グレード:Sハイブリッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

ハイブリッドは…

2022.11.15

総評
    まだ解らない

• ドカドラ ドカドラさん

グレード:カイエン S ハイブリッド_RHD_4WD(Tip-S_3.0) 2014年式

乗りやすい

2022.7.7

総評
    もっぱらキャンプ専用車になってます。
    満足している点
    乗りやすく 故障無し
    不満な点
    なし

• sc-oyaji sc-oyajiさん

グレード:Sハイブリッド_LHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

ファーストインプレッション

2020.12.15

総評
    買って正解。室内の居住性、走行性能あらゆるところで日本車では味あえない良さがある。「一度はポルシェ」とよく聞くが、まさにその通り。なんかお金持ちが外車に乗る理由がちょっとだけわかった気がする。
    満足している点
    1.外観はデカイと思ったが、運転すると背が高いせいかすごい運転しやすい。 2.さすが430馬力!加速が素晴らしい。ちょっと踏むだけでグィーンと伸びる感じ。 3.やっぱポルシェに乗っているというステータ...
    不満な点
    1.右ハンドルだけど、左側側面はほぼ見えず感で運転しないといけない。 2.整備工場に行くと大体、高額な見積もりが返ってくる。
    乗り心地は最高です。長時間運転してても疲れないし、お尻も痛くならない。社外の音もほとんど聞こえないし、振動もほとんどありません。

• カイシン カイシンさん

グレード:カイエン S ハイブリッド_LHD_4WD(Tip-S_3.0) 2013年式

惚れ惚れするスタイリング

2017.3.8

総評
    911が真のポルシェで、カイエンやマカンはポルシェじゃ無いという人も居ますが、乗ってみると十分ポルシェを感じる車だと自分は思います。 エクステリアデザインは、まさにポルシェ。飽きがこなくて、シンプル...
    満足している点
    ・ルックス、スタイリングに惹きつけられる。駐車場に停まってる自分の車を見るたびに良い車だなーと思う ・車に全然詳しくない人からも、良い車乗ってるね、とか、これ高そうな車だね、と言われる、誰にでも伝わる高...
    不満な点
    ・SUVだから仕方ないけど、よく揺れる(車酔いする人にはしんどい) ・都内だと出かけた先で駐車できる場所が限られるし、狭い駐車場はかなり気を遣って疲れる ・リアの泥跳ねが結構あるので、リアがすぐ汚れる...

グレード:カイエン S ハイブリッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

カイエンターボからの乗り換えであるが、グレードダウンした感じは全くない。

2013.12.20

満足している点
    不満な点
    特になし。パノラマサンルーフをつけたが、これがあるととても気持ちいい。
    スポーツモードにすれば十分安定する。静かすぎてありがたい。お客様の送迎には便利。

• 安全第二 安全第二さん

2011.6.12

総評
    3リットルSC+モーターと一見パワフルそうだがさにあらず。「カイエンSハイブリッド」というより「カイエンハイブリッド」という方がグレード的には正解と思う。走らせた感覚はカイエンに低速トルクを分厚くした印象...
    満足している点
    ポルシェが「hybrid」モデルを出した。   加速はスムーズ。   意外とモーターが粘ってくれた。 惰性走行という案もいい。 サーボトロニック標準で軽快感がある。
    不満な点
    不満とまではいかんが決して速くはない。 ブレーキが不自然。効き過ぎる印象。