ポルシェ カイエン ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

ポルシェ カイエン 新型・現行モデル

2.7
3.5

グレード:カイエンS_LHD_4WD(AT_4.5) 2004年式

走りを中心とした作りがいい。ごちゃごちゃし...

2006.12.19

総評
    走りを中心とした作りがいい。ごちゃごちゃした無駄な機能がないのは、うれしい。これからも運転して楽しい車を作ってもらいたい。下駄がわりのくるまは、別に乗るから(笑)
    満足している点
    やっぱり走りが最高!ポルシェって納得させられる!目立ちすぎない紳士なスタイリング。運転してて楽しい。
    不満な点
    内装にもうちょっと力をいれてほしい!!(デジタル化にしてほしい訳ではない。)

ベンツS320を2台乗り継いで、今回カイ...

2004.4.23

総評
    ベンツS320を2台乗り継いで、今回カイエンV6に乗り換えましたが、これまでとまったく異なる運転の楽しさを味わっています。とにかく試乗してみれば、予想を超える感動があるはず。
    満足している点
    走行性能 ポルシェだから納得できるスタイリング、インテリアは8インチのハメ込み式のナビ装着でかなりグレードアップしました。バックカメラやETC,某業者オリジナルのナビなので100万もしましたが。
    不満な点
    車幅感覚がいまいちつかめない。メーカーオプションが主体でディーラーオプションは極貧。装備を望めば購入半年から1年待ち。ディーラーが持ってる中からの選択。

グレード:カイエンターボ_RHD_4WD(AT_4.5) 2004年式

結局3000kmを後に売ってしまいました...

2005.8.2

総評
    結局3000kmを後に売ってしまいました。ターボの玉数がないうちに950万でした。(マズ、マズかな?)
    満足している点
    デザイン写真よりかっこいい。走り、、抜群。高速安定性は911より完全に上261km/hも平気。911は緊張の250km/hオーバー。サウンドは音質良好。
    不満な点
    でかすぎ、旧レンジ・ローバーくらいにしておけば、、幅が広いので駐車場で困る。燃費4.4km/Lくらいせめて、5,5km/L欲しい。エアサスの反応鈍い。サイドミラーでかすぎ。

満足 燃費さえ除けば面白い車です(給油が面倒くさい)

2007.1.26

総評
    満足 燃費さえ除けば面白い車です(給油が面倒くさい)
    満足している点
    ノーマルで甲高い排気音で気持ち良い ターボに比べると断然遅いが街中など常識範囲の速度では気持ち良く走れる SUVでは考えられないスピードでコーナーに入り曲がる
    不満な点
    ミラーが大きいわりに死角が多い 前・後輪位置の車幅が差があり車庫入れが慣れないと斜めに駐車してしまう

グレード:カイエンターボ_S_LHD_4WD(AT_4.5) 2006年式

まあ 試しに乗るのはいいかも

2006.6.2

総評
    まあ 試しに乗るのはいいかも
    満足している点
    見晴らしがよく、 そこそこキビキビ走る。 やはりSUVなんでセダンより乗り降りが楽。
    不満な点
    やはり重たいのでキビキビといったものの、 小さいクルマにはかなわない。 以前乗ってたトゥアレグはあまりの遅さに新車を一週間で手離しカイエンを買ったがやはり同じベースの車体なんで 足まわり等はひんそである

2010.7.9

総評
    ある意味最強の高速クルーザー 後期(957)のカイエンターボですが、早くも初回車検を迎えました。 主に長距離移動に使用してますが、今のところ大きなトラブルはありません。 200kgも軽量化され8速A/Tに...
    満足している点
    ・怒涛の加速力&有り余るパワー 車重2.5トンもあるのに、スポーツカーのごとく加速します。 特にスポーツモードにすると、これまた激変します! よく『カイエンは“ターボ”のパワーは必要ない』と雑誌で目にしま...
    不満な点
    ・ちょっと頼りないブレーキ ポルシェは全般的に軽いタッチでもよく止まるブレーキを持っていますが、 重量級のこの車は残念ながら997と同じようには止まりません。 (でも、そこはポルシェで、ペダルを強めに踏め...

車の種類でもSUVが最高で、その中でも、...

2004.10.7

総評
    車の種類でもSUVが最高で、その中でも、カイエンターボは最高です!
    満足している点
    ゲレンデG500→ランクルシグナス→カイエンターボと乗り継ぎましたが、総合的にも(価格的にも・・)SUVの最高峰といった感じです。 特に加速感は圧巻で、体感的には997より速く感じます。
    不満な点
    ブレーキが鳴きました。が、 クランツのギャルビン(トアレグ用)に換えたらスッカリ直りました。 ちなみに、ホイールも汚れませんし、利きも昔みたいに悪くなく、純正と比べても勝っても劣りません。

• まっちゃん2001 まっちゃん2001さん

グレード:カイエンS_LHD_4WD(MT_4.8) 2008年式

2011.6.5

総評
    修正:高速を最早で行きたいなら。 最「速」ではありません。最「早」です。 カイエンは車格が大きいので、後ろからせまると 威圧感があります。 ですので、高い確率で譲ってもらえます。 エンジンが...
    満足している点
    エクステリア:好みが分かれるところですが、旧型の後期が前から見るとちょっとワルっぽくて好きです。なのであえて中古車を選びました(お金の問題もあるが(笑))。ポルシェと感じさせてくれる。もちろん新型もいいと...
    不満な点
    サスペンション、ブレーキ、2トン。旧型は新型にくらべ180kg重い。 後ろにポルシェのマークがない。どこの車かわからない(旧型)。 左ハンドル、マニュアル、車幅:おのずと運転できる人が限られる。 燃...

購入時トゥアレグ、X5、レンジなど考えに...

2004.4.10

総評
    購入時トゥアレグ、X5、レンジなど考えに考え購入に至りましたが、本当に所有してからの満足感は眠れぬ夜もいい思い出です。 キャンプにスキーに大活躍してくれそう。
    満足している点
    パワー、トルク十分です。ティプトロの出来も最高です。それとエキゾーストからのサウンドがマジにいい音です。うれしい誤算です(笑) 高速道路での乗り心地はまさにポルシェ!!911も所有しておりますが、乗る機...
    不満な点
    街乗りは少しサスがハードすぎる気がします。納車まで半年待ちました。

やはり1500万円分は一応、価値があるクル...

2006.6.2

総評
    やはり1500万円分は一応、価値があるクルマだと思う
    満足している点
    重い割りにキビキビと走る。 座席が高く視界がいい。 他にS600を持っているが、やはりSUVは乗り降りが楽
    不満な点
    買い物専用車のつもりで購入したが せまい場所で駐車にこまる

グレード:カイエン_RHD_4WD(AT_3.2) 2005年式

素晴らしい車。乗り継いできた20台以上の...

2006.10.14

総評
    素晴らしい車。乗り継いできた20台以上の車のなかで最高。
    満足している点
    素晴らしいエンジン音。シンプルな内装。洗練された外装。
    不満な点
    怠慢なディーラー。

X5の3.0iからの乗り換えですが、こま...

2004.5.29

総評
    X5の3.0iからの乗り換えですが、こまごました点ではすべてX5の方が上のような気が、Sやターボなら又違うのでしょうが!でもポルシェに乗れるということは幸せなことですね!
    満足している点
    家族の反対もなくポルシェというブランドの車に乗れること
    不満な点
    出足が遅い!見切りが悪い!

グレード:カイエンターボ_LHD_4WD(AT_4.5) 2004年式

ナビゲーションシステムのディラーオプショ...

2004.6.25

総評
    ナビゲーションシステムのディラーオプションが少ない。
    満足している点
    車内が広く、ファミリーユースな所。トルクが太く坂道が楽な所。
    不満な点
    ボーズサラウンドシステムが標準装備でついている所。

グレード:カイエンターボ_LHD_4WD(AT_4.5) 2002年式

カイエンにかなう者ナシ!

2004.9.10

総評
    カイエンにかなう者ナシ!
    満足している点
    グンバツの存在感。
    不満な点
    でかすぎ!

• fujishin fujishinさん

グレード:カイエン_RHD_4WD(AT_3.2) 2004年式

とにかく幅がある

2024.1.20

総評
    ベースグレードだけどスポーツカーらしい走り!

• チェキ山 チェキ山さん

グレード:カイエン_RHD_4WD(Tip-S_3.6) 2017年式

最&高

2022.7.3

総評
    値段と燃費以外は言うことなし

• tunaaa tunaaaさん

グレード:カイエン ターボ_RHD_4WD(Tip-S_4.0) 2017年式

Cayenne

2024.3.23

総評
    速い

• Piro- Piro-さん

グレード:カイエン_RHD_4WD(Tip-S_3.0) 2023年式

特別感、特徴のない車

2024.1.26

総評
    価格の割に驚きのない古臭い車
    満足している点
    不満な点
    デザインが古い。 今どき付いてないものだらけ。 タイヤ扁平が太く不細工。

• Hiro-69 Hiro-69さん

ただただカッコイイ。

2021.10.2

総評
    所有欲を満たしてくれる車。大きいのに見切りが良く車幅感覚も掴みやすい。
    満足している点
    運転してて楽しい車。
    不満な点
    固めだが、21インチホイールの割にはそこまでゴツゴツ感もない。家族曰く、快適らしい。

• ピェロ ピェロさん

グレード:カイエン_RHD_4WD(Tip-S_3.6) 2013年式

運転も楽しめるSUV

2022.9.21

総評
    後席も広くファミリーにもおすすめ! しなやかな足で車酔いしない。 ボディサイズが大きいので駐車場を選ぶのと燃費は許容範囲ですがよく喰います。