ポルシェ ボクスター (オープン) 「距離を重ねる毎に着熟したジーンズの様に馴染んでいた一台」のユーザーレビュー

xyza808 xyza808さん

ポルシェ ボクスター (オープン)

距離を重ねる毎に着熟したジーンズの様に馴染んでいた一台

2021.3.9

総評
スポーツカーだがフロントのトランク、リアトランクの積載性はとても使い勝手がいい。快適だかアナログ的な緊張感もあり、操る楽しさ味わえます。
満足している点
ドライバーの意に忠実なクルマ
不満な点
特になし

素晴らしい、 エアロ等は不要です。

カチッとして、オンザレール感を楽しめます。
きちんとコントロールアーム類を替えてメンテをきちんとしていれば、 ポルシェはドライバーの意思に忠実に動く機械ですね。

適度に緊張感は有るが、 概ねコンフォートな乗り心地。

ミニバンみたいに使えると言ったら言い過ぎですかねw。 ただリアトランクに熱を嫌う物は入れられません。 食材を買い出しに行く時にはそのあたり注意ですね。

おおよそ街乗り、6.5km、高速で12km位、タイヤとホイールを16から18にし、235-40-18, 265-40-18だったので優秀かと。

ポルシェなので二束三文にはならないですね。w
前のBMW Z3で懲りたので、先は先へとメンテは懇意にしている整備工場にお願いしていました。 なので大きなトラブルはなかったですね。

ポルシェ ボクスター (オープン) 新型・現行モデル