ポルシェ ボクスター (オープン) 「ジェントルに速く、扱い易いと車だと思います。ダイレクト感、過激さという面では、イギリス車に軍配が上がりますが、扱いやすさからくる実際の速さ、快適性、バ」のユーザーレビュー

リョウ7 リョウ7さん

ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスターS_RHD(MT_3.4) 2008年式

2013.6.16

総評
ジェントルに速く、扱い易いと車だと思います。ダイレクト感、過激さという面では、イギリス車に軍配が上がりますが、扱いやすさからくる実際の速さ、快適性、バランスの良さは、流石です。
初心者からベテランまで楽しめる車だと思います。
そして、安全に速さを引き出せる車なので、自分の運転が上手になったと勘違いしそうです。
また、実用性も高く、買い物の足としても使えます。
満足している点
1.スタイル。特にリヤは写真で見るより、実写を見た方が美しさがわかる。
2.シフトフィーリングの良さ。軽く節度有り、ストロークも丁度良い。これほどシフトフィーリングの良くやりやすいい車は他に経験が無い。
3.高いボディー剛性。他のオープンモデルとは別格。乗った瞬間にわかる!
4.燃費も予想外に良い。7~9km/L くらい。
5.ボクサー6気筒サウンドは最高。もう少し車内に響いて欲しい気もする(静か過ぎる)が・・・・・
5.カップホルダなど、一工夫された装備が盛りだくさん。
6.低回転から高回転まで扱い易いエンジン
7.日本語表示対応の液晶ディスプレイは嬉しい
8.限界の高いコーナーリグ性能&高トラクション
9.乗り心地が予想外に良い
10.収納容量が大きく、独身者ならファーストカーとしても使える高い実用性
11.ポルシェブランド
不満な点
1.安全性重視のためと思われるが、アクセルに対するダイレクト感が薄いので、トルクが薄く感じられる。
2.スピード感が無い(長所になる?)
3.予想より重いクラッチ
4.乗り易すぎ、癖が無い(これも長所になる?)
5.思ったより重いと感じる。(高速向き?)
6.過激さが無い(これまた長所にもなる?)
7.やはりカレラに乗りたい・・・・・

ポルシェ ボクスター (オープン) 新型・現行モデル