ポルシェ 911 ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

ポルシェ 911 新型・現行モデル

4.7
3.0
3.8

• ウシオとクロとトラオ ウシオとクロとトラオさん

グレード:911 カレラ S クーペ_LHD(PDK_3.8) 2014年式

速さと快適性の両立

2017.5.12

総評
    GTもこなせるスポーツカーです。 ミッドシップのケイマンやボクスターと比べるとわかりやすいクイックさはないですが、ワインディングでは荷重移動を意識しなくてもかなりのペースで走れてしまいます。(s2000...
    満足している点
    走行性能と懐の深さ。 スポーツプラスにした時のPDKのシフトの速さとワインディングではサイズを感じさせない動きの速さ。
    不満な点
    右ハンドルのため、ペダル位置はやはり気になります。 また、ドアも少し大きく感じます。 女性はあまり乗りやすいクルマではないようです。
    スポーツクロノとPASM装着の為、ペースを上げても対応できる足が街中では驚くほど従順です。 ただし、20インチの為それなりの突き上げはあります。

• 左介 左介さん

グレード:カレラSクーペ_LHD(MT_3.8) 2009年式

あらゆる場面で

2017.4.16

総評
    フェラーリほど嫌味じゃない GTRよりエレガント 水冷になってからずいぶん乗りやすくなりました。少しさみしい気もしますが、その分普段使いにも使えるようになりました。 50年変わらない基本構造で、最新...
    満足している点
    走って良し 眺めて良し フォーマルにもカジュアルにも合う 普段使い可能なスーパーオールマイティカー。
    不満な点
    なし。 強いてあげるなら、サイドミラーの開閉が電動じゃないことくらい。
    思ってたより静か。

• アンリ・コシェ アンリ・コシェさん

グレード:911 ターボ クーペ_LHD_4WD(PDK_3.8) 2015年式

憧れていた車

2017.4.13

総評
    実用性を兼ね備えたスーパーカー
    満足している点
    驚愕の加速
    不満な点
    なし

• senor_Jose senor_Joseさん

グレード:911 カレラ 4 クーペ_RHD_4WD(PDK_3.0) 2015年式

でかい、ラジコンカー!

2017.4.6

総評
    本当に、乗ってみないとその深さがわからない超個性的な相棒。10点としか言いよう有りません。女性が颯爽と運転していたら、唾をごくりと飲み込むほどドキッとします。
    満足している点
    唯一無二の姿とその走り。本当に、コンセプト通り、「どこででも行けて、なんでもできる」なんて思ってしまうほど、オフロード能力の高いところです。けれど、オンロードも何ら問題なく、快適でパワフルな走りができるの...
    不満な点
    細かいディテールがアメ車なところですが、特にネガな点はありません。燃費は、、、それは言わずとも知れたことなのであれですが、慣れてても、(たまに)タンクに穴あいてるのかなと思わせる時があります。しょうがない...

• マーキュリーオート マーキュリーオートさん

911ターボ

2017.3.31

総評
    面白い!
    満足している点
    速さ!
    不満な点
    なし!

• ゴロニズム ゴロニズムさん

グレード:ターボ_RHD_4WD(AT_3.6) 2008年式

乗車形式:仕事用

ポルシェターボは最高!

2017.3.21

総評
    ポルシェマジックにハマりそう。
    満足している点
    加速がすごい。ポルシェターボに乗っている人が少ない。いつ見てもポルシェは美しくて飽きがこない。
    不満な点
    車両価格が高いくらい。あとは不満点なし。

• ナルゴル ナルゴルさん

グレード:カレラ_RHD(AT_3.6) 2007年式

akogare

2017.3.10

総評
    欲しければ手に入れて損はないんじゃ・・・・
    満足している点
    スーパーカー世代の私にとって憧れの車です
    不満な点
    今のところありませんね。

• Kappa007 Kappa007さん

グレード:911 カレラ 4S クーペ_RHD_4WD(PDK_3.8) 2013年式

デザインが良いと思う。

2017.2.27

総評
    子どもの頃から憧れていた車に乗れました。それが、大満足の秘訣でしょうか。
    満足している点
    991のデザインが好きです。あとは、3.8NAボクスターのエンジン音かな。
    不満な点
    新車なのに、クラッシックカーに乗っている感覚です。たいした不満ではありません。

• イノウエ イノウエさん

良い車

2017.2.21

総評
    良いよ
    満足している点
    格好良くした。
    悪いよ

• イノウエ イノウエさん

良い車

2017.2.21

総評
    良いよ
    満足している点
    格好良くした。
    悪いよ

• garten gartenさん

good size

2017.2.20

総評
    The good size
    満足している点
    4 people can take emergency.
    不満な点
    The vehicle height is low.

• olang olangさん

グレード:911 カレラ クーペ_LHD(MT_3.4) 2013年式

2016.11.7

総評
    10年以上ポルシェに乗っているので、体に合っている。
    満足している点
    996、997、991とポルシェ3台目。足として、一番あっている。
    不満な点
    MTですが、ブレーキングアシストがついたので、斜面での出足が引っかかり気味。いらないと思う。

2016.11.7

総評
    10年以上ポルシェに乗っているので、体に合っている。

2016.11.7

総評
    10年以上ポルシェに乗っているので、体に合っている。

2016.11.7

総評
    10年以上ポルシェに乗っているので、体に合っている。

• 酔生夢死 酔生夢死さん

グレード:911 カレラ クーペ_RHD(PDK_3.4) 2012年式

オプションいっぱいの素カレラ991.1型+新型991.2のインプレッション

2015.12.6

総評
    素晴らしい車です。 よくスバリストの方から笑顔でチャレンジされます。微力を尽くしますので、今後ともよろしくお願いします。 新型991.2のインプレッション(991.1型との比較 2016年...
    満足している点
    ・音。特に上り坂で高めのギアに入れて3000回転から4000回転の低音が最高。昔からイメージしていたポルシェらしい音がする。ラルクのDriver's Highの出だしの心地よいエンジン音みたいな音がする。...
    不満な点
    ・バックに入れても日本車のように音がしないので、わかりにくい。メーター内に小さく表示されるのですが、それが見づらい。 ・警告フォーンの微調整が効かず、かなりの音で鳴ってしまう。ちょっとだけ鳴らしたい場合...
    ノーマルシャーシだとZ33と比べれば柔らかく、Z4と比べればちょっと硬めかもしれない。ちなみにZ33は、運転席だとあまり気にならないが、助手席だと鉄板の上にそのまま座っているような硬さという印象だった。P...

• 睦月@997 睦月@997さん

グレード:カレラ_LHD(AT_3.6) 2005年式

ポルシェといえば的な。。。

2015.9.27

総評
    所有する満足感はあります。 長距離走行も楽チンです。 ただある程度手が入った車から乗り換える場合、満足できない場合があります。 そして満足できる車にする為に泥沼へ沈みそうな予感がします。 ...
    満足している点
    見た目が可愛らしいのに、中身がしっかりスポーツカーなトコ! もっと乗って、このコの良いトコを引き出せるように頑張る!!
    不満な点
    純正の吊るし状態では、ちょっと色々満足いかない。。。 上にも書きましたが、個体差でうちの子だけが微妙なのかもしれませんが笑
    足回りは何も変わっていないので、比較的柔らかめ。 走るぞ!って気合い入る感じではないです。 45000kmですが、サスがもうダメなのかもですね。 音も静かです。 確かに5000近く回すと音は変...

• R.P.M R.P.Mさん

グレード:911 カレラ S クーペ_RHD(PDK_3.8) 2012年式

最後の自然吸気カレラ?~Porsche 911 カレラ S

2015.7.30

総評
    おすすめ度★★★★ NAの911を新車でオーダーしたければ今年が最後のチャンス。 特ににMTを選択するならば今からでも微妙だそう。 来年は911でさえダウンサイジングターボになってしまう。 世知辛...
    満足している点
    加速性能、ハンドリング、その走行性能全て? ただし、どうも自分とは別世界の乗り物のような感じがする。 その世界にどっぷりと漬かれば満足するんでしょう。 その一歩を踏み出せるかどうか。
    不満な点
    マルチファンクションステアリングにするとデザインが不細工になる点。 エンジン音、排気音はスポーツモードにすると音量は大きくなるものの 音質自体はあまり官能的とは言えないと思う。 価格~正直実質的に1...
    ノーマルシート。すわり心地はいいです。 一体型のヘッドレストはとても気持ちいいです。 ホールド感もそこそこあります。

• ken -寝るのが好き- ken -寝るのが好き-さん

グレード:カレラ_LHD(AT_3.6) 2005年式

乗車形式:過去所有

車が、運転が好きなら一度は乗ってみては

2015.4.23

総評
    車を運転するのが好きな人、ぜひ一度はポルシェに乗ってみてはどうでしょう。ほんとに運転するのが楽しい車です。この車に乗ってからドライブが楽しくなったし、外に出かけることが増えました。奥さん、家にこもりっきり...
    満足している点
    スーパーカーのオーラ、スタイリング、ブランド感。誰が見てもポルシェとわかるエクステリアと高級感は、ポルシェの歴史とマーケティングのおかげ。スーパーカーでありながら、普段使いでも全く困らない扱いやすさ。駐車...
    不満な点
    インテリア全般はいまいちではないかと。997前期型はオートライトがないので高速のトンネルなんかがめんどくさい。ドリンクホルダーが取ってつけたかんじで、ちゃっちくてすぐ壊れる。 トランスミッションがA...

• ニックネーム非公開さん

まったく不満はありませんので、このままずっと乗り続けたいと思っています。

2014.12.28

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    かなり硬いですが、そういうものなので、とくに気になりません。