ポルシェ 718 ケイマン ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

ポルシェ 718 ケイマン 新型・現行モデル

4.6
3.2
3.7

• Kohya .K22 Kohya .K22さん

グレード:718 ケイマン_LHD(PDK_2.0) 2016年式

乗車形式:過去所有

安定の一台

2022.11.13

総評
    バランスよく走ります。 燃費も良くよく出来た車です。
    満足している点
    加速も良くスポクロ付きがまた良い。
    不満な点
    冷却系が弱く減ったりしたぐらいです。

• ossansan ossansanさん

グレード:718 ケイマン GTS 4.0_RHD(MT_4.0) 2020年式

完璧ちゃん

2022.11.9

総評
    十分にポルシェ。
    満足している点
    この性能をこの値段で所有させてくれるポルシェ様に感謝。
    不満な点
    無し
    とても良い

• どいね君 どいね君さん

グレード:718 ケイマン_RHD(MT_2.0) 2016年式

根っこはレーシングカー

2022.10.18

総評
    サーキット ◎ お山を走る 〇 たまの遠出 △ 近所へお買い物 × 根っこはレーシングカーと思いました。 サーキット走行、自分はしませんが、しない人は少し考えた方が良いのかも。 お山、気持...
    満足している点
    MT原理主義者です、クーペ派です、選択肢は極わずかです、あるだけありがたい状態です。 シャーシ いいね。 エンジン 2.0Lターボの4気筒ですが十分過ぎ。自分エンジン音にあまり興味がなく4気筒でも特に...
    不満な点
    品質 軽くググっただけでも、冷却水漏れ、デフオイル漏れ、電子式エンジンマウントなどぼちぼち出てきます。自分の個体で出るかは分かりませんが、やはり国産とは違うよう。 維持費 ざっくり国産の3倍、作業内容に...
    PASM無しの18インチです。ちょっと硬めかな、くらい。お山走ってもしっかり。この辺はさすが。 静粛性、買ったすぐはにぎやかでしたが、タイヤ等各部がなじむとグレイス並みになりました。特に気になりませ...

• Ken-ch@ng Ken-ch@ngさん

グレード:718 ケイマン GT4_RHD(MT_4.0) 2020年式

ドライブを楽しむ車

2022.9.23

総評
    お買い物車や足として使うのは向きません。 どこか行くためというよりかドライブそのものを楽しむ車です。 スピードを出してワインディングを走りたくなる欲を抑えるのが大変です。 大人のポルシェ乗りはそんな...

• miami4 miami4さん

今一番好きなミッドシップポルシェ

2022.9.16

総評
    少し足は固いが角が取れていて普通に乗れます。ちょっと田舎へ食事やプチ旅行もOKだし、普段使いでもただ乗るだけでストレス解消もできる。本当に楽しい車。 グランドツアラーたる911とは動きも求めるものも違う...
    満足している点
    大きな羽を持つ一生縁のないはずの車 美しすぎるブルー ポルシェの中ではある意味リーズナブルで速い アルカンタラのステアリングとイエローのセンターマーク
    不満な点
    車高が低すぎるのでリフター選択できれば シフトリンケージの強度がもう少しほしい 排気音がGPFのせいかこもった感じに聞こえる
    見た目より非常に良い

• FTO002 FTO002さん

これ以上のパワー必要ある?そしてハンドリングも旋回時のライン通りに曲がってくれるオレ史上最高の車。

2022.8.29

総評
    700万円+オップション付けて900万円ちょっとの車だけど、純粋にスポーツカーを楽しめる人以外はこの値段を払うのは無駄になると思う。 でも逆にMRの本格スポーツカーを700万円台から買えるのは安いと思う...
    満足している点
    スタイリングはポルシェ911よりも好きでシャープでありながらスタイリッシュ。性能も公道では発揮できない様なトルクフルな加速やパワーが出て、ハンドリングもターンパイプとかの場面でもハンドル修正がほぼないオン...
    不満な点
    外装の不満は無し。 内装は2シーターなので割り切るしかないが、手元にバックを置くスペースもほぼないのでバックや手荷物を二人で乗るとやはり窮屈になる。(まあ、トランクに入れればいいんだけど、それが結構めん...

• とントん とントんさん

グレード:- 2017年式

よく出来たベースグレード

2022.6.23

総評
    高いけど高級車ではない 価格に見合った高性能車です
    満足している点
    カッコ良い 速い 思ったより積載能力がある
    不満な点
    今の所 不満はないです
    PASMのボタン一つで街乗りからワインディングまで問題なくイける

• hideaki0310 hideaki0310さん

毎日乗れるスポーツカー

2022.6.18

総評
    通勤やツーリングに使っています。スポーツカーなので脚はそれなりに固くギャップも拾いますが不快ではない範囲。逆にスポーツプラスモードではもう少し攻めたセットでもいいぐらい。価格はある程度張りますがこの手の車...
    満足している点
    ポルシェならではスタイリングとミッドシップならではの低いボンネット、そのボンネットより高い位置にあるヘッドライトに萌えます。ワインディングを流して走るとミッドシップならではフロントの軽さからくるハンドリン...
    不満な点
    6速マニュアルですがリバースギアが入れにくいこと。スポーツプラスモードはもう少し攻めて欲しかった。スポーツモードにしても1500〜4000回転までバルブが閉じるためマフラーからの快音が響かないこと。あとは...
    それなりにコツコツくるが不快ではないレベル。

• えびちゅめん えびちゅめんさん

グレード:- 2017年式

乗車形式:過去所有

走る、曲がる、止まる

2022.6.7

総評
    ポルシェの良さを十分実感できた。
    満足している点
    2Lエンジンで全く不満がなかった。 ハンドルを動かしたら動かした分だけ曲がる。 ブレーキもノーマルなのによく効く。
    不満な点
    エンジンは背中にあるので夏はとにかく暑かった。
    PASMがついてなかったのでかもしれないがかなり固め。

• challengeGT challengeGTさん

グレード:- 2016年式

丁度いいスポーツカー

2022.5.30

総評
    サーキットで楽しめそう!
    満足している点
    ポルシェのミッドシップカー 高バランス!
    不満な点
    低速の乗り心地は硬め
    低速域は硬め!

• ジャン様 ジャン様さん

グレード:- 2020年式

…でGT4ってどうなん!?

2022.5.26

総評
    トヨタ86と比較して一言では高級スポーツセダンという感じ。 スポーツカーは乗り心地の悪いもの、静粛性が悪いものとの自身の勝手な思い込みから敢えてのスポーツセダン。 レーシング、スポーツを強く求めない人...
    満足している点
    王道911ではないけど、ポルシェの哲学を感じることが出来る。
    不満な点
    GT4のみならず、スポーツカーでありながら規制による排気音が静かな点。

• CFP 0 CFP 0さん

安心、安定、切れ味。

2022.5.25

総評
    それほど多くの車に乗ったわけではないけれど、走行性、利便性、快適性を最高次元でバランスさせているのが2ドアポルシェでは・・・
    満足している点
    穏健なな表情。 不要なものが標準装備されていない。 低速低回転で流しても爽やかなエンジン音。 4リッター、400馬力で14Km/Lに達する(高速)燃費の良さ。ちなみに以前乗っていた2LツインターボP...
    不満な点
    ヒールトーングし辛いペダル配置(要するに手段が目的のMT選択なので)。 市街地での斜め後方視界不良。 電磁式サイドブレーキは使い勝手が悪い。 願わくば一回り小振り(BRZ/86程度)な車体が望ましい。
    非日常使用なので、もう少しだけ振動、音の侵入があってもいい。

• ドル/円 ドル/円さん

グレード:718 ケイマン_RHD(PDK_2.0) 2016年式

まだ謎

2022.5.23

総評
    納車待ちなので、すべてが謎です!
    不満な点

• love Porsche ? love Porsche ?さん

速さとカッコ良さを兼ね備えた718ケイマンの最高峰

2022.4.23

総評
    次期ケイマンがEV化するとポルシェがアナウンスされている中、NAエンジン、マニュアルミッションが味わえる貴重なスポーツカーです。
    満足している点
    不満な点
    車高が低くて、コインパーキングが不可のため、車を停める場所には注意が必要です。

• kankun182000 kankun182000さん

グレード:- 2021年式

楽しいし!

2022.3.15

総評
    譲り合いの精神を大切に、紳士的な運転を心掛けて運転する様になった(^^)
    満足している点
    乗り込む前から顔がニヤけてる(*^。^*)
    不満な点
    スピード違反で、捕まりそう(>_<)
    好きな人は、良いけど街中(低速)では硬いので助手席は辛いでしょう。

• りょーま@B6 りょーま@B6さん

グレード:718 ケイマン_LHD(MT_2.0) 2016年式

ロードスターに似てる

2022.2.23

総評
    ドライブがとても楽しくなります。 簡単な整備は自分で出来ないと維持費がすごくかかりそうです。
    満足している点
    走行性能が非常に高く、走りの質感も非常に高いです。単に剛性が高いだけではなく、足の動きが非常に良いです。ノーマルマフラーですが音が非常に良いです。水平対向4気筒ですがスバルと違う種類の音がします。
    不満な点
    内装の質感が良くないです。 オプション付けば良くなるんでしょうが、ばらす時にめんどくさそう。クリップすら簡単に手に入らない。 タイヤの空気圧をモニターで管理できる機能いらない。タイヤ交換するとエラー出...
    国産スポーツカーに社外の固めの車高調付けたくらいの感じで硬いです。コップの水をこぼさずに豆腐を配達するのは不可能です。自分好みですが。

• まるかつ2280 まるかつ2280さん

運転が楽しい車

2022.2.22

総評
    普段から使えるスポーツカーだと思います。車高もそんなには低くなく普通に乗っていれば擦ることもなく乗れます。PCMも慣れれば普通につかえる。 後ろから聞こえるエンジンサウンドが心地よい。
    満足している点
    ドアミラーから見えるリアフェンダーの膨らみが国産車にはあまり無いデザインと剛性を感じる乗り心地。 地元ではあまり走っていない車。
    不満な点
    ちょっと固めな感じの乗り心地。価格の割に質素な内装。オプションでいろいろ付けないといけないところ。

• kaneやん kaneやんさん

おそらく最後のガソリン・6MT車

2022.2.17

総評
    コーナリングマシン。楽しい!
    満足している点
    4リッター水平対向6気筒・ミッドシップ・ガソリンエンジン・6MT3ペダル! ブレーキフィーリング・剛性最高です!! ボディーもしっかり、さすがポルシェかな。
    不満な点
    もう少し排気音がどうにかあれば・・・。
    脚はスポーツカーならこれくらいでしょう、チューニングカー経験者なら柔らかく感じると思う。 拍子抜けするくらい普通に感じました。

• Kojiken Kojikenさん

控えめな暴れん坊?

2022.2.4

総評
    激レアなパターンの911カレラ4S(991.1)から718ケイマンへの乗り換えなのですが正直なところ違う車だと思えば本当に楽しい車です。 弟分とか格下げとか思ってはいけません(`・д・)σ メッ より...
    満足している点
    思った以上に乗りやすい車です! もっと構えていたのですが乗りやすくて拍子抜けしました😅普段乗りのままサーキットへ行ける…が正に似合う車なのかもしれませんね! テンション上げて乗れます⇔乗ればテンショ...
    不満な点
    あごも長いのですがリアのデュフェーザーのフィンがやたら低くて(たぶん10cm無いですw)車道のワダチだけでも擦りそうです。。めっちゃ気を使います凹
    街乗りでは硬くてストロークの短いサスペンションなのに角が取れて乗り心地が良く感じます。

• キクラゲ定食 キクラゲ定食さん

グレード:718 ケイマン GT4_RHD(MT_4.0) 2019年式

運転そのものが最高に楽しいです!!

2022.2.1

総評
    水平6気筒NAのレスポンスと音!!MTの楽しさとシッカリ感!!ハンドルをきったらキッチリきった分だけ曲がる!!おまけにトランクは十分過ぎる容量!!ご購入を検討されている方には絶対的にオススメできる車です。
    満足している点
    車の運転に関しては全て満足。運転自体の楽しさは最高!!私にとっては、馬力もこれ以上はむしろ要らないです。無理してでも購入して良かったと思える車です。
    不満な点
    小回り等の取回しは全く問題ありませんが,段差だけは注意が必要です。まあ、そういう車として割り切ることができれば何ら問題ありません。
    硬いと言えば硬いのですが、公道レベルでも全く不快ではありません。PCCBのお陰か、バネ下が軽いようで、非高速領域でも変にハンドルを取られたりも無く、一般道での運転も快適です。