プジョー 307 (ハッチバック) 「これぞ世界戦略乗用車! 購入して1年が過...」のユーザーレビュー

プジョー 307 (ハッチバック)

グレード:XSi_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式

これぞ世界戦略乗用車! 購入して1年が過...

2004.4.12

総評
これぞ世界戦略乗用車! 購入して1年が過ぎまして、イイ意味で今までとは全く違う世界に踏み込んだ様な気がします! 私の場合は試乗して直ぐに今まで乗っていた愛車の国産車を帰り道で売りに捜した位でした。。。 この車を選ぶポイントとなるのは上記 満足&不満足をまとめると:

1.フィ-リングの素晴しい走行性能(飛ばすと言うのでは無く)
2.車としての高商品価値 (安全性も含んで)
3.決して高くない価格設定 (プジョ-JAPONにひたすら感謝)
4.ディ-ラ-の優秀なサポ-ト(親身になる様な。。)
5.不満は書きましたが、目鯨立てる程の事ないです
6.私にとっては最高の1台!
7.スタイリング!

以上です! 参考になればと思い投稿しました!
満足している点
1.走行性能(走る、曲る&止まる)の感覚が素晴しい! (速ければイイと言うものでは無い、が切実にわかります)
2.車重の軽さ(フル装備で1300kg)
3.重厚感のあるステアリングフィ-ル
4.安全装備がスタンダ-ド(特に6エアバッグ!)
5.その割には安いと思える価格設定!
6.居住性の高さ(特に後席では足が組める位広い!)
7.レザ-仕様ですが、ホ-ルド性も感触も凄くいい
8.ハッチバックスタイル (自動車用のプレスが上手いと思いました)
9.燃費も10km/Lでほぼカタログ値通り
10.SONYのMDオ-ディオの操作性+ステアリング裏リモコン+単体のリモコン
11.内装のセンスがメチャイイ
12.国産車等たまに見る安っぽいオレンジのメ-タ-とは違い超オレンジのメ-タ-類。
13.プジョ-JAPONのバックアップ!
14.買う時もそうでしたが、購入後もディ-ラ-の対応がスゴクいいです! これなら再びプジョ-を選びます!!(売れて天狗にならなければいいですけど。。。)
15.信頼性もOK!! ノントラブルで現在13000km。
16.車に対しての愛着度が国産より数100倍アップ(やっぱり国産には何かが足りない。。)
17.BODY サイズが自分にとって最高。(幅広く短尺でショ-トノ-ズ)
不満な点
1.本国では設定のあるESP(横滑り防止装置)が無い。。。
2.ステアリング裏リモコンの感度が悪い時がある。。。
3.満足な重厚感のあるステアリングフィ-ルが故に?駐車時はちょっと腕の疲労があるかな?
4.室内の建てつけが悪いのか、たまにプラスチックのノイズが発生(でも発生箇所特定すれば直ぐ直る)
5.後席ア-ムレストの位置が低過ぎて。。。でも収納があるので許せます。。。
6.点検時の¥が。。。(ドッグ入りして隅々までチェックするので仕方無いか!?)
7.国産のフワフワ乗り心地に比べるとちょっと硬いです(その分踏ん張りが利きます!)

プジョー 307 (ハッチバック) 新型・現行モデル