現在位置: > > > > > 初めての仏車、そして初めてのプジョー...

『初めての仏車、そして初めてのプジョーです...』の口コミ

• 初めての仏車、そして初めてのプジョーです...

投稿日:2007年3月28日

投稿者:慎&ボリパパ さん

メーカー・モデル:プジョー 307
    グレード:フェリーヌ_RHD(MT_1.6) (2005年式)

総評
    初めての仏車、そして初めてのプジョーです。米車ばかり乗り続けていましたが、今回は妻専用車で初仏車をチャレンジしてみましたが、かなりの高得点です!(今まで仏車を侮ってました笑)。アルファ157やBMの3等色々見て周りましたが、値段的にも走行的にも乗り心地も足回りも装備も総合的にみてこのクラスではベストチョイスをしたと夫婦揃って自負してます(笑)。欧州では未だにMT車主流ですので、MTが苦ではなければ本当にMTがお薦めです!カタログスペックは全く気にしないでいい位の走りをしてくれますよ!絶対にお薦めの車です。ディーラーの担当者さんもかなり頑張ってくれて値引きやオプションを沢山してくれました。おまけに子供にでっかいライオンのぬいぐるみもちゃっかり頂きました(笑)。これから長く付き合える車だと思います。多分次もプジョーかな?
    満足している点
    国産だと必ずオプション扱いになる装備が標準で付いている割りに価格がお手頃です(特に安全面)。ディーラーから納車までの間206SWを借りていましたが、206に比べると比べ物にならないくらい乗り心地が良い。(これが『猫足』ってやつかな?)試乗ではATに乗りましたが、ギア変速時のショックと利きすぎるエンブレがどうも気持ち悪かったのですが、購入したMTは小刻みにギアチェンジができ、1.6リッターなのにかなり早いです。MTが苦ではない方には絶対MTがお薦めです!
    不満な点
    皆さんも書かれていますが、ワイパーが本国の左ハンドル仕様のままなので運転席側の拭き残しが多い。トリップコンピューターは便利ですが、壊れそうでちょっと恐い・・・(笑)。フロントマスクはいかにも「今のプジョー!」という感じですが、リアとサイドがフロントに比べてちょっとおとなしい・・・かな?父親が「ファミリアか?」と(笑)