現在位置: > > > > > 最高の多目的車 レジャー、仕事、買い物...

『最高の多目的車 レジャー、仕事、買い物、引越しなんでも使えます。 私は月平均3000㌔、多い月で6000㌔くらい運転しますが 主に仕事で使っていますが』の口コミ

• 最高の多目的車 レジャー、仕事、買い物、引越しなんでも使えます。 私は月平均3000㌔、多い月で6000㌔くらい運転しますが 主に仕事で使っていますが

投稿日:2007年7月26日

メーカー・モデル:プジョー 307
    グレード:フェリーヌ(MT) (2005年式)

総評
    最高の多目的車
    レジャー、仕事、買い物、引越しなんでも使えます。
    私は月平均3000㌔、多い月で6000㌔くらい運転しますが
    主に仕事で使っていますが非常に運転が楽です。ほとんど運転疲れはありません。余談ですが弟の彼女(女子高生!!)を乗せた時、何も聞かないし予備知識も与えてないのに『お父さんの車より乗り心地がいい』と言ってました。(ちなみにクラウン)
    しかも外観がお洒落(に見えるらしい。自分的には前に乗っていた306の方が数倍かっこいい)なので営業職の私にはかなり重宝します。
    お客さんが勝手にセンスのいい人と勘違いしてくれますので(笑)
    BMWやアウディなんかと違い全く嫌味がないのでお客様にはよく『かっこいい(もしくはお洒落な)車乗ってますね』と言われますが『いい車乗ってますね』とは言われた事は1度もないです。(いい車と言われて嫌な顔された時の返しトーク考えていたんですけど1度も使った事はありません…苦笑)ただ、近所の花屋さんが配達車にルノーの緑色のカングー使ってるの見た時にはやられた!!とは思いました。かっこ良過ぎです。(笑)ちなみに女の子を初めて乗せると大体、『お洒落だね』とか『センスいいね』とか褒められます。(別に自分が褒められてる訳じゃないですけど)
    安くはないけど高くもないといった絶妙な価格帯だと思います。
    燃費も月平均12.5㌔切った事はありません。
    絶好調の時は14㌔近くいきます。
    先日、友達の引越し手伝いましたが5年間住んだ家の荷物が2往復で飲み込まれました。(後ろは全倒し)近場の引越しならまったく問題ありません。
    仕事、遊びなんでもこなせる万能車だと思います。
    満足している点
    ■周りがお洒落な人だと勘違いしてくれる。
    ■所詮は大衆車、嫌味がない。
    ■そんなに高くない
    ■乗り心地が良く運転後の疲労が少ない。
    ■外国車の割りに燃費が良い。
    ■近場の引越しならかなり重宝。
    ■意外と小回りが利く。
    ■5ドアで使い勝手が良い。
    ■大人でも4人ならかなり快適。
    ■クラッチが軽い(国産車並み)
    ■収納豊富(306に比べて)
    不満な点
    ■遅い。(加速性能悪い過ぎ!カタログや雑誌等で必要十分とかMTを駆使すれば活発な…とか言ってますが嘘っぱちです。一旦スピードの乗ればいいですが追い越しなどは多少イライラします。まぁ、この車を買う人は求めてるモノが違うとは思いますが)
    ■ワイパーの拭き取りが運転席側が小さい。(左ハンドル車を右ハンドルにした弊害でしょうがなんとなくイラっときます。
    ■バックする時のランプが片側しか付いていない。(夜のバックは暗いです)
    ■ブレーキとアクセルが段差(かなりあるのでヒール&トーをする時かなり不自然なかっこを強いられる。私は足首が硬いのでどうやってもアクセルを吹かし過ぎてしまうので諦めました。)
    ■ハイオク仕様。
    ■デブい(306に比べて)
    ■フロントのナンバープレートの位置。(車高下げてなくてもコンビニの駐車場の縁石等で確実に下擦ります。)
    ■ダッシュボードの上にナビを置くには要ビス固定。(ダッシュボードの上の模様がデコボコしてるので粘着テープがきちんと貼り付かずビス固定しないと落ちます)
    ■ポータブルナビだとエンジン切るたびにデータ入力やり直し。(常時電源を取るとコンピュータにエラーが起こるらしい)
    ■灰皿あるのにシガーソケットがない(12V電源は2箇所ありますがライターには出来ないみたいです)
    ■市販のドリンクホルダーを付けると安定しない。(既存のが非常に使い辛い位置にある)
    ■運転席のミッションよりの所がいつも汚れる(自分だけかも?)