プジョー 207 (ハッチバック) 「この外観がお好きならどうぞ。 8月はじめに納車、600km程度走りました。 目立つ外観、上品なサス、静かな車内、疲れないシートなど、全体的には非常に満」のユーザーレビュー

プジョー 207 (ハッチバック)

2007.8.17

総評
この外観がお好きならどうぞ。
8月はじめに納車、600km程度走りました。
目立つ外観、上品なサス、静かな車内、疲れないシートなど、全体的には非常に満足しています。オレンジのイルミネーションも綺麗。
ハンドルは非常に軽く、女性でも楽に運転できると思います。
乗り味は流石の猫足、路上の段差を上品にいなしてくれます(クルマ雑誌ではこれでも206より硬くなったとか、以前のプジョーを知る人はどうか解りません)。
走りについては慣らし中ということもあり、評価は控えさせていただきますが、4000rpmまでで必要なことは出来てしまいそうな感じです。ホットハッチな感じはしませんが、それを求めるならGTやGTIをどうぞ。
満足している点
・目立つ外観(と思っているのは本人とクルマ好きの方々だけで、実際にはフィットだデミオだと思われてるかも…)
・疲れないシート(柔らかすぎず硬すぎず、流石です)
・おしゃれなインパネ(夜は白地にオレンジのメーターがかっこいいです)
・充実した安全装備(某国産メーカーがカーテンエアバッグを全車標準装備、と威張ってますが何を今更)
・静粛性とあいまった音のいいカーオーディオ(クラシック音楽のピアニッシモ…ラヴェルのスペイン狂詩曲の冒頭がきちんと聴き取れました)
不満な点
・価格が高い(ユーロ高とはいえ、もう少し頑張ってほしかった感も。国産のコンパクトなら6掛けくらいで買えるし)
・洗練度がイマイチなAT(MTモードを使えば解決しますが)
・最新のクルマなのに燃費はもうひとつ(エンジンにアタリが出れば変わってくるか?)
・前の見切りが悪い(自信の無い方はコーナーポールが必要かも)
・運転席、左足のスペースが狭い(大柄な方は苦労しそう)
・マルチファンクションディスプレイの信用度がイマイチ
・ベースグレードだとカラーバリエーションが少ない(本当は黒が欲しかった…で、「ロデム」と名づけたかった(笑))

プジョー 207 (ハッチバック) 新型・現行モデル